Как установить накладной потолочный светильник на натяжной потолок

Потолочные светодиодные светильники уже более четверти века не теряют своей актуальности, несмотря на круговорот стилей и тенденций. Одно из преимуществ систем линейных и накладных светильников —достаточно несложный монтаж, который можно осуществить самостоятельно, однако каждый из видов имеет свои особенности, о которых мы и поговорим. Если вы еще не знаете, где купить встраиваемые LED светильники квадратной и круглой формы, загляните в интернет-магазин Sunnyled.

Подготовка к креплению светодиодных потолочных светильников

Еще до непосредственного монтажа встраиваемых и накладных светильников необходимо определить место их расположения. Выполнять это лучше до натяжки потолочного полотна, саму разводку можно делать после крепления каркаса.

По установленному каркасу сделайте разметку плоскости. Определите точку, в которой будет осуществляться подключение всех устанавливаемых встраиваемых LED светильников, в ней будет фиксироваться распределительная коробка. Обратите внимание, что коробку лучше располагать там, где к ней будет беспрепятственный доступ даже после натяжки полотна. Данное правило актуально как для круглых, так и для квадратных потолочных светодиодных светильников.

Рассчитайте сечение электропроводки с учетом мощность устанавливаемых LED приборов. К полученную числу добавьте еще 20%, это позволит вам иметь небольшой запас в случае желания еще добавить пару линейных или накладных светильников.

Монтаж круглых накладных LED светильников

С помощью штробы проделайте канальцы, которые будут соединять распределительный щиток с точками подключения светодиодных потолочных светильников. Удобнее всего это делать с помощью болгарки, оснащенной круговой насадкой, рассчитанной на работы по бетону. По технике безопасности все провода предварительно необходимо уложить в гофротрубу.

Соедините кабель с распределительным щитком и разведите по проштробленным каналам. При монтаже проводки под светильники потолочные светодиодные, независимо от их типа (круглые, квадратные, линейные) не допускается образование скруток, для соединения отдельных участков провода используйте клеммники.

В непосредственном месте установки встраиваемого LED светильника сделайте припуск провода +10% от необходимой длины. Шуруповертом зафиксируйте установочные стойки, а с помощью перфоратора закрепите кронштейны. Теперь можно подключать накладные потолочные светодиодные светильники.

В отличие от круглых встраиваемых светильников, квадратные имеют особенности раскроя полотна, поскольку в прямых углах образуется дополнительное напряжение. При неправильном раскрое со временем вокруг квадратного светильника может образоваться щель, поэтому точно измеряйте все параметры с учетом растяжимости.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Лаки и краски: Искусство цвета и защиты

... от производителя выступают не просто как средства для изменения оттенков поверхностей ... защите от атмосферных влияний, таких как ультрафиолет, дождь, снег и перепады ...

Радио онлайн: Магия в эфире

... развлечения, но и образовательной платформой. Как выбрать онлайн-радио? Выбор станции ...

Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами

... этой статье мы рассмотрим, как сделать процесс поиска идеального ... вариантов, соответствующих заданным параметрам. Как выбрать идеальный тур онлайн? ... от разных туроператоров, так как стоимость одного и того ... на процесс выбора тура как на приключение само по ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... ВАЗ-2121, известную также как «Нива». Этот автомобиль с ... на экспорт в такие страны, как Великобритания, Австралия и Япония, ... уникальный проект, который ориентировался как на потребности армии, так ... современных технологий безопасности, таких как ABS и BAS, и ...

Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке

... времен, когда искусственные цветы воспринимались как дешевая альтернатива, сегодня они представляют ... обновление живых цветов может быть накладным и неэкологичным. 2. Разнообразие и ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... освещением. Особенности архитектурных светодиодных светильников Чтобы реализовать весь потенциал светодиодов ... Вот лишь несколько примеров того, как LED преображают облик зданий: подсветка ... более комфортной, безопасной и привлекательной как для горожан, так и ...