Юнармейцы постепенно возвращаются в офлайн

Отряд «Соколы Победы» побывал с экскурсией в московском Музее военной формы.

Шестеро ребят из Люберец приехали в Москву, чтобы посетить Музей военной формы. Последний раз они бывали на экскурсиях в марте, до начала введения коронавирусных ограничений. Сейчас запреты постепенно снимаются, и юнармейцы снова могут перейти в офлайн. При этом все мероприятия проводятся со строгим соблюдением санитарных норм. Кроме музея юнармейцы Подмосковья успели посетить зоопарк.

Пандемия внесла коррективы во многие планы участников юнармейского движения, но не сломила юных патриотов, а лишь больше сплотила их. Несколько месяцев ребята активно участвовали в онлайн мероприятиях: турнирах, состязаниях и флеш-мобах. Но все-таки живой опыт не сравнится с виртуальным. В рамках экскурсии участники отряда «Соколы Победы» узнали о военной форме, происхождении и назначении отдельных элементов обмундирования бойцов из разных эпох.

Тематика экскурсии близка юнармейцам, у движения есть своя униформа. По функциональности она не уступает военной, так как разработана с учетом всех потребностей: есть комплекты для зимы и лета, удобная износостойкая обувь. В амуницию юнармейца также входят полезные аксессуары – рюкзак, аптечка, планшет, компас. Но главное, что юнармейская форма – не только одежда, но и символ единства. Красный и бежевый цвета, символика в виде профиля орла служат признаком причастности к большому дружному братству, что делает ношение униформы почетным для каждого участника движения. Базовый комплект и значок юнармейца новобранцам торжественно вручают во время церемоний вступления. При этом зачастую в приобретении формы помогают курирующие молодежную политику чиновники, депутаты, а также спонсоры.

Помимо музеев и других публичных мест с начала июля заработали детские лагеря, этим летом юнармейцы смогут отдохнуть на специальных сменах. В Кировской области стартовала профильная смена «Юнармеец», причем из 105 ребят 35 смогли приехать благодаря поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова. Каждый обладатель путевки получит не только безопасное размещение, питание и занятия с опытными тренерами, но и комплект формы. А юнармейцы из якутского поселка Беркакит уже вовсю покоряют природу: с начала июля они успели совершить восхождение на Лысую сопку и пройти 42-километровый сплав по реке Чульман. С ребятами занимаются опытные наставники из Нерюнгринского отделения «Боевого Братства». На Алтае юнармейцы намерены за лето покорить 7 горных вершин, причем к амбициозным планам присоединился даже глава региона Олег Хорохордин.

Напомним, что проект «Юнармия» реализуется уже несколько лет, на сегодня численность движения превышает 700 тысяч участников. Работа координируется через 85 региональных штабов, проведено более 10 тысяч мероприятий. Со школьниками занимаются по нескольким направлениям – физическое и интеллектуальное развитие, духовно-нравственное воспитание.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В столичных школах готовы к любому формату обучения

... младших классов с 19 октября возвращаются в школы. Снова будут действовать ...

Жизнь человека в условиях Covid-19

... так же ходят на работу, возвращаются домой и прочее), другими завладела ...

Разноцветные штаны: вдохновение из 90-х!

... приходит к нам - вернее, возвращается к нам - из 90 ... . Как мы знаем, все тенденции возвращаются в один момент, поэтому в ...

Подольские юнармейцы изучили эволюцию формы российских военных

... как может выглядеть солдат будущего. Юнармейцы внимательно слушали рассказ экскурсовода и ... но именно в этом обмундировании юнармейцы одерживают победы на всевозможных спортивных ... . В этот раз подольские юнармейцы стали участниками детской военно-исторической ...

185 амурских школьников принесли клятву юнармейца

... мэр города Марина Михайлова. Статус юнармейца в этот день обрели 15 ... сделан губернатором Амурской области белогорским юнармейцам. Посвящение новобранцев прошло 5 сентября ... конкурс – посмотреть на то, как юнармейцы проходят полосу препятствий вместе с ...

Юнармейцы отличились на патриотических сборах в Московской области

... смены оказалась и команда коломенских юнармейцев. Ребята из всероссийского детско-юношеского ...