Здоровое питание – домашнее питание

«Война войной, а обед по расписанию», – сказал прусский король Фридрих Вильгельм Первый, не уточнив, каким должен быть обед. Американские ученые провели исследование и восполнили пробел.

Специалисты из Университета штата Вашингтон научно доказали, что домашняя еда полезней пищи из общепита. В основу исследования лег созданный учеными «индекс здорового питания», определяющий правильную комбинацию фруктов, овощей и других элементов в рационе. В эксперименте приняли участие более 400 человек. Те из них, кто хотя бы три раза в неделю полноценно ели дома, набрали 67 баллов по 100-балльной шкале индекса.

Обедая в городских ресторанах, кафе, человек полагается на знания и навыки повара. При этом сам он не имеет возможности убедиться в натуральности продуктов и калорийности блюда. Это приводит к проблемам со здоровьем, вызванным несбалансированным питанием. Частому посетителю общепита могут грозить ожирение, диабет и другие заболевания.

В Москве прислушаться к мнению ученых непросто: соблазны в виде новых кафе и ресторанов подстерегают буквально на каждом шагу, а времени на приготовление пищи практически нет. И все-таки стоит приложить усилия, ведь это инвестиции в здоровье.

Впрочем, существует и исключение в теории пользы домашней еды. Касается оно начинающих кулинаров. Чтобы домашняя еда была вкусной и полезной, необходимо правильно составить меню. Помочь в этом могут профессиональная литература, общение со специалистами, статьи в журналах и интернете.

Особое внимание стоит уделить составлению детского меню. Существуют и готовые решения, можно «списать» у отличника в этой сфере. Речь идет о школах и детских садах столиц. В этих учреждениях за качеством питания тщательно следят: учитывают соотношение белков, жиров и углеводов, используют оптимальный набор продуктов. В идеале составлять меню для ребенка стоит по образу и подобию школьного или детсадовского. К счастью, столичные детские учреждения не скрывают перечня блюд и даже приглашают родителей на дегустации.

Более того, хорошо бы и взрослому питаться по этому меню, конечно, с поправкой на размеры порций. И не стоит забывать, что торт или печенье едва ли можно назвать здоровой пищей, даже если они приготовлены в домашних условиях.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами

... все условия тура, включая трансферы, питание, экскурсии и страховку. Преимущества поиска ...

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... населенных пунктов, но и на здоровье людей, качество их жизни. Систематический ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

В современном мире красота и здоровье играют важнейшую роль в жизни ... методов для поддержания фигуры и здоровья кожи. Одним из передовых и ...

Экстремизм и терроризм в России и мире

... млрд. долларов в год на питание для питания домашних животных. А 13 млрд ...

Карантин, прививки и усиленное питание на страже здоровья российского солдата

... россиян претерпел изменения, ради сохранения здоровья окружающих. Исключением не стала ... поэтому повара комбинатов, отвечающие за питание в воинских частях, особое ... для того, чтобы поддерживать здоровье взрослого мужчины. Питание трехразовое. Кроме того, ...

Как правильно кормить кошек? Советы по питанию

... от правильно подобранного питания домашнего любимца напрямую зависит его здоровье. Существует несколько ... основных вариантов в выборе питания для ... необходимые нутриенты для поддержания здоровья кошки. К выбору упакованного ...