В Екатеринбурге начал свои занятия кадетский класс в Храме-на-Крови казачьего хутора Штабной. ФОТО, ВИДЕО

С ПОЧИНОМ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 
9 октября начал свои занятия кадетский класс в Храме-на-Крови казачьего хутора Штабной - наших друзей и добрых соседей.

Класс гостеприимно открывший свои двери 1 октября 2016г. всем кому не безразлично будущее поколение страны, начал обучение https://vk.com/kaz.dozor?w=wall-71630066_2916/all.

Кадетов пока не так много, всего 10 человек. Дети казаков уже более уверенно и быстрее освоились на занятиях, т.к. все же навыки и знания им передают их родители. Ребятам из числа прихожан, конечно намного сложнее. Тут сказывается и долгое бесполезное сиденье за планшетами и гаджетами и, как следствие, отсутствие инициативы, гибкого мышления и толстые бока. Задумайтесь родители, чем и как вы собственными руками уродуйте своих же детей!

На первом уроке о казачестве, как об уникальном явлении, его традициях, законах, подвигах и достижениях интересно рассказал, казак хутора Регин Михаил. 
По огневой подготовке занятия проводит, позаимствованный из Исетского Казачьего кадетского корпуса им.Святого цесаревича Алексия, казак славного хутора Благовещенский https://vk.com/bvhutor подъесаул Болотов Артем. Учебно-материальную базу любезно предоставил член правления Общественной Молодежно – Патриотического Движения «Казачий Дозор» - Козырев Владимир.

Отведенного времени на занятие по огневой подготовке катастрофически не хватает. В ущерб своему времени Болотов А. уделяет внимание каждому из пришедших ребят. Как результат, первые занятия удались. Хотя и были те, кто успел отжаться и не по разу. Но, как делятся впечатлениями инструктора, ребята тянули руки, спрашивали, уточняли, старались, глаз горел. Новоиспеченные кадеты готовы уже в ближайшие военизированные состязания «Наши в городе», проводимые Екатеринбургским разъездом ОД «Казачий Дозор» https://vk.com/kaz.dozor, попробовать свои силы. Горячо обсуждали, как будет называться их пикет (команда). 

В конце занятий, ребята уже дружно и громко научились благодарить инструкторов за проведенные занятия. С учетом первого опыта, корректируется и план занятий, расчасовка, состав инструкторов. 
Мы верим, что благодаря программе страны, при активной поддержке Президента России Владимира Путина, министра обороны Шойгу в масштабах ЮнАрмии, созданному кадетскому классу представится возможность обзавестись уже своей учебно-материальной базой, педагогами и кадетами. 
СПЕЦ. КОР.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.