Выбираем искусственную елку

В преддверии новогодних праздников многие уже начали украшать свои дома. Кто-то предпочитает скромное украшение мишурой и шарами, а кто-то создает целые композиции. Но особую атмосферу всегда вносит нарядная елка.

Не все готовы ежегодно покупать настоящую елку. Она осыпается, да и стоит недешево. А вот искусственная елка от компании Трансконтиненталь transcontinental из Санкт-Петербурга стоит круглый год. Не требует специального ухода. Легкая и практичная, она прослужит много лет при бережном уходе и сэкономит семейный бюджет. 

Но выбор искусственных елок подчас бывает настолько широк, что нужно знать по каким параметрам ее выбирать.

Прежде всего, нужно обратить внимание на материал, из которого сделана елка. Бывают пластмассовые изделия, деревца из ПВХ, из лески и елочки с бумажной хвоей.

Самыми распространенными являются пластмассовые елки. Они представляю собой металлический каркас с обмотанными на нем иголочками из пластмассы или же соединенные литые пластмассовые веточки. Качественные пластмассовые елки не отличишь от настоящих. Все детали в таких делают отдельно. А иголки на ветках совсем как настоящие.

У елочек из пленки ПВХ хвоя состоит из тонко нарезанной ленты, поэтому она получается жесткая, крепкая и долговечная. Не мнется и не выпадает.

Самые пушистые – это елки из лески. Тонкие лесочки накручиваются вокруг основы в несколько десятков слоев, создавая мохнатые веточки.

Существуют и елки на бумажной основе. Бумагу для таких изделий пропитывают специальным составом, который делает ее плотной и более надежной. Но срок у таких изделий не большой.

Дальше нужно определиться с типом елки. Это может быть пихта, ель или сосна. Если вы предпочитаете ель, то выбирайте из пластмассовых елок и елочек из лески, которые смотрятся более натурально. А для изготовления пихты и сосны лучше подходит пленка ПВХ и леска.

Размер елки имеет большое значение. Он зависит от ваших пожеланий и габаритов квартиры. Важно учесть и место, где будет установлена елка. Если вы планируете ставить ее на стол или тумбу, что лучше заранее измерить расстояние и определится с высотой. Помните, что после праздника елку придется где-то хранить, поэтому важно заранее продумать ее размер.

Традиционно елки изготавливают в темно-зеленом цвете. Но некоторые производители предлагают покупателям на выбор: белые, серебристые, золотые елочки, а также зеленые с белым или голубым напылением. И здесь выбор зависит полностью от ваших вкусов и предпочтений. Однако отметим, что зеленые елки никогда не потеряют своей популярности.

Подставки под елки тоже бывают разными: пластиковыми, металлическими и деревянными. Пластиковые считаются самыми недолговечными и подходят только для маленьких елок. Деревянные подставки из-за легкости рассчитаны на высоту деревца не более 1,5 метров. А вот металлическая подставка отлично удержит любую елку, да и прослужит долго.

Важно оценить качество елки. Все иголочки должны крепко держаться. Проведите по веточке рукой, иголки не должны сыпаться, а металлическая основа на ветках полностью закрыта. А если сжать веточку, что она должна принять прежнюю форму. А в целом елка должна выглядеть гармонично.

Важно, чтобы она не имела стойкого химического запаха. Такие елки могут спровоцировать аллергию или отравление.

Любая искусственная елка должна отвечать высоким противопожарным требованиям. Она должна быть изготовлена из негорючих материалов и обработана специальными невоспламеняющимися составами. Узнать это можно не только у продавца, но и ознакомившись с этикеткой. 

Выбирайте елку грамотно, и она непременно прослужит вам ни один год.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.