Пиво – любимый напиток предков
Очень интересную биографию имеет один из любимых напитков, предпочитаемых мужчинами, - пиво. Его никогда не ждало забвение в веках: менялись правители, религиозные направления, тенденции моды: народ же пил пиво всегда. Напиток этот был любимым и для простолюдина, и для знатного господина на пиру. Никто никогда не задавался вопросом – откуда берется сей ценный напиток, и кто его является его изготовителем. Однозначно, напрасно люди не интересовались происхождением этого фантастического зелья. Историю крафтового пива знали лишь его истинные поклонники.
Первые известия о пиве известны еще со времен античности. Археологи во время проведения раскопок отыскали манускрипт, имеющий древнее происхождение, написанный на папирусе. В нем рассказывалась история о том, как отец корил своего сына за то, что он слишком часто посещает увеселительные заведения, в котором гостям подают «гаг» - один из самых древних сортов пивной продукции.
Древние историки, такие как Диодор, Геродот, описывали в своих трактах рецепты создания пива.
В одной из самых древних столиц Египта, которая называлась Тель-эль-Амарн, в главном храме, посвященном царице Нефертити, английские археологи отыскали здание, отведенное под пивоварню, возраст которой датируется XIV веком до нашей эры.
В то древнее далекое время пиво было также распространенным продуктом питания, как хлеб и лук.
Строителям пирамид выдавали зарплату в виде ежедневной суточной нормы в два жбана пива. Основным центром египетского пивоварения считается город под названием Пелузий, который находился в устье реки Нил, из-за этого пиво называли не иначе, как «пелузийский напиток».
На территории Междуречья были обнаружены клиновидные письмена, которые доказывали тот факт, что с развитием цивилизации развивалось и пивоварение, датируется данный письменный источник 3-м тысячелетием до нашей эры. В нем рассказывается о том, как перерабатывалось ячменное зерно в пивоварне города Лагаша.
«Джовара» - так называли хмельной напиток на территории Древней Индии, готовили его из такого злака, как сорго.
В провинциях Древнего Китая сырьем для изготовления пива считалась национальная культура – рис.
До прибытия Христофора Колумба индейцы изготавливали чичу, пивообразный напиток, который они варили из маиса и перца.
Предки знали о существовании пива, оно было весьма популярным в далекие времена так же, как и сейчас. Вероятнее всего, что вместе с пивом они употребляли рыбу, в ее вяленом или соленом способе приготовления, и раков.
Источник: Crazycraft
Записи на схожие темы
Детские компьютерные кресла: комфорт и забота о здоровье
... и возможность выбрать кресло в любимом цвете или с изображением популярных ...
Константин Гусев: В Калмыкии
... даже не прочь выпить (кстати, любимый напиток у них – русская водка). Но ... не продают крепких напитков – максимум пиво. Кстати, калмыцкие национальные танцы как ...
СМОЖЕТ ЛИ «ВОЕНТОРГ» ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЛЕЗНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ «СНИКЕРСУ»?
... военнослужащего в воинской части самый любимый напиток — это «Кока-Кола», а самый ... любимый батончик — это «Сникерс». Пока на « ...
Сравнение вооружений США и России
... . М16 - Любимый напиток владельца - виски. АК-47 - Любимый напиток владельца - ... водка. Винтовка Мосина - Любимый напиток владельца - ...
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet-2019
... , продвигая культуру ответственного потребления пива. На территории фестиваля расположился ... можно попробовать всю линейку безалкогольного пива «Балтика 0»: классический лагер, ... сортов. «Балтика 4» — это напиток темного цвета, при изготовлении которого ...
Варианты закусок к пиву
... . • Сосиски – традиционная немецкая закуска к пиву. Попробуйте сделать небольшие надрезы на ... горячую духовку. • Отлично подходят к пиву практически любые морепродукты – креветки, раки ... она все равно остается любимой многими закуской к пиву. • Одна из самых ...
Отправить комментарий