900 новобранцев осеннего призыва распределили по воинским частям ЦВО

 
 
 
 

В воинские части Центрального военного округа прибыло пополнение. Это 900 новобранцев, призванных на военную службу осенью 2022 года. Как рассказали в Минобороны, первые несколько недель призывники проходят адаптацию. Их не привлекают к службе в нарядах и ограничивают физические нагрузки.

Также с ними работают военные психологи, они тестируют молодых людей на нервно-психологическую устойчивость. А медики проведут углубленное обследование каждого, чтобы дать рекомендации по уровню физических нагрузок.

Напомним, осенний призыв начался с 1 ноября. На срочную военную службу планировалось направить 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет из всех регионов. Исключения были сделаны лишь для новых российских субъектов – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В места службы призывников отправляют из сборного пункта, на котором они получают все, что им может понадобиться в течение года. Это обмундирование, жетон с личным номером, сим-карты для мобильника, банковские карты для зачисления денежного довольствия, персональную электронную карту военнообязанного и армейский несессер. В нем находятся средства личной гигиены от шампуня и зубной пасты до щипчиков для ногтей и небольшого полотенца.

С собой тоже разрешается брать средства гигиены, включая мыло, зубную щетку, шариковый дезодорант, средства для бритья, а также белье, деньги, документы, кнопочный телефон, набор ниток и иголок, медицинский лейкопластырь. Запрещены стеклянная тара, медикаменты (кроме прописанных врачом), любые современные гаджеты, спреи, алкоголь, ювелирные изделия, колющие и режущие предметы.

В сборном пункте призывники вновь проходят медосмотр, дактилоскопическую регистрацию и парикмахера. В ожидании отправок с ними проводят культурную работу: показывают фильмы, проводят лекции по истории России и военному прошлому страны, рассказывают об основах воинского дела. Иногда там же проводятся торжественные проводы на военную службу.

Питаются призывники теми же продуктами, что входят в норму, предназначенную для солдат по призыву. В дороге к месту службы их обеспечивают индивидуальным рационом, а если путь превышает трое суток, для призывников организуют трехразовое питание в вагонах-ресторанах.

Непосредственно в воинских частях солдат кормят также три раза в день по системе «шведский стол». Это значит, что они могут выбирать первые и вторые блюда из нескольких вариантов, а к ним по желанию добавлять соусы. По такому же принципу работает и салат-бар. Это линия раздачи, на которой разложены нарезки овощей, чтобы можно было составить салат по своему вкусу.

Сегодня специализированные комбинаты, организующие армейское питание, стремятся сделать меню военнослужащих максимально разнообразным и высококалорийным. В отличие от более простого рациона десятилетней давности с постоянными кашами и макаронами, сегодня блюда строго сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов, а меню согласуют с Минздравом РФ.

На обед солдаты могут выбрать из двух супов, двух-трех мясных или рыбных блюд, трех гарниров и двух салатов. В холодное время года для профилактики простуд в меню вводят чеснок, лук, сало и витамины. В целом в день получает по 4,4 тысячи калорий.

Благодаря реформе последних лет обеспечение солдат значительно улучшилось, о чем можно найти множество отзывов на просторах сети. При этом, организация армейского питания гражданскими специалистами явно пошла только на пользу, и теперь солдаты могут уделять больше времени своим прямым обязанностям – освоению военного дела, а не чистке картошки, как было раньше.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... юных дам. Букеты из гортензий часто дополняются тюльпанами, хризантемами, альстрометриями, ирисами ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... отличие от обыкновенных газонов, где часто доминирует один вид трав, декоративный ... долгие годы. Регулярная стрижка неотъемлемая часть ухода за элитным газоном. Она ... настоящей гордостью владельца и неотъемлемой частью дизайна вашего участка.

В воинских частях и соединениях ЦВО новобранцев поместили в карантинную зону

... в частях ЦВО оборудовано порядка 100 пунктов для размещения новобранцев Армейская служба ... . Все начинается с КПП воинской части, где проводится дезинфекция личного ... железнодорожного соединения ЦВО Виктор Смирнов. Всего в воинских частях, дислоцированных на ...

Воинские части РВСН открыли двери для родственников новобранцев

... вопросах мотивации и укрепления дисциплины новобранцев. По мнению офицеров, моральная ... местах службы. Позже для гостей воинских частей устроили смотр боевой техники и ... всё-таки особенно гостям войсковых частей РВСН запомнились концертные программы, которые ...