Юнармейцы станут украшением Парада Победы на Красной площади


Жители городов России в этом году вновь смогут увидеть юнармейцев в рядах представителей национальных Вооруженных сил на Параде Победы. Воспитанники военно-патриотического движения станут самыми молодыми участниками шествия.

Принять участие в Параде Победы – большая честь для любого. В патриотическом шествии смыкают свои ряды сотрудники МВД, МЧС, ФСИН, танковых, стрелковых, ракетных, артиллерийских, инженерных войск и многих других военных и силовых структур, предназначение которых зависит от расположения частей и их функционального назначения. «Юнармии» пришлось немало потрудиться, чтобы доказать командованию целесообразность своего участия в шествии. В прошлом году воспитанники движения впервые прошлись отдельной колонной на Параде Победы.

За год существования юнармейцы провели крупную интернациональную акцию «Дети России – Детям Сирии», собрав для сверстников из охваченной огнем страны подарки и полезные школьные принадлежности. Проявляли ловкость и смекалку на всевозможных общенациональных турнирах. 
Сотрудничали с волонтерскими организациями. Взяли под свою охрану захоронения советских солдат в ближайшем зарубежье в рамках проекта «Вахта памяти». Оказывали активную поддержку ветеранам и помогали организаторам военно-патриотических мероприятий. Все эти маленькие и большие подвиги юнармейцев не могли остаться незамеченными властями, которые оказывали им посильную помощь в материальном обеспечении, в том числе покупкой качественной формы движения, выполненной в красно-бежевом цветовом сочетании. И вот в этом году юнармейцы вновь предстанут во всей своей красе перед российскими гражданами, пришедшими на парад и наблюдающими самое грандиозное мероприятие в стране с экранов телевизоров. 

Во многих населенных пунктах юнармейцев удостоили чести пройти в головной части парада сразу после знаменной группы. В рамках подготовки в различных регионах уже прошло не менее 5 шествий. В Москве последняя генеральная репетиция прошла 7 мая. К слову, к подготовке многие воспитанники приступили сразу после нового года, это стало значительным поводом для усиленной работы над выправкой и маршировкой. А для властей – чем не повод подарить новый комплект учебников, оружия или парадной формы? Именно так, например, поступили в республике Коми, где в прошлом году юнармейцы принимали участие в шествии лишь в составе с кадетами, а в этом году пройдут уже самостоятельным отрядом.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... пространств, исторических памятников, мостов, парков, площадей и улиц. Их внедрение позволяет ...

9 мая в Параде на Красной площади в Москве примут участие кадеты казачьего кадетского корпуса с Дона

... этом году в параде на Красной площади в День Победы 9 Мая ... вами кадеты пройдут по Красной площади в составе Вооруженных ... об участии казаков в параде принято президентом Владимиром Путиным ... впервые в параде по случаю Дня Победы на Красной площади примут участие ...

Репетиция парада на Красной площади в Москве. ФОТО

... репетиция военного парада в ознаменование 67-й годовщины Победы в ... Великой Отечественной войне прошла на Красной площади. В ... народных героев. Подготовка к параду 9 мая в воинских ... и выстраивается в линию. Параду дается команда идти “на ...

На Красной площади в Москве прошла историческая реконструкция парада 1941 года

Участники парада в форме Красной армии времен Великой Отечественной войны ... , посвященном 72-й годовщине исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года ... о параде 7 ноября 1941 года состоялся в четверг утром на Красной площади ...

Парад Победы прошел в Москве

... , перед началом Парада над Красной площадью прозвучали песни «Родная страна» и «День Победы», а ... город, победил, защитил родину и Москву...» Для солдат, выступающий на Параде, это ... сильных в мире. И Парад в честь Дня Победы – очередное тому доказательство.