Разновидности дорожных плит их назначения и характеристики

Высокая прочность и доступность бетона предопределили популярность этого материала, в первую очередь, в строительстве. Желание купить бетон возникает не только у компаний и частных лиц, которые занимаются строительством дач и домов, но и у организаций, специализирующихся на изготовлении ЖБИ, в том числе дорожных плит, которые используются при возведении постоянных или временных дорожных покрытий.

Почему плиты лучше асфальта?

ЖБИ такого типа сначала появились в США, но вскоре завоевали популярность по всему миру и стали использоваться повсеместно. Этому способствовали следующие преимущества:

  • легкость в монтаже;
  • высокая прочность;
  • устойчивость к высокой влажности и резким перепадам температур;
  • долговечность.

Благодаря таким качествам дорожные плиты во многих случаях стали более предпочтительны, чем асфальт. Особенно часто их используют для укладки дорожного полотна, если под ним проходят инженерные коммуникации.

Маркировка продукции

Для начала нужно разобраться в буквенно-цифровом обозначении такой продукции, сделать это лучше всего на примере. В качестве такого обозначения можно привести маркировку 2П 30-18. Каждая часть маркировки указывает на определенные характеристики изделия:

  • 2П — для временных дорог (изделия для постоянных дорог имеют обозначение 1П);
  • 30 — выраженная в дециметрах длина;
  • 18 — выраженная в дециметрах ширина;
  • 10 — выраженная в тоннах нагрузка (дорога предназначена для автомобилей массой до 10 тонн).

К отличительным признакам относится еще и форма, на нее указывают первые буквы в маркировке. Литерой «П» обозначаются прямоугольные плиты, а буквами «ПБ» маркируются прямоугольные с одним совмещенным бортом. Также существуют и другие варианты изделий:

  • ПАГ — аэродромные прямоугольные плиты с гладкой поверхностью;
  • ПДН — для укладки на сложных грунтах и в экстремальных климатических условиях;
  • ПУ — усиленная плита сборного типа.

Промышленность выпускает и другие типы ЖБИ, поэтому такая продукция используется для устройства различных покрытий.

Для изготовления используются тяжелые марки бетона — М350 и выше, заказать его можно на сайте https://slavyane-kgd.ru/ и интернет-ресурсах других компаний. От правильного выбора поставщика бетонной смеси для такой продукции зависят не только прочностные качества дорожной плиты, но и себестоимость изделия, объемы поставки бетона, а также уровень сервиса.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества китайского бетонного завода

... производства строительного оборудования. Увеличение количества разновидностей и улучшение функциональности помогает земле ...

ТРУБЫ ПНД

... прокладки трубопроводной магистрали различного назначения стало использование полиэтиленовых труб. ... продукции компании МИРТРУБПЛАСТ Технические характеристики трубы ПНД 25 мм ... объекта частного и общественного назначения; устройства системы ручного или ...

Разработка проектов жилых комплексов

... жилых зданий К зданиям жилого назначения относятся дома пригодные для постоянного ... уточнить ключевые природные и техногенные характеристики. Сбор данных с помощью геодезической ...

Обзор БК Париматч

... . Есть у БК немало положительных характеристик, среди которых стоит отметить лояльность ...

Шумоизоляция ресторана

... популярными являются: минеральная вата, пробковые плиты и акустические панели. Благодаря данным ...

Где применяется природного пирографита

... от температуры и остальных внешних характеристик. В каждой области имеется отдельные ...