Закусочный рулет из свиной шеи и шпината
Тем, кто любит очень сытную пищу и не представляет свою жизнь без мясных блюд, рекомендуется приготовить великолепный закусочный рулет из свиной шеи и шпината.
Ингредиенты:
- острая горчица столовая (63 мл);
- шея свиная (1,4 кг);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- замороженный шпинат измельченный (185 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- сладкий лук красный небольшой (одна штука);
- крупные зубчики чеснока очищенные (четыре штуки);
- сыр моцарелла (80 г);
- сливки густые (56 мл);
- размягченное масло сливочное сладкое (10 г);
- нежирные сливки (260 мл);
- свежие шампиньоны (145 г).
Процесс приготовления:
Промытую свиную шею необходимо переложить в большую миску и залить самым подходящим маринадом, оставить под крышкой в холодильнике минут на тридцать.
В это же время можно приступить к приготовлению шпинатной начинки для закусочного рулета, а для этого нужно отжать размороженный шпинат и переложить его в свободную миску. Теперь необходимо мелко натереть сыр, отправить его в миску со шпинатом, добавить молотый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать.
Развернуть маринованную свиную шею и разложить ее на столе, сверху распределить приготовленную начинку, затем заготовку нужно свернуть в рулет, тщательно перевязать кулинарной нитью и переложить в форму для запекания, смазанную каким-нибудь кулинарным жиром.
Запекать свиной рулет со шпинатной начинкой примерно пятьдесят минут в горячей духовке, разогретой до 230 градусов, после этого необходимо приступить к приготовлению ароматного грибного соуса.
Мелкими ломтиками нарезать промытые шампиньоны и переложить их в сковороду, обжаривать несколько минут в растопленном масле, в это же время необходимо почистить и измельчить сладкий лук. Отправить измельченный сладкий лук в сковороду и обжаривать ингредиенты еще восемь минут, затем насыпать соль и добавить необходимое количество молотого перца.
Лучшее решение для такого рулета это горчица в домашних условиях из порошка, хорошенько смазать ей свиной рулет и отправить его обратно в духовку, запекать еще четверть часа при той же температуре, в это же время необходимо добавить в сковороду рубленый чеснок и продолжить процесс жарки компонентов еще пять минут. Влить в сковороду все сливки, интенсивно перемешать компоненты, затем тушить грибной соус до того момента, пока он не станет очень густым. Как только грибной соус будет готов, перелить его в небольшую мисочку или соусник, подавать вместе с закусочным рулетом из свиной шеи.
Записи на схожие темы
Антицивилизация и Россия
... в прачечных, хижинах и уличных закусочных. Грязными и жестокими методами ... роста и бьет старичка по шее. Тот падает, потом с ... по умственному развитию совсем как свинья из сказки Андерсена. «То, ... и китайцы будут сворачивать шеи Западному миру и Сообществу ...
Казачьи пословицы и поговорки. ФОТО
... ладони пообедает (неприхотлив) Гайтан на шее, да шашка сбоку - не ... схитрить, но не удалось) Зарекалась свинья говно йисть, потом бежит - ...
Максим Калашников: Записки национал-футуриста. 2014-й
... Однако в 2009 году появился свиной грипп. Он отличается отличной ... грипп станет очень вирулентным, а свиной – гораздо более убийственным. Можно ... реальность скотного двора. Для свиней ведь все, что не ... превращается в камень на шее. Перед Западом вы уже ...
Как жили славяне перед приходом Рюрика?
... и крупного рогатого скота, коней, свиней и овец. От этой отрасли ... , собственно, неоднократно испытывали на своей шее те народы, которым «посчастливилось» разозлить ...
"Пять урожаев в год?!" О трофономической ценности эфемеров
... сыром виде, а отваренными — вместо шпината в винегреты, борщи и как ... звездчатки средней добавляют в корм свиньям, гусям, цыплятам. Но к промышленному ...
Рубашка кентавра Несса
... русскому – ты сам русская свинья!, не набить тому физиономию, ... момент надели петлю на свою шею? В моральном смысле, конечно. ... известно, если человека постоянно называть свиньей, то он рано или ... мой конь ретивый, Что ты шею опустил, Не потряхиваешь гривой, Не ...
Отправить комментарий