"Жидкое дерево" - древесно-полимерный композит - суперсовременный материал в строительстве

Древесно-полимерный композит (ДПК) – состав, содержащий полимер (химического или натурального происхождения) и древесный наполнитель, модифицированный, как правило, химическими добавками. Другие используемые названия древесно-полимерных композитов: "жидкое дерево", дерево-пластиковый композит, древесно-пластиковый композит, древопласт, поливуд, древотермопласт, wpс, wood polymer composite, wood plastic composite, ЭДНП (экологически чистые древеснонаполненные пластмассы), ДНПП (древеснонаполненный полипропилен). Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются, по сути, из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов и различных видов отходов потребления. Активно разрабатываются технологии, позволяющие использовать в процессе производства не первичные, а вторичные полимеры. 

По внешнему виду древесно-полимерный композитный профиль с высоким содержанием древесины более всего напоминает МДФ или твердую ДВП, а с малым ее количеством - пластмассу. Его можно пилить, строгать рубанком, вбивать гвозди. Он может окрашиваться в массе или подвергаться лакокрасочной отделке обычными красками и эмалями, или облицовываться синтетическими пленками или натуральным шпоном.

Рынок жидкого дерева в России находится пока в зачаточном состоянии. Однако с усилением государственного регулирования в области деревообработки и переработки отходов, материал получает дополнительный стимул для развития в России: появляется спрос на изделия, открываются первые производства. Древесно-полимерные композиционные (ДПК) материалы, в последнее время пользуются особым вниманием у инвесторов и производителей.

Древесно-Полимерный Композит - суперсовременный материал. ДПК имеет все лучшие природные свойства дерева, но лишен таких его недостатков, как подверженность гниению и плесени, горючесть, дефекты поверхности, не впитывает влагу и пр.

В состав ДПК входят древесная мука (или мелкая щепа) с фракцией 0,5-2мм, полимер и аддитивы. В качестве полимера может быть ПВХ (50/50), полиэтилен (70/30)или полипропилен (60/40).

Производство экструзионных древесно-полимерных композитов является одним из наиболее перспективных в области рационального использования отходов лесопиления, мебельного и деревообрабатывающего производств, использования низкосортной древесины, растительных целлюлозосодержащих отходов и вторичных пластмасс для переработки в высококачественные профильные детали для широкого спектра применений, включая строительство и мебель.
 

Компания "Мега-Строй" предлагает изделия из ДПК. 

Ждем вас по адресу г. Барнаул ул.Шевченко, 177а. тел (3852)299-665.

Подробности на сайте: www.mega-stroy22.ru

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и монтажные организации.

ООО "Мега-Строй"

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта по автомобильной газозаправочной станции в Нальчике, Республика Кабардино-Балкария

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

Металлические предметы в интерьере

... для отделки – как с традиционными (деревом, стеклом, кирпичом, керамикой, текстилем), так ...

Заказ №Ер379. Требуется выполнить проектирование автомобильной дороги в Свердловской области

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

Минобороны модернизирует систему управления ведомственным жилищным фондом

... система ведомственного жилья. Военное строительство и объекты инфраструктуры – одно ... По всей стране ведется масштабное строительство служебного жилья, военных городков ... Ранее достижения отечественного армейского строительства были представлены на крупнейшем ...

Строительство каркасных домов

... Довольно распространен стереотип, согласно которому строительство загородного дома – это процесс ... или иной тип теплоизоляционного материала. Самым востребованным вариантом ... считается минеральная вата. Этот материал долговечен, химически и биологически ...