Житель Омской области построил храм из снега

Житель села Сосновка, что под Омском — собственными руками построил двухметровую церковь из снега. Это уже второе сооружение, которое мужчина возводит во дворе собственного дома, сообщает сайт Первый Омский.

Александр Битёхин, в недавнем прошлом строитель, а после тяжелой болезни ставший безработным, собрал свое детище из подручного материала — снега. Мужчина признается — решение возвести необычный храм далось ему нелегко.

Прежде чем начать строительство, Александр долго молился и взял благословение. Снежную постройку украшают резной купол с деревянным крестом и двенадцать арок по числу святых апостолов, внутри иконы и подсвечники из снега. 

В селе Сосновка нет своего храма, поэтому местные жители теперь ходят молиться сюда.

Необычайная постройка очень привлекает детей. Поэтому сам проект Александра можно назвать катехизическим.

Новость заинтересовала федеральные, а затем и зарубежные СМИ. 8 февраля, об омиче написали два американских издания: Times Daily и Bristol Herald Courier.

Больше всего авторов из Соединённых Штатов поражает, что омич почти два месяца потратил на строительство, которое растает с наступлением тепла. «Село в Сибири, в котором не было церкви, этой зимой получат урок веры и быстротечности жизни», — философски отмечают американцы.

Зарубежное СМИ подсчитывает: россиянин работал при температуре минус 22 градуса по Фаренгейту и потратил на строительство 424 кубических фута снега. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов. Отправка на службу ... службу направят около 4 тыс. жителей Зауралья.

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С этого ... и послабление для специалистов в области информационных технологий. Теперь IT- ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... этого события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились ... , развернутом в поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Имена с обелисков». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект ... нынешнего поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также подчеркивал значимость ... Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать все, ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только Ржевско ...