Александр Арефьев: Как отличить ряженых казаков от истинных?

О казаках и "ряженных".

Уже длительное время наблюдается подъем казачьего движения. Однако при этом постоянно возникают обвинения тех или иных казачьих объединений в том, что они т.н. «ряженные». Хотя точные критерии, по которым можно отличить «истинных» казаков от «ложных» отсутствуют. Возможно, явных признаков «подлинности» казачьих объединений и нет. Но мне кажется, что, по крайней мере, для казаков Северного Кавказа существует два критерия для определения «истинных» от «ряженных» казачьих движений. 

Во-первых: любое казачье объединение должно ставить целью вооружение казачества и создание в том или ином виде войск территориальной обороны из казаков, обязательно с правом хранения и ношения оружия (за опытом можно обратиться к Лукашенко). 

Во-вторых: любое казачье объединение на Юге должно ставить целью, добиться права на самоопределение тех районов и населенных пунктов нац. республик Северного Кавказа, где русские составляют относительное большинство, с целью проведения местных референдумов о присоединении «русских» частей нац. республик к Ставрополью и Кубани. 

В третьих: любое казачье объединение должно ставить целью ограничить колонизацию Старополья и Кубани пассионарями из нац. республик. Законным путем это можно сделать ужесточив паспортный режим, введением т.н. «соседского права» (для того, чтоб новая семья могла построить или купить дом в нас. пункте, необходимо получить согласие определенного количества соседей или сельсовета, фактически это будет прием в общину), предоставления русским статуса титульной нации на Кубани и Ставрополье. 

Если некое казачье движение имеет в своей программе хотя бы один из этих пунктов, то можно говорить о том, что перед нами действительно казачье движение. 

Если же эти пункты отсутствуют – то мы имеем дело с фольклорным казачьим клубом. Как правило, подобные движения легко узнать по внешнему виду их активистов: обвешиваются всеми мыслимыми и немыслимыми орденами и медалями, носят шаровары с лампасами, наиболее одиозные представители озабочены культивированием исконно казачьего языка и сохранением чистоты казачьей расы. Конечно, целенаправленно ссориться с ними не стоит, но просто надо иметь это в виду и относиться соответственно. 

Относительно второго пункта существует уловка, которая позволяет уводить русское движение от цели. Когда ставится вопрос о самоопределении русских в нац. республиках, сразу слышны возражения о том, что многие некогда казачьи, а теперь деруссифицированные земли все рано останутся в нац. республиках. Однако здесь надо разграничивать два вопроса «кто виноват» и «что делать». Отвечая на первый вопрос конечно можно предъявлять этнографические карты Кавказа начала 20 века, ругать советскую власть за разказачивание или наоборот, хвалить ее за депортации. Но как только переходим к вопросу «что делать», сразу выясняется, что первым делом нужно остановить деруссификацию тех районов Сев. Кавказа, где русские еще доминируют.

Первоисточник: Алекс Арефьев

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... однажды отдыхал на побережье, знает как хорошо на море проводить отпуск ... отдыха «Океан» Живописное место подходит как для семейного отдыха, так и ...

Явные причины, по которым стоит обратиться в клининговую компанию!

... заключается в экономии времени клиента. Как многие говорят: время – это деньги ... , что заказчик сам выбирает, в какое время будет произведена уборка. Это ...

Делаем ставки в букмекерской конторе «Pin-up Bet»!

... рекомендуется указывать достоверные данные, так как в дальнейшем они будут проверены ... развитие событий пошло не так, как думалось в начале, в следующую ...

Что за документ требуется для статистической отчётности в ФТС?

... были получены или отправлены товары. Каким образом сдать? Для подачи статистической ... /uslugi/ctatisticheskaya-forma/ После того, как вы заполнили форму статистической отч ... компания могут получить на таможне. Какие меры наказания? Штраф предусматривается, если ...

История создания и развития пылесосов

... не совсем удобно. Первый пылесос отличался громоздкостью. К тому же, приходилось ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

... документы по принципу «Одного окна», как Единый строительный МФЦ: Негосударственная экспертиза ...