Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

В блочно-модульных военных городках, возвденных на месте строительства второй линии Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, появились вместительные склады-овощехранилища. В суровые сибирские зимы запасы продовольствия в них будут храниться при регламентированном температурном режиме

Четыре городка для военнослужащих железнодорожных войск, занятых в реконструкции восточного участка БАМа, обзавелись вместительными овощехранилищами, большая часть которых уже заполнена продуктами на зимний период. Необходимость в складах такого типа появилась в июле этого года, до этого времени военные организовывали питание и решали вопрос хранения самостоятельно. В середине лета в блочно-модульных городках открылись современные столовые с оснащенными высокотехнологичным оборудованием пищеблоками, линией раздачи и обеденным залом.

С того момента организацией питания военнослужащих на БАМе начал заниматься комбинат питания. Помимо столовых, в городках есть все необходимое для комфортного проживания: оборудованы комнаты досуга, спортзалы, душевые, бани, комнаты для хранения оружия, учебные классы и медпункты.

Каждая столовая, входящая в состав блочно-модульного комплекса, оснащена тремя девятнадцатикубовыми холодильниками. Кроме того, на каждом объекте в поселках Дрогошевск, Огорон, Верхнезейск, Тунгала имеются помещения для суточного хранения. Плюс к этому все лето под продукты выделялись металлические запираемые контейнеры. Это было отличным решением в теплое время года, но совсем скоро придет зима и температура в районах БАМа будет достигать пятидесяти градусов ниже нуля. Уже сейчас все продукты нужно перенести в помещение с устойчивой плюсовой температурой. Экстремально низкие температуры не позволят осуществить доставку продуктов без потери их качества.

«Из-за того, что есть сложности с доставкой и придумали эти овощехранилища. Все продукты, требующие особых условий транспортировки, завезли уже сейчас, хватит их до мая. А остальное продовольствие будут отправлять поездом по мере необходимости», - рассказал региональный управляющий комбината питания Александр Серков.

Представители комбинатов питания серьезно относятся к качеству продуктов и готовых блюд для поддержания боевого духа военнослужащих. Команда поваров, которую набирают из местных или привлекают из ближайших регионов, обеспечивает горячими завтраками, обедами и ужинами, организованными по системе «шведский стол», около 1000 солдат. На сегодняшний день, наиболее многочисленный городок расположен в Огороне, здесь овощехранилище возведено из 4 контейнеров: проведено утепление, установлены средства обогрева.

«На данный момент в самый крупный объект - Огорон завезено 15 тонн овощей и порядка 30 тонн различной бакалеи», - сообщил региональный управляющий.

Этой зимой перебоев с питанием ждать не придется. Современная линия раздачи будет, как и раньше, радовать солдат аппетитными мясными блюдами, сочными салатами, ароматной выпечкой.

Напомним, военных к строительству второй очереди БАМа поручил привлечь президент России Владимир Путин. Военнослужащие заняты в строительстве восточного участка протяженностью 340 км — от станции в поселке Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском районе. С такой серьезной поддержкой, не удивительно, что строительство магистрали идет с опережением графиков. Сейчас планируется, что реконструкция завершится в 2024 году, но, согласно темпу работ, это случится намного раньше.



 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... Чаще всего в комнатах для сна стояли двухъярусные кровати ... профильного комбината, которые готовят для бойцов разнообразный и очень калорийный ... есть общая, для лётчиков, подводников, лечебная, для курсантов. В ... а столовая обеспечивает их продовольствием.

Тиснение, высечка, вырубка - что лучше использовать для украшения печатного издания?

... данным декором предназначены для особой печати, например канцелярия для фирмы или те ... профессионализме наших сотрудников. Программы лояльности для постоянных клиентов тоже должны Вас ... что может быть лучше выгодного для обеих сторон сотрудничества? Одной из ...

Лучшие причины для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой

... необходимости нанимать большую команду рабочих для ее использования. Такая передача ... автобетоносмеситель с самозагрузкой, подходящий для своих нужд. Если вы ... Как вы понимаете, основными причинами для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой являются ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... — довезти военнослужащих до частей здоровыми. Для этого подразделения радиационной, химической и ... , овощи и фрукты, сдоба, а зимой добавляют сало и чеснок. Стоит ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... . Повара аутсорсингового комбината питания готовят для бойцов рацион, который помогает быстро ... солдат Сухопутных войск, есть для лётчиков, для кадетов, лечебная норма. Все ... газ нужен для обеспечения дыхания на большой высоте, однако сейчас запасы оказались ...

Облицовочный кирпич

... влаги или ветра. Для устройства фасада часто используется ... своему разнообразию, фасадная плитка для наружного фасада доступна во ... многих цветовых вариантах (для ознакомления сюда ), поэтому она ... вашему дому меньше остывать зимой. Летом вы получаете обратный ...