Жизнь в "цивилизованном" Лондоне

Письма М. Калашникову:

Здравствуйте, Владимир Александрович!

Сегодня попалась на глаза короткая статейка о жизни в Лондоне, вернее, её минусах. Оригинал взят отсюда http://www.yaplakal.com/forum7/topic367918.html
Должен сказать, очень полезное чтиво для либероидов, обожествляющих "священный" Запад и ненавидящих "проклятый Совок".
Конечно, стиль изложения автора прихрамывает, но представляет ценность информация от непосредственного свидетеля и участника. При СССР мне такое даже в страшном сне присниться не могло.
==================================================
Я тут увидел ниже человек написал плюсы Лондона. Теперь немного о минусах. Мне там тоже довелось жить и учиться.

1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату. 
Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. Если живешь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах моментальными разогревателями, которые мы в душ ставим или в Москве когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого прям душем по телу водишь практически чтоб струйка долетала, в отличии от нашего московского сносящего тебя с ног . Я первым делом как вернулся обратно таааакой кайф от хорошего мощного российского душа словил!!! Чтобы хороший напор был надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйств) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключют зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут доебаться, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английски не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь - разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят и чтоб забрали обратно они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть, газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь там как правило как сводки с фронтов на доске пишут, что мол такая-то такая-то линия встала и уже 2 часа стоит, на такой-то задержки по 40 минут. Причем месячный проездной в метро стоит 200 баксов если не в центре живешь, а например в 6 зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспорте и хуеву тучу расходов которые у нас небольшие. В результате получается по доходам у них полная жопа, я когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал внимание, так как-то смотрю дети ходят облизываются и у меня хозяйка шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажруться очень агрессивные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.

7) Отношение к русским - люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы (за что что бомбили в 43ем). Русских бояться, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была немка. Я с немецкой диаспорой много тусовался, был случай в клубе до нее бухие англики докопались, я подошел они на меня наезжать начали, типа пойдем выйдем, я уже стою обосрался кирпичами четверо на одного, а она им говорит это мой парень, он из России, так я краем глаза увидел как тот что сзади меня встал так типа показывает рукой по шее будто глотку перерезает типа не надо меня трогать и остальным теперь все обосрались и отвалили (подумали типа я мафия грохну).

8) англики любят тех кто не англик подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца, так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал на новый год отмечать тусить в Лондон, на завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продает и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции бы не написал заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне то парня бы посадили.

Ну вот так там в общем-то.

Максим Калашников: судя по орфографии и пунктуации, писал молодой человек этак 1991 года рождения - безграмотность на безграмотности, Зато искренне и правдиво. 
Когда мы, русские, перестанем страдать национальным мазохизмом? Я еще в советские годы видел, как иностранцы искренне хвалили СССР. Мы действитетельно построили у себя неплохую цивилизацию, которую нужно было улучшать - а не ломать. 
Через наш дом - а мой батя был крупным журналистом - проходило в 70-е годы много гостей. Много из тех, кто работал тогда, 30 с лишним лет назад, за рубежом. Они тогда расскащзывали, что на Западе полно маразма и уродства. Помню, как гостила у нас фотокорр "Правды" в 1976-м (вот имя ее уже забыл). Она тогда только из США приехала - привезя мне в подарок водяной пистолет. Ее рассказы я отлично помню. Как ее грабили на улице в Нью-Йорке, какие безвкусные на Западе овощи и фрукты, насколько вкуснее наша, русская колбаса, какой у них отвратительный хлеб - и как там дорого звонить даже по уличному телефону-автомату. Лишний раз убеждаюсь в том, насколько были правдивы те рассказы. Помню, что сам, вернувшись в 1998-м из Нидерландов, был готов поцеловать землю даже продажной лужковской Москвы: настолько отвратительным мне показалось многое в Амстердаме. Во всяком случае, у нас наркоманы и педики так открыто по улицам не ходят (отвратительнее всего выглядят негры-педики), а порнуха не торчит из уличных урн на каждом углу. 
Давно пора понять: русские - не только не дурнее западников, но во многих отношениях мы стоим выше их. Просто нам нужно лучше организовать свою жизнь (чего не могла сделать маразматическая верхушка КПСС тогда, а сейчас - ультратупая вороватая "элита" РФ). Именно в советский период мы нащупали многие прорывные вещи в цивилизационном плане, не сумев, правда, обеспечить этот прорыв экономически. Но ведь в принципе это возможно! А перед этим - нужно излечиться от ложного комплекса национальной неполноценности.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.