26 августа краснотурьинский кадетский клуб "Витязь" вернулся из учебной экспедиции "Богословский Урал 2012"

Кадетский клуб «Витязь» вернулся из учебной экспедиции.

26 августа завершилась очередная традиционная экспедиция Богословский Урал 2012. Один из её этапов, в нынешнем году,  проходил на территории городского округа Краснотурьинск, вблизи красивейшего озера в поселке Рудничный. Каждый год  детская учебно - краеведческая экспедиция  «Богословский Урал» проходит в разных местах  Северного Урала и имеет своей целью, познакомить  ребят  с историей Родного края.

Для многих воспитанников кадетского клуба, кто занимается меньше года, эта экспедиция была одной из первых  поездок такого направления. Они были вне дома, пищу готовили сами, и каждый старался сделать лучше, чтоб товарищам понравилось. Учились устанавливать палатки, оборудовать спальные  места.

После сытного и очень вкусного обеда приготовленного самими ребятами - «дежурными»  из числа кадет и учащихся, начались учебные занятия  и первым из них было занятие по выживанию – ориентирование на местности: «нас учили как правильно найти стороны горизонта, что такое как двигаться по заданному азимуту, пользоваться картой. После теоретических занятий начались практические – взяв туристический  компас, мы, двигались по заданным координатам, а инструктора строго следили, чтоб мы не сбились с курса». Время на занятиях пролетело быстро, было совсем не  скучно, появлялся азарт.

Настало время готовить ужин, после ужина, начались, следующие, занятия по туристической подготовке учились преодолевать различные  препятствия.

Нам запомнилось препятствие которое у туристов называется «паутина» по тому, что ,чтоб ее преодолеть –приходилось не только физически двигаться, но и логически думать. Анализировать и применять  на практике свои выводы. После первого раза преодолев препятствие, появлялся азарт, хотелось пройти препятствие быстрее улучшить свой результат.

Не забывали в экспедиции и о традиционной Русской культуре, ребята учились владеть шашкой, узнали основы воинского ремесла наших предков, поняли как все тесно связанно танец, песня, воинское ремесло. Ночью  воспитанники клуба Витязь  несли дежурство, как в боевом походе.

В последний день сборов, у нас проводились, соревнования, они были организованны  для того,   чтоб мы могли  на практике проверить наши знания на практике в экстремальных условиях.

Первый этап соревнований был посвящен спортивному ориентированию, без него дальше не допускали, далее был бег 300 метров, преодоление  туристической полосы препятствий, переноска пострадавшего. Возможно, в будущем эти навыки окажутся полезными или спасут, чью-то жизнь.

Кадетский клуб Витязь выражает благодарность городскому комитету по делам молодежи физической культуре и спорту, ее руководителям, сотрудникам, а так же отделению РОСТО ДОСААФ города Краснотурьинска за помощь, оказанную при организации и проведении этой замечательной экспедиции.

Начальник  кадетского клуба «Витязь» Лызень А.А., кадет Коньков Руслан.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Армейская школа воспитывает мужчину

... Курской области. Недавно молодой человек вернулся на малую родину и рассказал ... приняты на обучение в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации ... высшее образование в стенах военно-учебных заведений Минобороны России. Таких более ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... моряков, появилась идея провести съемку экспедиции по подъему затонувших в годы ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... унижения. Максим уже полгода как вернулся на Родину, но зрители не ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... декабря 2020 года Максим Шугалей вернулся на родину. «Я теперь точно ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... времени». Съемки фильма начнутся в августе. В романе автор стремился отразить ...

Монослот и два новых игровых автомата

... вы можете на сайте игрового клуба Монослот https://monoslot.com/provider ... автоматы от Playson в игровом клубе Monoslot 1. Игровой автомат Galacticons ... фри-спинов раунды оплачивает игровой клуб, поэтому иногда стоит поставить ставку ...