Принципы бережливого производства и Индустрия 4.0

Принципы, так называемого, «бережливого производства» давно приветствуются как решение для повышения эффективности и конкурентоспособности производственных компаний. Но хотя использование данных принципов позволило улучшить производительность, качество и обслуживание клиентов во многих организациях, также утверждалось, что использование ИТ привело к аналогичным преимуществам, и в течение последних десяти лет передовые цифровые и автоматизированные решения были в центре внимания. В настоящее время наблюдается далеко идущий технологический рывок в промышленном производстве.

Эта новая эра описывается как четвертая промышленная революция, которую уже общепринято называть «Индустрия 4.0». Одним из определений четвертой промышленной революции стало внедрение интернет-технологий и роботизации в обрабатывающую промышленность, чтобы сделать фабрики более интеллектуальными; повысить адаптивность, ресурсоэффективность, эргономичность и более тесно интегрировать клиентов на этапе определения продукта, а также деловых партнёров в цепочки создания стоимости и логистические схемы.

Растущий быстрыми темпами интерес исследователей к технологиям и приложениям, связанным с этим процессом, выделил пять категорий исследований, совместимость которых оценивается как критическая.
Исходя из этой тенденции, можно спросить, означает ли это повышенное внимание к цифровым решениям, что эра создания ценностей, опирающаяся на системный подход, закончилась или она просто меняет характер? Здесь мы можем напомнить, что разработка производственной системы Toyota была предпринята в противовес тому, что западные компании полагались на ИТ и автоматизацию для получения конкурентных преимуществ. Вместо того чтобы использовать ИТ в производственной логистике, что могло привести к ненужным затратам, перепроизводству и неопределённости, японская компания внедрила системы «канбан» из-за их надёжности и простоты.

Другим примером может служить предположение некоторых экономистов, что системы ERP (планирования и управления ресурсами компании) рассматривались как препятствующие бережливому производству и способствующие накоплению больших запасов, приводящих к замедлению производства.

Таким образом, ещё недавно, некоторые управляющие производственными мощностями менеджеры предполагали, что бережливое производство и цифровизация являются взаимоисключающими, противоречащими друг другу, сущностями. Хотя теперь большинство специалистов согласны с тем, что они действительно могут быть гармонично совместимы: стандартизированные, прозрачные и необходимые производственные процессы экономичного производства могут сочетаться с новейшими технологиями и промышленными роботами.

Проблема с измерением этих интеграций заключается в том, что такой симбиоз пока широко используются очень небольшим числом компаний, что делает статистический научный анализ эффективности такого совмещения проблематичным. Тем не менее, такие исследования проводятся и их результаты уже вносят ясность во взаимосвязь между нынешними цифровыми технологиями на производстве и практиками экономии ресурсов. Кроме того, полученные данные могут послужить основой для обсуждения потенциальных проблем и возможностей сочетания бережливого производства и цифровых технологий будущего.

Давайте всё-таки рассмотрим поподробнее, что мы понимаем под понятием «бережливое производство» и как всё изначально развивалось. Этот принцип берет своё начало в системе управления Toyota Motor Corporation, также известной как «Производственная система Toyota». Вдохновлённая успехом этого японского концерна, концепция эволюционировала и распространилась по всему миру. Она успешно была применена в различных производственных процессах и секторах. На заре зарождения концепции ключевой целью руководства известного автогиганта была идея поднять эффективность производства за счёт последовательного и тщательного устранения/переработки отходов. Позже компания заявила ещё несколько тезисов о том, что «непрерывные улучшения и уважение к людям живущим, а также будущим поколениям» являются основными принципами рационального технологичного производственного процесса. Последние исследования показывают, что бережливое производство характеризуется не только как практические действия, но и как философия операционного и стратегического мышления.

Большое разнообразие интерпретаций становится ещё более очевидным при тщательном изучении существующих стандартов, направленных на регулирование рационального отношения на всех этапах производства во многих фирмах и организациях. В качестве примера можно пояснить, что современная концепция основывается на пяти базовых фундаментальных принципах: многофункциональные команды, информационные системы, философия, отлаженный стандартизированный процесс, партнёры разделяющие общие ценности. В одном недавнем исследовании специалисты определили 22 практики бережливого производства, которые эмпирически сформировали четыре пакета, описывающие основные подходы фирм ко всей концепции:

- точно в срок (JIT);
- полное управление качеством (TQM);
- полное поддержание производительности (TPM);
- управление персоналом (HRM).

Сюда ещё необходимо добавить перспективу цепочки создания ценности (не надо путать со стоимостью, хотя сформированная ценность может непосредственно влиять и на конечную стоимость любого товара/услуги), основанную на нескольких факторах. Первая группа факторов связана с участием поставщика при формировании ценности любого продукта (три фактора), участием клиентов (один фактор) и внутренними условиями (шесть факторов). Последняя группа касается производительности, непрерывного цикла, малого времени настройки (перепрограммирования) контролируемых процессов для создания продукта и вовлеченности сотрудников.
Различные подходы и характеризующие принципы описания всей рассматриваемой в данной статье концепции, указывают на то, что конкурентные методы бережливого производства со временем меняются. Эффективные практики обычно становятся распространёнными, в то время как неэффективные практики исчезают, а некоторые дифференцируются и находят применение не только в традиционных сферах деятельности человека.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Оборудование для производства биоугля превращает отходы биомассы в древесный уголь

Recycling waste biomass into charcoal is just one profitable venture certain companies are undertaking in an attempt to make money using waste that would otherwise be discarded. Recycling this waste is important because it is unhealthy for the environment ...

Маслоэкстракционный завод СОЯ «АНК»

... соя не содержит ГМО. Промышленное производство осуществляет переработку более 100 тыс ... Для успешного и высоко эффективного производства завод сои оснащен современным оборудованием ... . Вся продукция в процессе производства проходит проверки на всех этапах ...

Инструмент Projahn выходит на российский рынок

... же крупному предприятию с серийным производством. Вся продукция производится из высокопрочной ...

Как заработать в интернете своим умом?

... быть электриком на заводе по производству пластмассовых ложек и при этом ...

Лучшие методы для выбора бетонного завода

... единица для обработки больших объемов производства. Единственный метод, который вы будете ...

Лучшие советы по выбору бетонного завода

... -первых, они помогут вам в производстве вашего личного бетона. Это позволяет ... отставать от более высоких степеней производства. Единственный метод, который вы поймете ...