«Юнармия»: от Калининграда до Камчатки, от робототехники до пения

В Военно-историческом музее Краснознаменного Дальневосточного военного округа состоялась встреча начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковника Михаила Барышева с юнармейцами.

Беседа прошла в теплой, почти домашней, обстановке. А по-другому и не могло быть. Хоть юнармейцы и являются объединением молодых патриотов России, но в первую очередь, они все же дети. И именно с детской непосредственностью они рассказывали о мероприятиях, в которых принимали участие, и новых приобретенных знаниях. Михаил Барышев в свою очередь поинтересовался у ребят, что, на их взгляд, нужно еще сделать, с кем наладить сотрудничество и кого привлечь, чтобы «Юнармия» локомотивом неслась по стране и привлекала в свои ряды все больше и больше молодых людей. 

Предложения посыпались: воспитанники наперебой делились своими мыслями. Поскольку «Юнармия» - это целый комплекс направлений: военно-прикладное, спортивное, культурно-историческое, интеллектуальное и социальное, то и идеи у ребят были разносторонние. Но объединяло их одно: желание получить глубокие знания в той профессии, которую каждый юнармеец выберет для себя. А в рядах движения много талантливых ребят, увлекающихся совершенно различными направлениями: от робототехники до пения. Барышев похвалил такой повышенный интерес молодых людей к организационной жизни движения, а также подчеркнул серьезность и важность всех озвученных инициатив. 




Развитие «Юнармии» становится возможным благодаря постоянному и тесному сотрудничеству движения с крупными организациями. Так, подписанное соглашение «Юнармия» и ОАК дало шанс многим юношам и девушкам учиться инженерному делу и авиамоделированию у лучших педагогов ведущих технических университетов страны. Некоторые ребята теперь могут похвастаться серьезными спортивными достижениями. Этому способствовало «узаконивание» уже и так долгих отношений между движением и ЦСКА. Самые успешные спортсмены-юнармейцы в будущем пополнят команды и спортроты армейского клуба.

Тесное сотрудничество с различными воинскими структурами дает ребятам возможность осваивать больше военных специальностей. Среди воспитанников движения уже подрастает поколение ракетчиков, моряков и снайперов. «Мы изучили военную инфраструктуру изнутри, нам показали учения, мы выезжали на стрельбища, стреляли из настоящих автоматов, познали, что такое армейская взаимовыручка», - рассказывают будущие военные. Особенно тепло юнармейцы относятся к сохранению и приумножению патриотических традиций. «Появилось чувство ответственности за судьбу Родины и мысли о том, что мы должны так же выполнять свой долг, как это делали наши деды и прадеды. Чувство долга и ответственности стало полным», - откровенничают ребята. Это становится возможным, в том числе, и благодаря связи движения с такими объединениями, как Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».



 от Калининграда до Камчатки, от робототехники до пения


Вот уже два года «Юнармия» помогает в выборе жизненного пути тысячам юношей и девушек по всей России. Это место, где молодое поколение растят с заботой и прививают ему чувство любви к Родине. А главное, что все ребята вступают в ряды «Юнармии» по зову сердца и с благодарностью «отвечают» на предоставленные им возможности. Каждый, вступивший в ряды «Юнармии», с гордостью носит значок вместе с песочно-алой формой. Но не только это выделяет ребят из толпы, главное, это юношеский задор и непоколебимая вера в успешное будущее своей страны. Ведь как гласит текст присяги: «…Готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества — клянусь!»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раннее бронирование в Турцию из Калининграда

... -12-20 Наш офис: г.Калининград, ул.Пролетарская 82-84 2 ...

Именинников Калининградского военно-морского института поздравили чаепитием с пирогами

... . Так происходит не только в Калининграде. Традиция проводить Дни именинника, Дни ...

Как отремонтировать технику в случае поломки

... не начнет пузыриться и образовывать пену. Затем налейте сверху уксус, пока ...

От Камчатки до Калининграда: «ЦЖКУ» игнорирует проблемы военных городков

269 1 Жители «высотки» в военном городке Снеговая Падь, чтобы попасть домой, выстраиваются в очередь на лифт. В 24-этажном доме №25 на улице Анны Щетининой из 4 лифтов работает только один, и тот из-за перегрузки периодически выходит из строя. Час пик для ...

Руководитель «Юнармии» наградил участников движения за успехи и достижения

... двум школьницам из Калининграда. Глава молодежного движения «Юнармия» посетил музей ... удостоились руководители местных отделений «Юнармии». Открывшуюся выставку посвятили Дню ... Напомним, что патриотическое движение «Юнармия» было учреждено указом президента ...

«Юнармия» сегодня: более полумиллиона юных патриотов

... примыкают к молодежному движению «Юнармия». Популярность патриотической организации связывают ... заинтересовать детскую аудиторию. «Юнармия позволяет увидеть и понять то ... музыкой, живописью, театром, робототехникой. Но «Юнармия» – не просто детский ...