Юнармия объявляет летний сбор!


 Школьники по всей стране участвуют в летних слетах отрядов «Юнармии». Ребята общаются, делятся опытом, познают армейские премудрости и играют в тематические игры.

В Вологодской области с 17 по 21 июня начался слет юнармейских отрядов из Вологды, Череповца и районов. Ребята целую неделю будут находиться в условиях, похожих на настоящую армейскую жизнь: ежедневно носить юнармейскую форму, жить по режиму, участвовать в исторических и военизированных играх на местности. В этом году образовательная  программа слета состоит из занятий по основным направлениям деятельности движения «Юнармия»: поисково-краеведческое и добровольческое, информационное, творческое, лидерское (для командиров юнармейских отрядов). Также для ребят запланированы встречи с интересными людьми.

На днях в городе-герое Новороссийск также стартовала первая смена военно-патриотического подросткового лагеря «Будущий воин». Лагерь уже шестой раз проводит Краснодарская краевая оборонная организация на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ. За 10 дней первой смены 25 ребят пройдут специальную военно-патриотическую программу. При желании участники могут продолжить обучение на занятиях в секциях ДОСААФ – добровольного общества содействия, армии, авиации и флоту. Ребят научат основам рукопашного боя, стрельбы из пневматической винтовки, морского многоборья и шлюпочного дела. Также подросткам покажут воинские части и даже боевые корабливоенной морской базы Новороссийска.

Цель летних юнармейских слетов - создать уникальные образовательные условия, обменяться опытом работы военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов. В течение лета дети от 8 до 17 лет отдыхают, приобретают дополнительные знания и навыки в области основ военной службы, краеведения, исторических и технических наук, физической культуры и спорта, основ безопасности жизнедеятельности. Условия проживания организаторы создали самые современные, со всем необходимым для комфортного отдыха и обучения.

И хотя в лагерях не все участники являются юнармейцами, все с гордостью носят фирменную красно-бежевую форму движения. Организаторы, в свою очередь надеются, что ребята, которые только начинают знакомиться с «Юнармией», в ближайшее время примкнут к рядам своих новых друзей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

К полувековому юбилею БАМа начали готовиться заранее

... в 2019 году, на 45-летний юбилей магистрали . На сегодня продолжаются ...

Лучшие методы для выбора бетонного завода

... вам не нужно тратить дополнительные сборы на бетон, это может привести ...

Лучшие советы по выбору бетонного завода

... вам не нужно тратить дополнительные сборы на бетон, это может составлять ...

«Не в службу, а в дружбу»: рассказ срочника про год в армии

... комплекты двух видов, зимние и летние. Хорошие вещи на сборный пункт ... сына, могут не переживать. «На сборах молодого пополнения специальный, сбалансированный рацион ... будние дни дают телефон. После сборов уже можно увидеться с родными ...

От Крыма до Чукотки. В России завершается осенняя призывная кампания

... ёплую зимнюю и лёгкую летнюю. Также в набор призывника входят ...

Пляжи в Новороссийске

... : «Центральный», «Мысхако», «Алексино», «Нептун». В летнее время сюда даже завозят мелкий ...