Психотроника в Екатеринбурге. Уральская психотроника: мозговой сенсор Чиркова-Халиловой

Выглядит это действительно как фантастика: маленький (как сверхплоский мобильник) приборчик с одним светодиодом. Он ловит электромагнитные излучения вашего мозга (но не энцефалограмму). Боль, гнев, ложь, тревога – красный сигнал. Спокойное, гармоничное состояние, искренность – зеленый огонь. Просветление, озарение, творчество – сигнал лиловый, индиго.

Это – как зеркало твоей души и состояния твоих собеседников.
Приборы в простом варианте уже могут производиться. Нужно лишь запатентовать технологию
А в разработке – приборы гораздо более сложные, со шкалами. И методики их применения. Можно сказать перед нами – психотроника, мир совершенно новых технологий с обширнейшим полем применения.

***

Прибор стоит неподалеку от меня. Он не соединен с моим телом никакими электродами. Начинаю нервничать: опаздываю на следующую встречу. Уж я это состояние у себя знаю: неприятное чувство – этакий вихрь – ползет по хребту вверх, рождаясь где-то внизу живота. Черт, глазок маленького устройства моментально полыхает тревожно-красным светом. Вздыхаю глубоко, успокаиваюсь. Свет меняется на зеленый.
Снова внутренне содрогаюсь. В памяти внезапно всплывает лицо, не виданное уж пять лет. Лицо из страшного для меня 2006 года. Этой ночью видел плохой сон: потом долго лежал, глядя в темноту. В ушах воспоминанием звучит курлыканье горлинки, мелькает образ балаклавских скал. Холодный вихрь вновь пополз по позвоночнику. Прибор тотчас мигает красным сполохом. Эта электронная коробочка меня чувствует!
Здесь нет никакой мистики. Мозговой сенсор улавливает именно электромагнитные волны моего мозга. Как и центральной нервной системы собеседников. Но как он это делает – в открытой части умолчу. Будет патент – скажем.

***

Перед нами – разработка екатеринбургского инженера Юрия Чиркова. Как он сам говорит: «Занялся этим под влиянием ваших книг, Максим». Приятно. А помогла развить эту технологию и провести «полевые испытания» психолог Клара Халилова. Ей принадлежит честь первых разработок практического применения этих приборов.
Первоначально датчики прикреплялись прямо к компьютерам. Сенсационный результат был получен на занятиях в спортзале: одна из дам в группе боялась делать упражнение. Оба компьютера с двумя независимыми датчиками дали одну картинку: всплеск страха.
Сейчас делается новая разновидность прибора: в виде линейки со шкалой. Она похожа на линейный спидометр самых первых моделей ГАЗ-24 начала 70-х. Тут диоды не просто цвет меняют, а выстраивают светящийся столбик. Ты видишь степень своего гнева, умиротворения или озарения.
Думаю, что нужно снять подробную передачу об этом на «Нейромир-ТВ». С показом работы приборов в эфире.

***


Перед нами – новое направление в развитии техники: психотроника. Попробуем перечислить возможные применения мозговых сенсоров.
Первое – это контроль состояния оператора, пилота, водителя. Когда Юрий вез нас сквозь пробки и интенсивное движение Екатеринбурга, сенсор то и дело светил багровым. Кстати, здесь же – и самоконтроль оператора. Видишь, что ты в плохом состоянии – начинаешь успокаиваться, глубоко дышать. Так могут поступать хирурги, от точности движений рук которых в сложнейших операциях зависит жизнь пациента.

***

Второе – это возможное дополнение к детектору лжи или к психозондированию по технологии покойного Смирнова. Нужно только «отстроить» датчик от следователя, задающего вопросы. В сущности, это можно решить технически: если вопросы звучат по трансляции. Если вопросы вызывают смятение допрашиваемого или он лжет – это покажет красный сигнал. (То же самое – при кадровом отборе кандидатов на ответственные должности).
Как рассказала Клара Халилова, можно, наткнувшись на «красную реакцию», дальнейшими наводящими вопросами вскрыть истинную картину. Например, на демонстрации прибора физикам-скептикам один из присутствующих заявил, что боится пауков. По датчик продолжал гореть зеленым. Значит, страх вызывают не пауки. Тогда, после серии дополнительных вопросов, выяснилось: испытуемый боится не пауков самих по себе, а их гипотетических укусов.
В медицине сенсоры могут найти самое широкое применение.

***

Применение в образовании? Конечно! Ты можешь видеть, насколько внимают ученики преподавателю, как работают их умы.

***

Третье – это применение датчиков в межличностном общении. Прибор воспринимает всю группу говорящих. Если уровень агрессии и негативных эмоций повышается, вспыхивает красный огонь. (Так же можно применять сенсоры в супружеской жизни).
Ты видишь – лжет ли твой собеседник, высказывая то или иное суждение.
Во время творческой работы или мозгового штурма прибор цветом индиго сигналит о моментах озарения.
Забавный пример: легче всего находят применение приборам дети. Одна смышленая девочка, спрятав сенсор в руке, пошла «трясти» папу на ряд покупок. Надо купить первое, второе, третье, четвертое… На четвертом папа со смехом заявляет, что это уже слишком – у него денег больше нет. На что дочь возразила: папа – прибор горит зеленым. Значит, деньги у папы еще есть и он на самом деле не тревожится и не сердится.

***

Еще одно возможно применение: замерять состояние (через целую сеть датчиков) огромных масс людей. В принципе возможно видеть эмоционально-психическое состояние целого города в режиме реального времени – на карте-дисплее.
Мы сможем видеть концентрацию агрессии и злобы, например.

***

Перед нами – своеобразное зеркало для общения со своим собственным «Я». Некий недорогой вариант психосемантического резонатора, о постройке которого мечтал покойный автор технологии психозондирования Игорь Смирнов. Это – целое направление приборостроения для личного самосовершенствования и самопознания. 


Комментарии

Аватар пользователя ВячеславВ
Автору статьи, автору книги и так далее. Психотроникой давно подавляется всё население в крупных военизированных странах вроде СССР, США, Китай и так далее. Сейчас в России то же самое, само собой. Если можно уловить страх одним прибором, то этот страх можно и инициировать другим прибором, вы это понимаете? Детей в школах СССР и России давно облучают, готовя к взрослой загипнотизированной, сомнабулической, запрограммированной жизни, подчиненной импульсам психотронного оборудования. Да СССР бы возникнуть не мог без психотроники. Что было силой в СССР? Пролетарии - самый слабый в плане сопротивления психотронике пласт населения, и самый обширный. Интеллегенция, аристократия, учёные - всё интеллектуально и духовно развитые были персонами нон-грата, потому что очень слабо поддаются или вообще не поддаются психотронному управлению. А вы с таким оптимизмом здесь радуетесь. Да плакать надо, планета, цивилизация скоро будет уничтожена, потому что общество зомбированных граждан, управляемая кучкой дегенератов с психотронными антеннами по всей планете - никому не нужно. Вы посомтрите реальную статистику природных и техногенных катастроф начиная с середины 20 века - они растут по экспоненте. Цивилизацию построенную на психотронном насилии просто уничтожают. Не важно кто, важен сам факт.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.