Особенности выбора чугунных балясин

Балясина - это конструктивный элемент лестничного пролёта. Он представляет собой вертикально расположенный опорный столбик, который обеспечивает поддержку перилам лестницы.

Изготавливают балясины из чугуна, нержавеющей стали, бетона, дерева и металла. Сегодня рассмотрим особенности их выбора.

На что обращать внимание?

Литые балясины из чугуна - эффектный и недорогой вариант. Как и кованые изделия, художественное литье на заказ способно выдержать неблагоприятное воздействие внешних факторов. Поэтому они подходят для установки как внутри помещения, так и на открытом воздухе.

Чугунные балясины гармонично смотрятся с лестницами из дерева, бетона и других металлов. Обычно их заказывают для оформления лестничного пролёта люди, которые обладают хорошим вкусом.

Чугунные балясины можно изготавливать по индивидуальному заказу абсолютно любой формы, размера и конструктивного исполнения. Стоимость готового изделия рассчитывается индивидуально. При изготовлении доступно нанесения патинирования, покрытие способно придать изделию эффект старины. Или порошковой краски, выбор которой зависит от климатических условий эксплуатации балясин.

Чугунные балясины - это беспроигрышный вариант оформления участка или интерьера. Балясины сочетаются абсолютно с любым дизайном - от классического до современного или лофта. Балясины имеют уникальный внешний вид, который придает им ещё большую аутентичность.

К преимуществам изделий относят:

  • Продолжительный срок службы;

  • Устойчивость к действию неблагоприятных внешних факторов, в том числе низким и высоким температурам, прямым солнечным лучам, атмосферным осадкам;

  • Экологичность и безопасность эксплуатации;

  • Сохранение первоначального внешнего вида при соблюдении правил обслуживания;

  • Изделия художественного литья являются универсальными, поскольку они сочетаются с любыми материалами в отделке - бетон, камень, нержавеющая сталь, древесина. Нанесение специальной порошковой краски делает балясины ещё более надёжными, высокопрочными и устойчивыми к любым внешним факторам.

Сегодня подобрать балясины так же просто, как и купить мангал из чугуна. Главное, знать основные правила и критерии выбора.

Чугунные балясины имеют большое количество плюсов, но среди них есть и недостатки. К их числу относят большой вес, в силу которого их можно устанавливать только на лестнице из бетона и металла, способной выдержать высокую нагрузку. Вторым недостатком балясин является высокая стоимость по сравнению с универсальными стальными аналогами.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хвойные деревья: особенности выращивания и уход

... растениями, давайте разберемся в особенностях их выращивания. Выбор места и почвы Первое ... , хвойные деревья требуют регулярного полива, особенно в первый год после посадки ... хвойный опад. Давайте подытожим Правильный выбор места, грамотная посадка и регулярный ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... идеального пространства. Одной из ключевых особенностей элитного газона является разнообразие трав ... газона кроется не только в выборе семян, но и в правильной ... , терпения и внимания к деталям. Выбор семян травосмеси элитный газон, правильная ...

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... предлагаем узнать немного больше про особенности дарения и хранения гортензий. По ...

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... , а также патогенных микроорганизмов. Это особенно важно для регионов, где природная ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... навыков. Сложность проведения такой работы особенно критично становится понятной в случае ... образом, в случае утечки ртути, особенно такой распространенной, как разбившийся градусник ...