Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

 в воинских частях прошли Дни национальной кухни
Клецки, кулеш и картофельная бабка появились в меню военнослужащих в День белорусской кухни.


Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга, Ленобласти, Карелии, Камчатки и Крыма, обед в белорусском стиле. На украшенных национальной символикой столах появились блюда традиционной белорусской кухни: салат «Минский», говядина верашчака, кулеш, битки, картофельная бабка и другое. Обед дополнили свежие сезонные овощи и румяная выпечка.

Дни национальной кухни – это армейская традиция. Ввели ее комбинаты питания, которые в настоящее время готовят для российских военнослужащих. В свое время передача вопроса питания в ведение гражданских лиц не только избавила военных от непрофильных забот, но и помогла значительно улучшить солдатский рацион. Прежде его основу составляли картофель, капуста и перловка. Сейчас в нем обязательно присутствует мясо, птица и рыба, а также свежая сезонная зелень, овощи, молочные продукты, сдоба и другое.

 
При этом армейское меню разнообразно: к каждому приему пищи предлагается несколько блюд на выбор. Дополнительно в салат-баре можно взять овощную нарезку, соусы, различные закуски. Зимой для стимуляции иммунитета к рациону добавляют лук, чеснок, сало. Одним словом, современный солдат не только сыт, но еще и доволен: он может составлять свой рацион из уже полюбившихся блюд или пробовать что-то новое.

 
Однако комбинаты не ограничиваются проведением гастрономического праздника. Дни национальной кухни – это не столько способ разнообразить рацион (он в армии и так разнообразен), сколько культурное мероприятие, в рамках которого военнослужащие знакомятся с культурой и традициями других стран. А также средство сплочения коллектива. В День национальной кухни принято накрывать тематический стол, украшать обеденный зал и зону выдачи предметами быта. Иногда обед сопровождается творческими номерами, также в исполнении работников комбината. Как признают в командовании, это поднимает боевой дух бойцов, улучшает психологическую атмосферу в части

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Обед в армянских традициях: в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни

... артиллеристам из Уссурийска. Дни национальной кухни стартовали в воинской части №39255. Местные ... с пахлавой. Дни национальной кухни позволяют разнообразить армейские будни и познакомить ... Трехразовые приемы пищи в армейских частях организованы по системе « ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... обычные армейские обеды в праздник национальных блюд. Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают ... . Дни традиционной кухни знакомят военнослужащих с традициями многонациональной страны. Дни русской кухни уже прошли в воинских частях ...

Скатерть-самобранка по-военному: в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

... накормили блюдами настоящей русской кухни В воинских частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни. Сдобная выпечка, наваристые ... , Украины, Беларуси – Дни национальной кухни регулярно проходят во всех армейских частях. Вне кулинарных праздников ...

В воинских частях Ростовской и Тверской областей прошли Дни национальной кухни

... столовой воинской части Зернограда для солдат устроили обед в рамках Дней национальной кухни. ... основе мясного бульона. Напомним, Дни национальной кухни проходят в армии минимум один ... свои коррективы в работу армейских столовых. Персонал увеличил количество ...

В воинских частях и суворовских училищах Урала прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни давно полюбились как срочникам, так ... обеденная зона будто переместилась в прошлое. В углу стола блестел самовар ... и территориальных условий места дислокации воинской части или военного учебного заведения. Правда ...