Цилиндрические опоры

Цилиндрические опоры (подробенее тут: https://vladivostok.uralmeteks.ru/) могут быть использованы для обустройства территории на большинстве объектов, а также уличного освещения дорог и магистралей с различной интенсивностью движения. Для этого на столбах устанавливают кронштейны с возможностью крепления на них оборудования, воздушной подвески кабелей СИП, установки рекламно-информационных конструкций:

  • опоры высотой более 1250 см выполняются составными;
  • соединение стволов конус-в-конус выполняется на месте сборки при установке;
  • данный способ, обеспечивая высокую надежность, не требует использования болтов и фланцев.
  • допустимая нагрузка зависит от технических характеристик и находится в пределах 300-2700 кг.

В типовой комплектации опоры поставляются с деталями для навешивания арматуры. Однако ТУ допускают внесение производителем изменений, не влияющих на качество конечного продукта.

Нюансы металлоконструкции

Материал опоры выбирается согласно СНиП II-23-81 исходя из климатической зоны и условий эксплуатации. Конструкции отличаются повышенной прочностью:

  • ствол опоры состоит труб разного диаметра;
  • опорные столбы выполняют из трубного проката, характеристики которого зависят от выбранного типа конструкции;
  • секции ствола заходят одна в другую на 0,5м. Это исключает поломку изделия в процессе эксплуатации;
  • от воздействия отрицательных факторов при эксплуатации поверхность защищается спецпокрытием, наносимым путем горячей оцинковки.
  • толщина наносимого слоя находится в пределах 70- 120 мкм, что позволяет эксплуатировать изделие в течение 25 - 30 лет.
  • покрытие функционально и не является декоративным. Для улучшения внешнего вида на поверхность опоры наносится слой лакокраски.

Методы крепления цилиндрических опор

Существует 2 способа крепления цилиндрических металлоконструкций при установке: на ЖБ фундамент и в заранее выкопанный земляной котлован:

  • в первом случае монтаж выполняется путем крепления шпильками к металлической закладной детали;
  • во втором монтаж столба на объекте происходит с последующим бетонированием. При этом степень погружения зависит от места расположения окошка для ввода кабеля.

Коммутационный монтажный лючок имеет надежную антивандальную защиту, а покрытие на его поверхности препятствует развитию коррозии при эксплуатации на открытом воздухе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Монтаж кровли в чем сложность?

... несущую стену и на вертикальные опоры. Четырехскатные. Рекомендована установка на дома ... . Для прочности устанавливается дополнительный ряд опор. Конусообразные. Крыши таких домов можно ...

«Точка опоры» - забивка ж\б свай

... услуги оказывает заказчикам компания «Точка опоры»? Основное направление работы компании- ... машины. Территория работ компании «Точка опоры» Основное направление работ – вся ... проведения сваебойных работ Компания «Точка опоры» предлагает всем своим клиентам ...

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда: Отечество превыше всего! Казачество - опора всей России!

... редакционная политика! Казачество всегда было опорой своей страны, и если оно ...

В п. Улахан-Ан Хангаласского улуса Якутии смонтированы опоры линий электропередач из композитных материалов

... (Якутия) была произведена установка опор линий электропередачи (ЛЭП), изготовленных ... -конструкторской работы по установке опор линий электропередачи из композитных ... осуществлять мониторинговые исследования новых опор, испытывать образцы композитного материала ...

Ректор РПУ: без опоры на образование у казачества нет будущего

... казачества в России невозможно без опоры на фундаментальное академическое образование – об ... , «современное конкурентоспособное православное образование с опорой на мировые научно-образовательные стандарты ...