Заброшенные военные объекты времен СССР. ФОТО

Французский фотограф Эрик Лусито в течение шести лет фотографировал военные объекты, пришедшие в запустение после распада СССР и советского блока, прекращения холодной войны. Формально проект делится на три серии: интерьеры, экстерьеры и старые фотографии «из другого времени и пространства». Сам фотограф считает себя археологом, а сделанные снимки — комбинацией документалистики и художественной фотографии.

Заброшенная военная база в Чойбалсан, Монголия, 2008 год. В советское время в Чойбалсане располагался крупнейший военный городок, численность населения доходила до 400 тысяч. В настоящее время в городе проживает около 40 тысяч человек.

Спортивный зал заброшенной войсковой части в Скрунде, Латвия, 2007 год.

Противотанковые блоки на заброшенной военной базе в Лиепае (бывшая Либава) на юго-западе Латвии, 2005 год.

Бассейн в заброшенной советской базе в Лиепае, 2007 год. В советское время в здании располагалась военно-морская база Балтийского флота, 14-я и 16-я эскадры подводных лодок.

Ракетная база Роху в Эстонии, 2007 год.

Лекторий заброшенного штаба КГБ в Москве, Россия, 2006 год.

Советская авиабаза Баянтал в Монголии, 2008 год. В настоящее время территория сильно загрязнена транспортным, ракетным и реактивным топливом, остатками химического оружия.

Военная база в Жангизтобе, Казахстан, 2008 год. Во время Советского Союза здесь базировались ракетные комплексы «Воевода», известные на Западе как SS-18 Satan — мощнейшее вооружение СССР.

Наземная станция слежения за спутниками в Приозерске, Казахстан, 2008 год. Считалась одной из самых сложных станций космического слежения в СССР, обеспечивая контроль спутниковой и космической разведки.

Авиабаза Баянтал в Монголии, 2008 год. Протяженность взлетно-посадочной полосы составляет 3,5 километра, строилась из расчета вероятного военного конфликта с Китаем.

Дворец культуры в заброшенном военном городке Жангизтобе, Казахстан, 2008 год.

Заброшенная советская военная база в Ютербоге, Германия. Там же располагалась танковая дивизия вермахта в 1945 году.

Альтес Лагер, Германия, 2008 год. В разгар холодной войны в Германии были расквартированы около 400 тысяч советских солдат.

Советская военно-морская база в Лиепае, 2007 год.

Заброшенный военный городок Шеви-Гоби в Монголии, 2008 год.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Букмекерская контора UAbet: бонусы, опции и виды ставок

... исправно доступно в режиме реального времени. Линейка данной опции обновляется круглосуточно ... пари по душе. Время от времени, опция лайв предлагает пользователям настоящие ...

Хоккейные ставки: основные достоинства и недостатки

... несколько минут отставать от реального времени. Второй недостаток – большая маржа и ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... 208 "Жилая застройка с объектами соцкультбыта, офисными помещениями и ... 227 "Жилой комплекс с объектами общественного назначения и подземными гаражами ... Уралэлектромедь". Транспортное хозяйство и общеинженерные объекты. Свердловская область. г. Верхняя ...

Мини-спутники И. Маска для доступа к высокоскоростному интернету

... увидели и засняли 5 неопознанных объектов, летящих друг за другом. Первое ...

С наступлением холодов военных перевели на зимний рацион питания

... частей гвардейской танковой армии Западного военного округа перешли на зимний рацион ... обычно высока. Выполнение любой из военных задач, требующих физических и психических ...

"МНЕ ПОВЕЗЛО, У МЕНЯ БЫЛ УЧИТЕЛЬ"

... высококвалифицированные девушки-баянистки. Еще в военный период своей педагогической деятельности, ... и российским баянистом, народным артистом СССР Юрием Казаковым. Это четырехтомное ... стал «певцом» грядущего и уходящего времени, его метрономом. Он стал ...