Юнармейцы Республики Татарстан удостоились почетных медалей

Активисты Заинского района отмечены медалями «Юнармейская доблесть 3 степени» за спортивные достижения, участие в патриотических мероприятиях и личный вклад в развитие движения в своем регионе.

В военно-патриотическом клубе «Ялкын» состоялось награждение учащихся, активистов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Почетных медалей «Юнармейская доблесть 3 степени», получить которые честь для каждого юного патриота, удостоились Никита Задавин и Ильсияр Султанова. Помимо этого, Никите вручили золотой знак ГТО за спортивные достижения.

Командира юнармейского состава школы № 4 17-летнюю Ильсияру Султанову, одетую в узнаваемую красно-бежевую форму с пятиконечной звездой в орлином профиле, лично награждал районный военком Айрат Аглямзянов. «Мне очень нравится заниматься военными мероприятиями. Разборка-сборка автоматов. Я с первого класса являюсь командиром, разных мероприятий, например, по строевой песне. Мне просто нравится этим заниматься. В будущем я хочу связать свою жизнь с военной медициной», — поделилась Ильсияр.

Стоит отметить, что юнармейцы со всех регионов России принимают активное участие в мероприятиях военно-патриотической направленности: ухаживают за памятниками и могилами героев, участвуют в вахтах памяти, занимаются волонтерством, помогая ветеранам.

Недавно юнармейцы Волгограда почтили память бойцов Волжской военной флотилии в рамках акции «Мирный рассвет». Целью данного ежегодного мероприятия является сохранение у подрастающего поколения памяти об ожесточенных сражениях, проходивших на родной земле в годы Великой Отечественной войны. Активисты «Юнармии» совместно с волонтерами центра патриотического воспитания «Виктория» вели поисковые работы, в результате которых открыли новые факты о, казалось бы, уже известных событиях.

В День памяти и скорби забайкальские юнармейцы также поддержали Всероссийскую акцию. Мальчишки и девчонки выложили на парковой площади слово «Помним» из зажженных лампадок. Этим они хотели напомнить современникам о трагических событиях истории. А юные патриоты Республики Ингушетия на акцию принесли портреты своих родственников, которые ценой собственной жизни помогли обрести мир потомкам.

Стоит отметить, что юные патриоты никогда не остаются равнодушными. Они всегда приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Например, «красные береты» из Твери поддержали добрую инициативу и помогли навести чистоту в парке реки Тьмака у Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Также юнармейцев со всей страны, а их уже более 700 тыс., объединяет любовь к спорту, науке и социально-полезной деятельности, истории и культуре своей страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.