Юные казаки Степного края из Казахстана совершили поездку в Санкт-Петербург

Замечательный подарок сделало нынешним летом Посольство РФ в РК и руководство Союза казаков Степного края своим наследникам казачьих традиций – юным казакам, организовав для тех, кто чтит ценности предков и участвует в возрождении и укреплении духа казачества, незабываемую поездку в культурную столицу России Санкт-Петербург.

Это был, можно сказать, настоящий слёт молодёжи и подростков. Казахстанская делегация состояла почти из сорока человек, представлявших различные регионы нашей страны: Астану, Караганду, Павлодар, Атбасар… и различные этнокультурные центры.
От Карагандинского филиала СКСК было трое юношей и девушка, которые ранее не бывали в этом чудесном городе. Санкт-Петербург нас встретил радушно 24 июля и с первых минут очаровал своим величием и красотой. А затем были впечатляющие экскурсии. Мы воочию увидели Казанский и Исаакиевский соборы, Храм Спаса на крови, Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, Петропавловскую крепость. Побывали в неповторимом Петергофе, в любимом великим Пушкиным Царском селе. Прогулялись на небольшом теплоходе по реке Неве и её каналам.

Наибольшее впечатление на нас произвёл Казанский собор, где покоится прах великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова. К тому же, нынешний год – год двухсотлетия Бородинского сражения. В связи с этим, нам много рассказывали экскурсоводы об Отечественной войне 1812 года и о выдающихся личностях той поры, замечательных сынах России, которым мы обязаны победой над Наполеоном: Барклае де Толли, Багратионе, Платове, Раевском, Денисе Давыдове, братьях Пучковых.
Конечно, незабываемое впечатление оставил Эрмитаж. Мы впервые в жизни увидели полотна Рафаэля, Леонардо да Винчи, Рембрандта, Хальса и других великих художников.

Мы не уставали восхищаться Петербургом – его дворцами, парками, садами, каналами, скульптурой, всем, что никого не оставляет равнодушным. Когда видишь Александрийский столп, знаменитого Медного всадника – памятник Петру I работы Фальконе, Дворцовую площадь, когда прикладываешься к руке Александра Невского, тебя охватывают непередаваемые чувства, в том числе, чувства гордости за нашу историческую Родину!

Помимо Санкт-Петербурга мы также увидели старинный Новгород с его великолепными памятниками древнерусской архитектуры, который также вызвал наше восхищение по-своему, по-особому.
Эта поездка запомнилась нам не только непередаваемыми впечатлениями от увиденного, но и радостью обретения новых друзей. Мы подружились с интересными людьми из Абхазии, Южной Осетии, Литвы. Особые чувства мы испытали от знакомства с удивительной женщиной, казачьим полковником, участником военных действий в Абхазии – Паращенко Маргаритой Юрьевной. Подружились с нашими ближайшими соседями братьями-казаками из Астаны. Надолго в наших сердцах останется последний перед расставанием вечер, где представители различных национальностей стремились продемонстрировать свою самобытную, неповторимую культуру в песне и танце. Но это различие, вопреки всему, объединило нас, в тот момент, в единое целое, без расстояний и границ, сплотило в единую мирную, дружную, позитивную семью, наполнило души добром и взаимопониманием.

Счастливые дни лета 2012 года, проведённые в Санкт-Петербурге, обогатили нас в культурном и духовном отношении. Мы, представители молодёжи Карагандинского филиала Союза казаков Степного края, выражаем глубочайшую, искреннюю благодарность за заботу о нашем воспитании и уникальную поездку в сердце России, атаману Карагандинского филиала Союза казаков Степного края Ракову Семёну Вячеславовичу, Посольству Российской Федерации в Республике Казахстан и конечно, руководству Союза казаков Степного края в Астане.

Дьякова Г.В.

Пресс-служба Карагандинского филиала РОО СКСК 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... популярностью в 2021 году. Это поездки на Северный Кавказ, Байкал и ... живописному Витебскому вокзалу, а также поездки «Ласточками» до Выборга. Однако об ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... край, Ненецкий автономный округ, Ярославская, Воронежская, Курская, Самарская, Белгородская, Нижегородская области. Санкт-Петербург ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... . Новые поезда будут двухэтажными: в поездках между регионами они окажутся наиболее ... стали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом в 2009 году, а в ... альтернативой самолетам в путешествиях из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. Из ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... имени Семёна Буденного в Санкт-Петербурге среди блинов, баранок и горшочков ... -русски с бужениной, пробуют салаты степной и свекольный с зеленым горошком ...

Пироги для мартовских именинников: российских кадетов поздравили с днём рождения

... именинника отметили и суворовцы из Санкт-Петербурга. В Суворовском училище Северной столицы ... заменяют традиционными яствами стран-соседей: Казахстана, Белоруссии, Армении, Узбекистана. Ежедневное питание ...

Казахская кухня для российских курсантов

... тоже очень плотно связана кухня Казахстана. Здесь делают пирожки с субпродуктами ... имени С.М. Буденного в Санкт-Петербурге. Здесь обучают ребят с физико ...