Особенности, использование геотегинга и геофенсинга

Развитие современных технологий позволяет бизнесу расширять возможности. Так, геотегинг и геофенсинг, как одни из технологий GPS, внедренные в защищенные устройства Panasonic, способствуют автоматизации процессов, решению ряда задач в различных отраслях. Они активно применяются в таких сферах:

  • строительство;
  • логистика;
  • промышленность;
  • транспорт;
  • закрытые объекты.

Геотегинг: особенности и преимущества

Благодаря встроенным в смартфоны GPS-модулям можно вычислить точные координаты нахождения устройства, определить, на какой высоте над уровнем моря они находятся. Точность определения – до 1 метра. Технология геотегинг добавляет географические метаданные к фотографиям и видеоматериалам объектов или местности, и данную опцию активно используют популярные пользовательские сервисы.

Успешно применяют технологию в строительстве. Спутниковые приемники ГЛОНАСС/ GPS, внедренные в ноутбук, планшет, другие устройства Panasonic Toughbook, способствуют созданию медиафайлов с метаданными на каждом из строительных этапов. Благодаря этому, контролировать ход работ становится проще, а важные данные о строительном объекте будут включены в документы CAD или BIM, что даст возможность в дальнейшем иметь полную информацию об элементе инфраструктуры. Кроме того, застройщики смогут отчитаться перед заказчиком в момент сдачи объекта, предоставив всю информацию, касающуюся строительного процесса.

В случае, если нужна опция более точного определения геоточек, понадобится использование дополнительного GPS-модуля.

Геофенсинг: сфера использования

Устройства Panasonic Toughbook оснащены также функцией геофенсинг. Ее особенность в том, что с помощью GPS обозначаются границы участка на карте, фиксируется виртуальный периметр, возникает возможность отследить появление в нем мобильных устройств со специальными приложениями. Другими словами, определяется геозона, и если устройство выходит через виртуальную границу, подается сигнал.

Подойдет для использования в таких отраслях:

  • Опция будет полезна логистическим терминалам, где с приближением нового грузовика происходит информирование персонала.
  • Промышленные объекты. Еще одна функция – технология GPS, которая присутствует в защищенных мобильных устройствах Panasonic, помогает отследить местонахождение дорогостоящего мобильного оборудования. Если произошла кража, то использование данных технологий позволит не только узнать, где находится устройство, но и защитить конфиденциальную информацию, удаленно ее удалить с памяти устройств.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... магистрали отработали практические действия с использованием спецтехники (автоцистерны АЦ-6,0 ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... . По традиции в военкоматах разъясняют особенности призывной кампании текущего сезона. В ...

Аренда опалубки

... ённый цемент застывает, опалубка удаляется. Особенности изготовления и монтажа опалубки Основой ...

Использование пиломатериалов в строительстве и отделке будет только расти – эксперты

Мнения многих экспертов - использование пиломатериалов в строительстве и ... на рост цен на пиломатериалы использование последних продолжает расти из года ... многие современные технологичные строительные материалы, особенно с точки зрения экологичности. Нельзя ...

Кварцевый ламинат Home Expert: особенности и отличительные преимущества

... покрытия. Каждый интерьер имеет свои особенности. Это касается и основного стиля ...