«Юность в сапогах»: 1 октября в России начался осенний призыв

Первого октября в нашей стране начался осенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. На службу будет призвано 127,5 тысяч человек.

Ежегодно с 1 октября по 31 декабря проводится призыв молодых людей в Вооруженные силы РФ. Президент России Владимир Путин уже подписал приказ о привлечении в национальные войска 127500 граждан России, во время начавшихся призывных мероприятий. Осенний призыв состоится во всех регионах страны, кроме 24 муниципальных образований в Камчатском, Хабаровском, Забайкальском краях, в Республике Саха и Чукотском АО. Молодых людей в этих субъектах РФ из-за климатических особенностей призывают только весной и летом.

Юноши  в ходе осеннего призыва могут попасть не только в стандартные воинские части, но и в спортивные, научные и научно-производственные роты. Их комплектование производится по заранее поданным заявкам. Сейчас набор происходит в 8 научных, 4 научно-производственных и 5 спортивных рот. В таких ротах бойцы проходят службу и параллельно ведут деятельность, направленную на решение научно-прикладных задач в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Под надзором военной прокуратуры

В некоторых регионах военная прокуратура уже организовала надзор и сопровождение призывных мероприятий. Также наблюдатели проконтролировали подготовку военных комиссариатов и пункты сбора и отправления призывников.

Так, в военной прокуратуре Северного флота в Североморске, например, начал работу консультативно-правовой пункт, где любой желающий может получить правовую помощь по вопросам призыва в армию России, а также проинформировать сотрудников надзорных органов о каких-либо нарушениях в работе призывных структур. Кроме того, работники военной прокуратуры будут присутствовать и в сборных, а далее в отправных пунктах военного комиссариата на случай, если кому-то из призывников потребуется правовая помощь. Надзорные структуры созданы и в военных прокуратурах гарнизонного звена.

Нет поводов для беспокойства

Часто получение молодым человеком повестки в армию — повод для беспокойства всех его близких. Родные переживают из-за условий, в которые попадет будущий солдат. Однако сейчас, в большинстве случаев, условия проживания в армии значительно лучше прежних. Казармы оснащены всем необходимым для жизни. Там есть гладильные и прачечные помещения, спортивные залы с тренажёрами, а также комнаты для отдыха с телевизорами.

Питание — еще один повод для переживаний призывников и их близких. Если раньше армейская еда ассоциировалось с чем-то несъедобным, то сейчас за рацион солдат отвечают профессиональные комбинаты питания, которые тщательно контролируют качество продуктов. Профессиональные повара готовят для солдат вкусные и разнообразные блюда.

Меню в армии составляется в соответствии с нормой довольствия и увеличенными энергозатратами солдат. Более 13 видов супов, четыре десятка салатов из свежих и консервированных овощей, огромное разнообразие мясных и рыбных блюд (в меню есть даже пельмени и национальные блюда из мяса, рыбы и птицы). А также гарниры из круп и овощей, молочные каши, выпечка и даже 7 вариантов соусов на любой вкус. Более того, военнослужащие питаются по системе «шведский стол» и во время каждого приема пищи могут выбрать из нескольких блюд одно, которое больше по вкусу. А в сезон простуд в рацион бойцов вводят сало, лук и чеснок.

Чтобы разнообразить и без того богатое меню, в воинских частях устраивают Дни национальной кухни. На таких гастрономических праздниках солдаты могут попробовать традиционные блюда разных стран и познакомиться с их гастрономическими традициями.

Не оставляют без внимания и дни государственных праздников — военнослужащим накрывают особый стол, чтобы отметить событие. Также повара балуют солдат в день именинника, который проводится раз в месяц. В этот день угощают пирогами и сладостями всех, у кого в текущем месяце день рождения.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

В РОССИИ Фото: минобороны.рф Мало ... способом зафиксировать ногу в кирзовых сапогах. В столовой на дежурстве ... двух комплектах, а кирзовые сапоги и портянки заменили носками и ... что заниматься уборкой и питанием начали аутсорсинговые службы. В столовых ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... конца декабря в рамках осенней призывной кампании солдаты продолжают прибывать ... распространением коронавирусной инфекции, Минобороны России делает всё возможное, чтобы ... дезинфицирует помещения. Министерство обороны России в новую волну пандемии взяло ...

Артиллеристов и ракетчиков воинской части в Твери поздравили с профессиональным праздником

... армии. Но история артиллерийских войск началась задолго до Великой Отечественной войны ... современных артиллерийских установок. В XVIвеке началось серьезное развитие артиллерийских войск, а ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

Два месяца осеннего призыва подошли к концу. У ...

Лицензия на варку пиво: нужна ли?

... производство пива? Если вы решили начать варить этот напиток из солода ... желает заняться домашним изготовлением – можно начать дело без регистрации, но только ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... Коробцовым, признали все – от жителей России и профессионального сообщества до глав ... творческий тандем, который подарил жителям России и других стран не один ...