У юнармейцев появились знаки отличия нескольких степеней


В середине января стало известно, что юнармейцев теперь будут награждать как самых настоящих военнослужащих – с помощью знаков отличия трех степеней и лент.

В январе министр обороны Сергей Шойгу ввел знаки отличия для лучших из лучших представителей «Юнармии». Специальные награды представляют собой знаки доблести трех степеней и ленты на планках к ним. Разработкой дизайн-проекта юнармейских знаков занимались специалисты военного ведомства. По мнению руководства «Юнармии», введение знаков отличия является необходимым для быстрорастущего военно-патриотического движения, которое уже насчитывает более 170 тысяч участников и останавливать свой рост не намерено. Ранее самых активных и результативных юнармейцев поощряли участием в крупных федеральных мероприятиях, а также поездками в международный детский центр «Артек».




Отличить самих юнармейцев на любом мероприятии несложно: с самого начала своего существования «Юнармия» получила яркую форму, которая сразу выделяла участников движения. Чаще всего они одеты в футболку-поло красного или синего цвета, бежевые брюки в стиле милитари, заправленные в высокие берцы в тон, и фетровый берет. Зимний комплект включает в себя куртку с нашивками, утепленные брюки, шапку и прочие аксессуары, актуальные в холодное время года.




А еще в ближайшем будущем форму одежды юнармейцев могут разнообразить. В гардеробе юных патриотов появится камуфляж защитных цветов. «Чтоб и в окопе посидеть, и в танке полазать», - прокомментировал грядущие возможные изменения начальник штаба регионального отделения Петербурга Игорь Коровин. Также он отметил, что сейчас обмундирование для школьников стараются закупать без помощи родителей, хотя при желании абсолютно каждый может приобрести комплект на официальном сайте поставщика. «Министерство обороны выделяет средства, ЦСКА, ДОСААФ, где-то школы ищут спонсоров, где-то муниципалы помогают, подключаются депутаты Законодательного собрания, депутаты Госдумы», - пояснил Коровин.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.