Юнармейцы устроят музыкально-патриотический флешмоб



К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне юнармейцы собираются исполнить легендарную песню «Катюша» во всех уголках страны, а также за ее пределами. Такой патриотический флешмоб призван почтить память погибших и привить уважение к подвигу защитников Родины.

В конце октября в Москве стартовал долгосрочный юнармейский патриотический флешмоб к 75-летию Победы, которое мы отпразднуем в 2020 году. За эти два года, по задумке организаторов, знаковая композиция «Катюша» должна прозвучать даже в самых отдаленных населенных пунктах страны иприняли  за ее пределами. Московские юнармейцы при участии Героя России Романа Романенко и олимпийской чемпионки Елены Слесаренко передали «эстафетную палочку» Красноярскому и Камчатскому краю, а также Беларуси и Казахстану.

Впрочем, пример юнармейцы могут брать с героев не только прошлого, но и настоящего. В Петербурге школьники приняли участие в мероприятии, посвященном Дню подразделений специального назначения. Там они смогли познакомиться с ветеранами и действующими военнослужащими, побывавшими в горячих точках. Также ребятам удалось увидеть показательные выступления спецназовцев, посетить выставку оружия и попробовать блюда полевой кухни.

«Юнармия» объединяет ребят по всей стране. Движение становится для участников площадкой по налаживанию коммуникации, приобретению друзей и новых знаний. В Ставрополье военно-спортивная игра «Зарница» собрала как обычных школьников, так и воспитанников детских домов и школ-интернатов. Наравне ребята демонстрировали свою эрудицию, строевую подготовку и творческое задание в рамках конкурса «На привале». По итогу все участники события были награждены грамотами и подарками.

Патриотическое движение растет с каждым месяцем - на данный момент численность перевалила за 268 тысяч человек. Поддержать отделение в Тыве 25 октября лично прилетела спортсменка и по совместительству руководитель Главного Штаба «Юнармии» Елена Слесаренко. В тот день движение увеличилось на 32 человека.

Недавно красно-бежевую форму и алый фетровый берет примерили еще 83 школьника, на этот раз - из Норильска. «Мы, конечно же, репетировали посвящение, но в самый ответственный момент, когда мы читали присягу и нам вручали нагрудные знаки, пришлось поволноваться. Впрочем, с волнением мы справились, а дальше будет только интереснее», - уверен девятиклассник Александр Кипришов.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.