Строительство каркасного дачного дома

Каждый владелец заветных шести соток спешит провести выходные за городом. А наличие даже небольшого дачного домика позволит сделать этот отдых наиболее комфортным. Построить такой дом по канадской технологии можно за один сезон. Компания Инстройдом занимается строительством каркасных домов под ключ.

Что такое каркасный дом ?


Конструкция каркасного дома очень проста. Каркас изготавливают из бревна, иногда из металлопрофиля. Металлический каркас имеет более высокую стоимость, поэтому для дачных вариантов выбирают брусовой или бревенчатый каркас. Для наружных стен используют доски, профилированный лист, сайдинг. Внутренние стены покрывают панелями из гипсокартона, досок, ДСП плит. Промежуток между наружной и внутренней стеной заполняют утеплителем.

Преимущества каркасного дома ?


Дома подобного типа популярны во всем мире по многим причинам:

1. Здания безопасны для проживания, так как материал подвергается строгому контролю.
2. Стоимость проекта и строительных работ сравнительно невысокая.
3. Вес конструкции небольшой, для него не понадобится громоздкий фундамент.
4. На строительство каркасного дома потребуется значительно меньше времени, чем на кирпичный дом.
5. Для возведения строения не требуются специальные инструменты или материалы.

Начало работ


Проект дачного дома – непременное условие для начала строительства. Он включает в себя тип строения, схему расположения жилых и подсобных комнат. При составлении проекта делают расчет всех необходимых материалов, выделяют этапы и время строительства, просчитывают финансовые затраты. Фундамент для легкой конструкции может быть любого типа:

  • свайный;
  • столбчатый;
  • ленточный;
  • плитный.

Однако чаще других вариантов выбирают винтовой свайный фундамент или ЖБ столбики. Они отлично справляются с нагрузкой каркасного строения, а стоимость их значительно ниже других аналогов. К тому же приступать к строительству можно уже через 2–3 дня. Каркас здания из Сип-панелей является наиболее простым и быстровозводимым. Утеплитель в этом случае не используется, но стоимость его будет выше каркасно-щитового дома. Сип панели собираются по принципу шип-паз. У строения с каркасом из панелей сначала устанавливают каркас, обшивают его и укладывают утеплитель.

Этапы строительства:

1. Нижнюю обвязку из брусьев устанавливают на рубероид, уложенный на фундамент.
2. В брусьях ножовкой выпиливают выемки, в которые укладывают лаги и фиксируют.
3. На лаги монтируют черновой пол и закрепляют анкерными болтами.
4. Черновой пол покрывают гидроизоляцией, утеплителем и специальной пленкой, предотвращающей деформацию.
5. Из досок делают чистовой пол и фиксируют гвоздями к лагам.
6. Каркас производят на нижнюю обвязку. Для оконных проемов используют поперечины сверху и снизу, для двери – только сверху.
7. Верхнюю обвязку монтируют на вертикальный каркас стен.
8. Устанавливают потолочные балки, подшивают снизу досками для потолка.
9. Прокладывают утеплитель по принципу чернового пола.
10. Устанавливают коньковую крышу. Материал кровли следует определить заранее, так как от этого будет зависеть конструкция стропил и поперечин каркаса крыши.
11. Приступают к отделке строения внутри и снаружи. Снаружи дом обшивается сайдингом или вагонкой, внутренние стены – гипсокартоном, на который можно наклеить обои.

Есть проблемы с выбором проекта для каркасного дома ? Тогда посмотрите уже существующие проекты каркасных домов компании Инстройдом.

Чтобы дачный дом служил долго и не требовал дополнительных ремонтов, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Материал, используемый на строительство строения, подлежит тщательной обработке водоотталкивающими средствами и пропитками, против образования грибка, плесени и насекомых.
  • Перед установкой каркаса на бетонное основание его покрывают слоем рубероида или другого гидроизоляционного материала. Это защитит древесину от влаги.
  • Для лучшего сохранения тепла в холодное время года следует использовать качественные виды утеплителей.


Сегодня существует множество компаний, занимающихся проектированием и строительством каркасных домов. Если позволяет финансовое положение, то можно заключить договор на оказание услуг и получить готовый дачный домик уже через несколько недель.

Заказывайте строительство каркасных домов у профессионалов.

.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Облицовочный кирпич

... дополнительным декоративным элементом в современном строительстве. Фасадный кирпич устойчив к высоким ... солнечными лучами, что позволяет вашему дому меньше остывать зимой. Летом ... эффект. Облицовочный кирпич предохраняет ваш дом от перегрева. Таким образом, ...

Преимущества китайского бетонного завода

... внутри в короткие сроки после строительства. В Китае качественные датчики используются ...

Лицензия на варку пиво: нужна ли?

... вещи. Можно ли делать пиво дома? Если человек желает заняться домашним ...

Выбор бревна для строительства дома или бани

... Для возведения проектов одноэтажных дачных домов в большей степени подходят ... Сосна широко используются при строительстве бревенчатых домов и бань. Она отличается ... поэтому имеет широкое распространение в строительстве. Основным недостатком лиственной древесины ...

Разновидности дорожных плит их назначения и характеристики

... материала, в первую очередь, в строительстве. Желание купить бетон возникает не ... частных лиц, которые занимаются строительством дач и домов, но и у организаций ...

В Доме культуры п.Уральский Свердловской области проходит Выставка рисунков Всероссийского конкурса "Россия: Рубежи Будущего"

... 4 ноября – Дню народного единства Дом Культуры п.Уральский представляет рисунки ... , так и из-за рубежа. Дом Культуры представляет вниманию жителей пос ...