Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

 в воинских частях прошли Дни национальной кухни
Клецки, кулеш и картофельная бабка появились в меню военнослужащих в День белорусской кухни.


Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга, Ленобласти, Карелии, Камчатки и Крыма, обед в белорусском стиле. На украшенных национальной символикой столах появились блюда традиционной белорусской кухни: салат «Минский», говядина верашчака, кулеш, битки, картофельная бабка и другое. Обед дополнили свежие сезонные овощи и румяная выпечка.

Дни национальной кухни – это армейская традиция. Ввели ее комбинаты питания, которые в настоящее время готовят для российских военнослужащих. В свое время передача вопроса питания в ведение гражданских лиц не только избавила военных от непрофильных забот, но и помогла значительно улучшить солдатский рацион. Прежде его основу составляли картофель, капуста и перловка. Сейчас в нем обязательно присутствует мясо, птица и рыба, а также свежая сезонная зелень, овощи, молочные продукты, сдоба и другое.

 
При этом армейское меню разнообразно: к каждому приему пищи предлагается несколько блюд на выбор. Дополнительно в салат-баре можно взять овощную нарезку, соусы, различные закуски. Зимой для стимуляции иммунитета к рациону добавляют лук, чеснок, сало. Одним словом, современный солдат не только сыт, но еще и доволен: он может составлять свой рацион из уже полюбившихся блюд или пробовать что-то новое.

 
Однако комбинаты не ограничиваются проведением гастрономического праздника. Дни национальной кухни – это не столько способ разнообразить рацион (он в армии и так разнообразен), сколько культурное мероприятие, в рамках которого военнослужащие знакомятся с культурой и традициями других стран. А также средство сплочения коллектива. В День национальной кухни принято накрывать тематический стол, украшать обеденный зал и зону выдачи предметами быта. Иногда обед сопровождается творческими номерами, также в исполнении работников комбината. Как признают в командовании, это поднимает боевой дух бойцов, улучшает психологическую атмосферу в части

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Коммерческая мебель

... в оформлении и функциональности офисов, ресторанов, гостиниц и других общественных пространств ... . Важно учитывать, что коммерческая мебель часто создается с расчетом на большую ... нагрузку и частое использование, поэтому выбор материалов и ...

Великое приключение: Что посмотреть туристу в Киргизии

... культуры, а также посоперничать в национальных играх и ремеслах. Киргизия это ...

Деревянные кровати

... -i-matrasy/krovati/derevyannye-krovati/ часто предлагают множество функций, например, наличие ...

Верстак столярный складной

... работы с древесиной. Складные верстаки часто оборудованы дополнительными элементами, такими как ...

Глянцевые натяжные потолки: Почему они пользуются спросом

... установки в ванных комнатах и кухнях. Более того, такие потолки легко ... служат многие годы без необходимости частых ремонтов или замен, что в ... плюсом является минимальная трудоемкость установки. Часто процесс монтажа занимает всего несколько ...

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

... Дни национальной кухни прошли в разных воинских частях страны. В этот раз профессиональные повара баловали солдат национальными ... национальные русские блюда. День русской кухни прошел в одной из частей ... . Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась в ...