Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США


Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

В рамках международного расследовательского проекта «Кассандра» журналисты опубликовали данные финразведки США о подозрительных финансовых операциях в разных странах. В документах содержалась информация и о коррупционной деятельности представителей России. В частности, сотрудники американского агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) обратили внимание на сомнительные денежные переводы на счёт жены бывшего замглавы компании «Военторг» Леонида Тейфа. Согласно сведениям FinCEN, гонконгская фирма Ringo Trading Limited перечислила Татьяне Тейф приблизительно  400 тысяч долларов. По информации журналистов, Ringo Trading Limited имеет отношение к осужденному банкиру Сергею Магину. 

Сведения финразведки США — это лишь одно из множества свидетельств махинаций Леонида Тейфа и его супруги. В период с 2010 по 2012 годы Тейф был заместителем директора российской компании «Военторг». Фирма тогда занималась поставкой питания и предоставлением бытовых услуг для Минобороны РФ. Благодаря высокому положению Леонид Тейф договаривался с подрядчиками о получении доли средств, выделяемых Министерством обороны на исполнение контрактов. Такая схема позволила Тейфу и его сообщникам незаконно присвоить миллионы долларов. Известно, что экс-замглавы «Военторга» покровительствовал холдингу RBE Group, который до 2013 года занимался организацией питания военнослужащих в армии. Позже в «Военторге» отказались продолжать сотрудничество с холдингом из-за низкого качества оказываемых услуг. На питание солдат в тот период поступало много жалоб. Примечательно, что RBE Group сейчас занимается поставкой еды в высокоскоростные поезда «Сапсан», а также в Главный храм ВС РФ. На качество питания, предоставляемого фирмами холдинга, продолжают поступать жалобы. 

Помимо получения откатов от подрядчиков, Леонид Тейф обвиняется и в других серьезных преступлениях. Ему приписываются отмывание денег, подстрекательство к совершению преступлений, обман иммиграционных властей и мошенничество с визами. Кроме того, в ходе расследования деятельности Тейфа выяснилось, что тот попытался организовать убийство любовника своей жены. Татьяну Тейф в свою очередь обвиняют в соучастии в отмывании денежных средств, укрывательстве нелегальных мигрантов и в умышленном пособничестве нарушению американского законодательства. 

В настоящее время Леонид Тейф и его жена Татьяна находятся в США, где ожидают решения суда. В штате Северная Каролина экс-замглавы «Военторга» обвиняется по 49 пунктам, ему грозит до 20 лет заключения, а его жене до 10 лет лишения свободы.


 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Икра, шоколад и сухое вино: как кормят моряков-подводников

... военнослужащим предоставляется насыщенный рацион, но список продуктов на флоте и в ...

Особенности игры в казино Вулкан

... клиентов от взлома и махинаций. Список эмуляторов Ассортимент интересных игровых аппаратов ...

Выставка работ и презентация альбома Михаила Калюты пройдет в галерее «Краски жизни»

... через год работы юного живописца попали на выставку, проходящую в Сорренто ...

СМИ сообщили о возможном отравлении школьников на Васильевском острове

... , рвота . «Пришли врачи , назначили целый список анализов . Все жалуются , что это ...

Меню «на отлично»: врач-педиатр обозначила основные правила питания для школьников

... . В него обязательно должен входит список таких основных продуктов, как мясо ...

Власти Дагестана пожаловались на ход строительства объектов Минобороны

... другими коммерческими объектами. В список нарушителей также попало ООО «ОлимпСитиСтрой», фирма предоставляла ...