"Жидкое дерево" - древесно-полимерный композит - суперсовременный материал в строительстве

Древесно-полимерный композит (ДПК) – состав, содержащий полимер (химического или натурального происхождения) и древесный наполнитель, модифицированный, как правило, химическими добавками. Другие используемые названия древесно-полимерных композитов: "жидкое дерево", дерево-пластиковый композит, древесно-пластиковый композит, древопласт, поливуд, древотермопласт, wpс, wood polymer composite, wood plastic composite, ЭДНП (экологически чистые древеснонаполненные пластмассы), ДНПП (древеснонаполненный полипропилен). Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются, по сути, из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов и различных видов отходов потребления. Активно разрабатываются технологии, позволяющие использовать в процессе производства не первичные, а вторичные полимеры. 

По внешнему виду древесно-полимерный композитный профиль с высоким содержанием древесины более всего напоминает МДФ или твердую ДВП, а с малым ее количеством - пластмассу. Его можно пилить, строгать рубанком, вбивать гвозди. Он может окрашиваться в массе или подвергаться лакокрасочной отделке обычными красками и эмалями, или облицовываться синтетическими пленками или натуральным шпоном.

Рынок жидкого дерева в России находится пока в зачаточном состоянии. Однако с усилением государственного регулирования в области деревообработки и переработки отходов, материал получает дополнительный стимул для развития в России: появляется спрос на изделия, открываются первые производства. Древесно-полимерные композиционные (ДПК) материалы, в последнее время пользуются особым вниманием у инвесторов и производителей.

Древесно-Полимерный Композит - суперсовременный материал. ДПК имеет все лучшие природные свойства дерева, но лишен таких его недостатков, как подверженность гниению и плесени, горючесть, дефекты поверхности, не впитывает влагу и пр.

В состав ДПК входят древесная мука (или мелкая щепа) с фракцией 0,5-2мм, полимер и аддитивы. В качестве полимера может быть ПВХ (50/50), полиэтилен (70/30)или полипропилен (60/40).

Производство экструзионных древесно-полимерных композитов является одним из наиболее перспективных в области рационального использования отходов лесопиления, мебельного и деревообрабатывающего производств, использования низкосортной древесины, растительных целлюлозосодержащих отходов и вторичных пластмасс для переработки в высококачественные профильные детали для широкого спектра применений, включая строительство и мебель.
 

Компания "Мега-Строй" предлагает изделия из ДПК. 

Ждем вас по адресу г. Барнаул ул.Шевченко, 177а. тел (3852)299-665.

Подробности на сайте: www.mega-stroy22.ru

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и монтажные организации.

ООО "Мега-Строй"

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Аренда опалубки

... взять в аренду опалубку для строительства жилого или производственного здания, вы ... конструкции. Также имеет значение выбранный материал и конструкция здания. Мы гарантируем ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова, строительство второй ветки позволит «провозить не ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... техногенных и природных катастроф или строительства и охраны АЭС. В настоящее ...

Использование пиломатериалов в строительстве и отделке будет только расти – эксперты

... экспертов - использование пиломатериалов в строительстве и отделке будет только расти ... деревянных домах или помещениях отделанных деревом куда лучший микроклимат, что ... , что в первую очередь дерево в строительстве рассматривают именно семейные люди, ...

Металлопрокат от АНЭП-Металл

Металлопрокат - востребованный материал в строительстве трубопроводов, машин, линий электропередач, уличных ...

Мебель для гостиной на заказ

... , для гостиной изготовлена из натурального дерева. Залогом стиля станут классические витражи ... нет полутонов – только белый и древесный оттенок. Декоративные элементы почти отсутствуют ...