Зачем кузнецу "планшетник"?

Зачем кузнецу "планшетник"?Внутренние аудиты производства на Челябинском кузнечно-прессовом заводе (ОАО "ЧКПЗ") будут проводить при помощи планшетных компьютеров.
 
Вооружение современными ЭВМ проходит в рамках модернизации производственной системы, говорится в официальном пресс-релизе предприятия. Для более эффективной координации всех рабочих процессов разработаны специальные контрольные листы, содержащие более 100 пунктов. С их помощью можно оценить актуальное состояние всех производственных участков, с точностью до отдельной единицы оборудования, и проверить их на соответствие требованиям системы менеджмента качества ISO/TS 16949.
 
Перенос чек-листов с бумаги на язык программирования осуществляют специалисты Отдела информационных технологий ЧКПЗ. При написании программы учитываются все особенности конкретного участка цеха и производственного направления. В то же время, система оценки категорична - либо требования соблюдены, либо нет.
 
"Наиболее подходящими терминалами для работы с программой мы считаем именно "планшетники", - рассказывает менеджер по развитию производственной системы ОАО "ЧКПЗ" Александр Санпитер. - Они компактны, производительны, удобны в обращении и надёжны. С помощью новой программы и техники мы сэкономим массу времени, которое раньше уходило на обработку результатов проверки".
 
Первыми обновленную систему контроля испытают специалисты кузнечно-прессового производства, компьютеры для них уже приобретены, график внутренних аудитов составлен. Покупка "планшетников" для остальных подразделений внесена в план техперевооружения 2012 года.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Зачем нужна вентиляция, какой она бывает

Вентиляция – это комплекс оборудования, устройств и элементов, которые обеспечивают воздухообмен. Монтаж систем вентиляции и отладка их работы предписаны нормами СНиП. Они необходимы для создания и обеспечения определенного состояния воздушной среды в ...

Судебная строительная экспертиза

... суд во время судебного процесса. Зачем нужна судебная экспертиза? Предположим, во ...

«Сапсанам» - быть, но сервис тот же

... , который по факту не тянет. Зачем в поезде опция питания, не ...

Клим Подкова. История Великой Отечественной войны: Разведчик-нелегал СССР №1. Николай Кузнецов

... германской армии, у которого Кузнецов нахватался ненормативной лексики, которой ... внимание оперуполномоченный Овчинников, и Кузнецов стал внештатным агентом ОГПУ. ... свойственную немцам манеру поведения. Кузнецов овладел шестью диалектами немецкого языка ...

Удивительный деревянный дом кузнеца Кириллова в селе Кунара Свердловской области

Этот удивительный дом построен кузнецом Кирилловым в селе Кунара Свердловской ...

Мастера-кузнецы в Екатеринбурге

... встретил Юрий Анатольевич Кошкин – кузнец-художник. После непродолжительного разговора ... агрегат непросто. И профессиональные кузнецы специально обучаются этому навыку. ... , которое занималось подготовкой профессиональных кузнецов. В прошлом году желающих ...