«Юнармия» стремится к «Победе»

Первые финалисты Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» уже определились.
 «Юнармия» стремится к «Победе»
В рамках отборочных туров, проходящих во всех регионах страны, стали известны несколько команд, которые сразятся в финале Всероссийских соревнований в Москве. Так в Доме правительства Калмыкии глава кабинета министров Игорь Зотов встретился с местным отрядом «Юнармия» МБОУ «Элистинская классическая гимназия», который будет отстаивать честь региона в финале. Школьники рассказали о непростых испытаниях, которые они прошли, став победителями городского, а затем республиканского этапа соревнований. Юнармейцы стали лучшими среди других команд Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, продемонстрировав отличную физическую и военную подготовку.

В финале встретятся не только самые физически подготовленные команды. Военно-спортивная игра «Победа» – это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий, которые позволяют оценить достижения ребят в разных областях: патриотическое воспитание, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности. Кроме военно-тактических испытаний показать командную слаженность участники должны и в строевой подготовке. Одним из основных конкурсов является демонстрация парадной формы и знаков отличия под девизом: «Статен в строю – силен в бою». Яркие юнармейские знамёна и песочно-алая форма с пронзительным профилем орла в сочетании с отточенными и согласованными движениями уже запомнились зрителям Парада Победы на Красной площади – теперь продемонстрировать дисциплину и чеканный шаг школьники должны, соревнуясь между собой.
 «Юнармия» стремится к «Победе»
По словам начальника Главного штаба «Юнармии» Дмитрия Труненкова, в прошлом году в финале на подмосковном полигоне Алабино встретились команды из 63 регионов России, 60 из них представляли отряды патриотического движения.

Это наглядно свидетельствует о постоянно возрастающем чувстве патриотизма и интересе современной молодёжи к жизни своей страны, к её истории, географии, а также о желании развиваться культурно, физически и духовно. Именно эти принципы стали основополагающими при создании Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в 2016 году. Всего за 2 года в его ряды вступило более 230 000 мальчишек и девчонок из 85 регионов страны, и эта цифра продолжает увеличиваться.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.