Английский дизайнер Стив Маттин о будущем АвтоВаза и новом концепте Lada XRay

«АвтоВАЗ» обещает своим покупателям большие перемены. Завод перестал выпускать классические модели «Лады» и представил новый концепт-кар «Лада XRay», разработанный командой британского дизайнера Стива Маттина, который раньше работал на ведущих автопроизводителей - Mercedes-Benz и Volvo.

Би-би-си удалось поговорить с главным дизайнером автомобилей «Лада» Стивом Маттином о новом концепт-каре и о том, чего российскому потребителю ждать от «АвтоВАЗа».
— У вас была прекрасная работа в Швеции. Чем Россия оказалась столь привлекательна, что вы согласились переехать сюда и стать главным дизайнером «Лады»?
— Любой дизайнер ищет для себя новые вызовы. Мы сталкиваемся с новыми вызовами каждый день, когда дизайн должен соответствовать определенным требованиям, моделям, расписанию. Так, я работал на два ведущих бренда, 18 лет в Mercedes-Benz и еще четыре года в Volvo. Но пришла пора бросить себе новый вызов, сделать так, чтобы от меня ждали еще большего. Огромное достоинство этого бренда в том, что здесь мои возможности были почти не ограничены, у меня был практически чистый лист.
Кроме того, у меня была возможность создать команду, зная, что мы откроем дизайн-студию в Москве, что и произошло в июне. Так что с одной стороны — это дизайн, сам автомобиль, но с другой стороны — это команда и ее расширение.
— Потребители в Западной Европе очень четко представляли себе, что такое «Лада»: очень дешевый автомобиль, созданный на базе старого Fiat. Пожалуй, больше всего их смущал вид «Лады». Сейчас вы, наверное, пытаетесь, создать и закрепить некий новый образ?
— Совершенно точно можно сказать, что наступила новая эра в дизайне автомобилей «Лада». И принципиально важно было выбрать точку отсчета и в какой-то момент сделать заявление. И как раз перед началом московского автосалона имело смысл показать новый концепт-кар XRay. Он является фундаментальной базой тех перемен, которые будет переживать дизайн [«Лады»]. И не только дизайн.
В некотором роде это возможность увидеть, как будет меняться компания, которая намерена расширять свой модельный ряд. Я выбрал кроссовер именно потому, что в будущем мы будем работать над кроссоверами и паркетниками, а потом и полноприводными автомобилями. А еще это возможность показать новый язык дизайна, который мы сейчас разрабатываем и воплощаем в нынешних проектах, увидеть, как будет меняться бренд, как появляется стратегия бренда, формируется его узнаваемость. Все это видно на новом лице [автомобиля], которое мы создали. 

Продолжение интерьвью


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Конкурс архитектурных концепций "Арх-Идея 2020": Разработка концепции благоустройства набережной реки Исеть в Екатеринбурге

... «архитектура», «дизайн», «урбанистика»; практикующие архитекторы, дизайнеры, урбанисты (независимо от занимаемой должности ...

Все подробности про LADA XRAY от Стива Маттина

Все подробности про Lada Xray на http://www.lada-xray.com

В Грозном в республиканском детском доме отметили Новый год!

... его незаурядным ребенком, с большим будущим. Мечтает попасть в академию футбола ... иметь полноценную семью, быть любимыми. Новый год - пора чудес. Поздравить ...

Космонавтика против нового варварства

... Космонавтика как иное Будущее. Максим Калашников: сломать новое Темновековье! Драматическая космонавтика ... как точка сборки иного будущего для всей Земли, как ... всей планеты. Михаил Делягин: новое средневековье – итог самовластья капиталистической, ...

АВТОВАЗ. Стратегия-2020

АВТОВАЗ не стоит на месте. Развитие ...

Новогодний объект плиточников. Работа в канун Нового Года

Как работают плиточники в канун Нового Года.