Летние детские лагеря радушно принимают юнармейцев

Лучшие юнармейцы могут провести свои каникулы с пользой, например, отправиться в палаточный лагерь в Югре или в ВДЦ «Океан» во Владивостоке.
 
В Югре юнармейцам выдастся шанс провести лето в палаточных лагерях. Для ребят организуют четыре смены, первая из которых начнет свою работу уже 18 июня. За скромную родительскую плату, которая составит чуть больше тысячи рублей, участники патриотического движения получат полноценное питание, аптечку, канцелярские и хозяйственные принадлежности, а также элементы уже узнаваемой красно-бежевой формы.

«Вместе с традиционными культурными и спортивными мероприятиями для ребят будут проводиться занятия по военно-прикладным видам спорта, планируем организовать тематические экскурсии», - рассказал о предстоящих планах начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Юрий Имидеев.

Юнармейцам, главным увлечением которых является туризм и краеведение, будет предоставлена возможность поучаствовать в особой программе от всероссийского детского лагеря «Океан» под названием «Юнармейские маршруты».  Чтобы попасть в команду, которая отправится покорять тропы на Дальнем Востоке, юнармейцу нужно будет подать заявку участника и представить свое портфолио с достижениями в региональном отделении «Юнармии» до 31 мая.

А вот в МДЦ «Артек» в середине мая смены, в которых принимали участие юнармейцы из пяти регионов, уже закончились. Путевки ребята смогли получить после победы в конкурсе от Фонда социально-культурных инициатив. Артековская жизнь юнармейцев была наполнена разнообразными мероприятиями, в том числе презентацией исследовательских проектов, экскурсиями по полуострову и спортивными соревнованиями.

Не менее насыщенная программа для юнармейцев  в это же время проходила и в другом знаменитом лагере «Орленок». Участники осваивали правила выживания в экстремальных ситуациях, получали практические навыки по оказанию первой медицинской помощи, учились ориентироваться на местности, ставить палатки и преодолевать большие расстояния. По словам руководства «Орленка», юнармейцы стали настоящим примером выдержки и дисциплины: дети не жаловались на трудности и показывали высокие спортивные результаты.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.