Юные казаки Степного края из Казахстана совершили поездку в Санкт-Петербург

Замечательный подарок сделало нынешним летом Посольство РФ в РК и руководство Союза казаков Степного края своим наследникам казачьих традиций – юным казакам, организовав для тех, кто чтит ценности предков и участвует в возрождении и укреплении духа казачества, незабываемую поездку в культурную столицу России Санкт-Петербург.

Это был, можно сказать, настоящий слёт молодёжи и подростков. Казахстанская делегация состояла почти из сорока человек, представлявших различные регионы нашей страны: Астану, Караганду, Павлодар, Атбасар… и различные этнокультурные центры.
От Карагандинского филиала СКСК было трое юношей и девушка, которые ранее не бывали в этом чудесном городе. Санкт-Петербург нас встретил радушно 24 июля и с первых минут очаровал своим величием и красотой. А затем были впечатляющие экскурсии. Мы воочию увидели Казанский и Исаакиевский соборы, Храм Спаса на крови, Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, Петропавловскую крепость. Побывали в неповторимом Петергофе, в любимом великим Пушкиным Царском селе. Прогулялись на небольшом теплоходе по реке Неве и её каналам.

Наибольшее впечатление на нас произвёл Казанский собор, где покоится прах великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова. К тому же, нынешний год – год двухсотлетия Бородинского сражения. В связи с этим, нам много рассказывали экскурсоводы об Отечественной войне 1812 года и о выдающихся личностях той поры, замечательных сынах России, которым мы обязаны победой над Наполеоном: Барклае де Толли, Багратионе, Платове, Раевском, Денисе Давыдове, братьях Пучковых.
Конечно, незабываемое впечатление оставил Эрмитаж. Мы впервые в жизни увидели полотна Рафаэля, Леонардо да Винчи, Рембрандта, Хальса и других великих художников.

Мы не уставали восхищаться Петербургом – его дворцами, парками, садами, каналами, скульптурой, всем, что никого не оставляет равнодушным. Когда видишь Александрийский столп, знаменитого Медного всадника – памятник Петру I работы Фальконе, Дворцовую площадь, когда прикладываешься к руке Александра Невского, тебя охватывают непередаваемые чувства, в том числе, чувства гордости за нашу историческую Родину!

Помимо Санкт-Петербурга мы также увидели старинный Новгород с его великолепными памятниками древнерусской архитектуры, который также вызвал наше восхищение по-своему, по-особому.
Эта поездка запомнилась нам не только непередаваемыми впечатлениями от увиденного, но и радостью обретения новых друзей. Мы подружились с интересными людьми из Абхазии, Южной Осетии, Литвы. Особые чувства мы испытали от знакомства с удивительной женщиной, казачьим полковником, участником военных действий в Абхазии – Паращенко Маргаритой Юрьевной. Подружились с нашими ближайшими соседями братьями-казаками из Астаны. Надолго в наших сердцах останется последний перед расставанием вечер, где представители различных национальностей стремились продемонстрировать свою самобытную, неповторимую культуру в песне и танце. Но это различие, вопреки всему, объединило нас, в тот момент, в единое целое, без расстояний и границ, сплотило в единую мирную, дружную, позитивную семью, наполнило души добром и взаимопониманием.

Счастливые дни лета 2012 года, проведённые в Санкт-Петербурге, обогатили нас в культурном и духовном отношении. Мы, представители молодёжи Карагандинского филиала Союза казаков Степного края, выражаем глубочайшую, искреннюю благодарность за заботу о нашем воспитании и уникальную поездку в сердце России, атаману Карагандинского филиала Союза казаков Степного края Ракову Семёну Вячеславовичу, Посольству Российской Федерации в Республике Казахстан и конечно, руководству Союза казаков Степного края в Астане.

Дьякова Г.В.

Пресс-служба Карагандинского филиала РОО СКСК 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

8 декабря в Астане - столице Казахстана - состоялся Совет Атаманов "Союза казаков Степного края"

... Атаманов Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края». На Совете Атаманов были обсуждены ... .И. о поездке в г. Новочеркасск, на Всемирный конгресс казаков. Также был ...

В Гатчине Ленинградской области казаки ОКО "Казачья стража" совершили прыжки с парашютом с самолета АН-2. ФОТО

Казак Невьянцев Михаил раскрыл купол уже ... -7929243_232896572 Прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге и Ленобласти. ДОСААФ, ГАСК. DZ ... .ru Прыжки с парашютом в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Гатчинский Авиационно-Спортивный ...

С 26-29-го апреля в Санкт-Петербурге делегация казаков приняла участие в олимпиаде боевых искусств "ВОСТОК-ЗАПАД". ФОТО

... 26-29-го апреля в Санкт-Петербурге. Поражает разнообразие видов боевых искусств ... общаться - наш Рукопашный Бой Казаков единогласно был провозглашен наиболее приближенным ... обществу изменить свой стереотип относительно казаков? Отвечу: никто не слушает ...

В Санкт-Петербурге скоро появятся казачьи такси

... . Оттуда и собираются «стартовать» казаки. Начнут, правда, чтобы, так ... однокурсников, дважды за одну поездку стала невольной соучастницей «таксо- ... Законодательному собранию, ныне руководителя движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елены Бабич. ...

В Санкт-Петербурге прошел Покровский казачий строевой смотр

... на улице думской в Санкт-Петербурге 21сентября 2013 года, празднуете ... Табун коней от волка степного не караулили ночами. Жеребца ... » разумеется речь идет о Санкт-Петербурге. 180. Строевой смотр роты ... в прессе, что казаков в Санкт-Петербурге 4 000 человек. ...

Русский хардбол в Санкт-Петербурге на примере хардбольного клуба "Фаланга"

... противовоздушной и противохимической обороне», и «Юный Ворошиловский стрелок». У девушек были ... привести хардбольный клуб «Фаланга» из Санкт-Петербурга, который был основан в 2010 ... развитии и продвижении хардбола в Санкт-Петербурге и в Северо-западном регионе ...