Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

 в воинских частях прошли Дни национальной кухни
Клецки, кулеш и картофельная бабка появились в меню военнослужащих в День белорусской кухни.


Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга, Ленобласти, Карелии, Камчатки и Крыма, обед в белорусском стиле. На украшенных национальной символикой столах появились блюда традиционной белорусской кухни: салат «Минский», говядина верашчака, кулеш, битки, картофельная бабка и другое. Обед дополнили свежие сезонные овощи и румяная выпечка.

Дни национальной кухни – это армейская традиция. Ввели ее комбинаты питания, которые в настоящее время готовят для российских военнослужащих. В свое время передача вопроса питания в ведение гражданских лиц не только избавила военных от непрофильных забот, но и помогла значительно улучшить солдатский рацион. Прежде его основу составляли картофель, капуста и перловка. Сейчас в нем обязательно присутствует мясо, птица и рыба, а также свежая сезонная зелень, овощи, молочные продукты, сдоба и другое.

 
При этом армейское меню разнообразно: к каждому приему пищи предлагается несколько блюд на выбор. Дополнительно в салат-баре можно взять овощную нарезку, соусы, различные закуски. Зимой для стимуляции иммунитета к рациону добавляют лук, чеснок, сало. Одним словом, современный солдат не только сыт, но еще и доволен: он может составлять свой рацион из уже полюбившихся блюд или пробовать что-то новое.

 
Однако комбинаты не ограничиваются проведением гастрономического праздника. Дни национальной кухни – это не столько способ разнообразить рацион (он в армии и так разнообразен), сколько культурное мероприятие, в рамках которого военнослужащие знакомятся с культурой и традициями других стран. А также средство сплочения коллектива. В День национальной кухни принято накрывать тематический стол, украшать обеденный зал и зону выдачи предметами быта. Иногда обед сопровождается творческими номерами, также в исполнении работников комбината. Как признают в командовании, это поднимает боевой дух бойцов, улучшает психологическую атмосферу в части

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод

... и рециклинг отходов стали неотъемлемой частью производственного процесса. Что в итоге ...

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... , циклоны и ледяные дожди становятся частой причиной аварий на ЛЭП, последствия ...

Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники

... "Балашиха Мастер" balashiha-master.com часто упоминается высокий уровень сервиса, демонстрируемый ... в Балашихе на дому лишь часть широкого спектра услуг, благодаря которым ...

Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества

... отметить использование исключительно оригинальных запасных частей в работе. Этот подход гарантирует ... команде специалистов, использованию оригинальных запасных частей и выгодным условиям сотрудничества, каждый ...

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... направления светового потока; дизайн светильников часто разрабатывается индивидуально, чтобы гармонично вписаться ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... ://biopravda.ru/opasnost-iskusstvennogo-intellekta/ , часто рассматриваются в изоляции, без учета ...