В чем секрет успеха российской сборной на АрМИ-2019?

25 полигонов на территории 10 государств, 223 команды из 39 стран и более миллиона зрителей – так прошли Пятые Армейские международные игры.

В этом году число конкурсов было увеличено до 32 и включало испытания по воздушной, полевой и морской боевой подготовке. Площадками для их проведения стали лучшие полигоны на территории Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Индии, Монголии, Китая, Белоруссии и России. Количество военных, прибывших на АрМИ-2019, достигло рекордной цифры: 5 000.

Чего только не пришлось делать участникам, чтобы доказать свое превосходство. Так, в прыжках с парашютом нужно было приземлиться буквально в копеечку, а в конкурсе водителей грузовиков – не только пройти по пересеченной местности, но и «протанцевать» автомобильный вальс.

С нетерпением зрители со всего мира ждали соревнование «Танковый биатлон». Это российское изобретение с первого года полюбилось всем и уже стало полноценным армейским видом спорта. Для участия в нем свои экипажи прислали 23 страны. Из-за такого ажиотажа соревнование даже пришлось поделить на 2 дивизиона. Кстати, российские танкисты еще ни разу не уступали первое место. Ничего не изменилось и в этом году. Они добыли золото, пройдя полосу препятствий с рекордной скоростью: 82 км/час.

АрМИ-2019 завершились торжественной церемонией награждения. В общем зачете «золото» завоевала Россия, «серебро» – КНР и «бронзу» – Казахстан. Замыкают пятерку лидеров Белоруссия и Узбекистан. «Я не устану повторять: это не просто какие-то игры, это соревнования специалистов, профессионалов высочайшего класса в своем военном деле», – заключил замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков.

Стоит отметить, что поговорка «дома и стены помогают» на 100% относится к российским военным. Залог успеха наших команд – высокая степень боевой подготовки и комфортные условия службы, созданные на базе воинских частей. В ходе масштабной реформы жизнь современных военнослужащих претерпела качественные изменения. По всей стране в местах дислоцирования частей проходит модернизация и переоснащение военных объектов. Одной из новейших технологий, внедренных во многих регионах, стало блочно-модульное строительство.

Во многих частях вместо привычных казарм возводятся военные городки контейнерного типа с автономной инфраструктурой: кондиционирование, водоснабжение и дизельные электростанции. Блочно-модульная технология позволяет буквально с нуля и в кратчайшие сроки соорудить комфортабельное жилье, включающее спальные комнаты, душевые, уборные, прачечные, столовые и даже тренажерный зал. По словам ответственного за реализацию этого проекта Дмитрия Булгакова, на местах дислокации российских войск создаются «все необходимые условия» для качественного несения службы.

Безоговорочная победа российской сборной на АрМи-2019 стала ещё одним доказательством того, что боевая подготовка наших военных находится на высоком уровне. Но как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, соревнования такого масштаба – это не только демонстрация навыков, но и укрепление дружбы и взаимопонимания между военнослужащими разных стран.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.