Юнармейцы пойдут в летние лагеря

Численность юнармейцев продолжает расти, летом для них откроют более полутора тысяч летних лагерей. 

На заседании коллегии Минобороны обсудили вопрос развития всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и решили уже летом этого года открыть более полутора тысяч летних лагерей. 

Ранее в парке «Патриот» прошел форум «Я – Юнармия», в котором участвовали более 8 тысяч юнармейцев со всей страны. Он был приурочен ко Дню защитника Отечества и посвящен обсуждению основных достижений участников движения и перспектив его развития. 

За год проходило немало мероприятий, в которых участвовали юнармейцы. К примеру, в Екатеринбурге недавно прошла эстафета «Маршрут выживания». 150 ребят соревновались в разных дисциплинах. Среди прочего они должны были оказать неотложную медпомощь раненому, а также транспортировать его, разобрать и собрать автомат Калашникова, перенести 25-килограммовый ящик с боеприпасами, стрелять из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, поучаствовать в лыжном спринте и метании гранат. 

А еще в начале февраля юнармейцы в Волгограде участвовали в параде в честь 75-летия со Дня Сталинградской битвы. Во всем мероприятии было задействовано более 1,5 тысячи человек, юнармейцы несли портреты фронтовиков – Героев Советского Союза. Начальник городского штаба Хабаровска Андрей Мухранов рассказал, что в 2017 году в городе появилось 34 юнармейских отряда и 752 бойца: «За год мы провели более 70 мероприятий общегородского уровня. Это хорошая цифра, но нам нужно подумать, как ее увеличить». 

При этом местные власти стараются всячески поддерживать движение, выделяя площадки под мероприятия, а также оказывая материальную и иную помощь. К примеру, в Татарстане выделили 5 млн рублей на оборудование специальных комнат, закупку формы и прочие расходы, связанные с основной деятельностью юнармейцев. По этой самой форме ребят можно отличить издалека: ярко-красные береты и песочного цвета куртки со штанами давно стали фирменным знаком движения. 

Сегодня в «Юнармии» состоит 200 тысяч человек и это число постоянно растет. Несомненно, летние лагеря разнообразят досуг молодых ребят и девушек, лишь бы хватило места для всех желающих.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как играть в нарды

... очень популярна в странах советского лагеря (СССР), полюбилась многим. Именно поэтому ...

От Крыма до Чукотки. В России завершается осенняя призывная кампания

... ёплую зимнюю и лёгкую летнюю. Также в набор призывника входят ...

Пляжи в Новороссийске

... : «Центральный», «Мысхако», «Алексино», «Нептун». В летнее время сюда даже завозят мелкий ...

Журнал для мам лучшее онлайн издание для мам

... , что вы находитесь в тренировочном лагере для новобранцев, где учат терпеть ...

Основные средства защиты при работе на стройке. Без чего строитель не может выходить на объект?

... разделение на стандартные комплекты для летнего времени, а также утепленные предметы ...

«Не в службу, а в дружбу»: рассказ срочника про год в армии

... комплекты двух видов, зимние и летние. Хорошие вещи на сборный пункт ...