Астраханский вице-губернатор стал казачьим атаманом

Вице-губернатор К.Маркелов стал казачьим атаманом

"Я – ваш отец. Вы – мои дети!". Таковы главные слова присяги казачьего атамана, которые произнес новоизбранный глава астраханских казаков Константин Маркелов. Именно ему единогласно доверили все 115 делегатов из казачьих хуторов и станиц на Большом Круге, который прошел в Астраханском Кремле.

То, что в регионе делам казачьим предают большое значение, стало понятно уже по составу президиума Круга. Перед казаками предстали астраханский губернатор Александр Жилкин, заместители атамана Донского войска Михаил Беспалов и Виктор Могильный, и. о. мэра Астрахани Михаил Столяров и член Совета Федерации Геннадий Горбунов.

Место проведения Круга тоже выбрали не случайно: именно Кремль, главная астраханская крепость, всегда считался символом региона, его святыней, требующей охраны. А охрана и казаки – понятия неразделимые. О высокой миссии казачества в современной России говорил и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. "Форма надета на мне неслучайно. Я потомственный казак, и эта форма для меня – понимание ответственности службы Отечеству, восхваление тех традиций и корней, которыми славится Россия. Мы можем привести множество примеров, когда все казачество поднималось на защиту своей страны", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что задача государства и казаков как одной из его сил – сделать жизнь людей максимально комфортной. Но возможно это только при одном условии – быть едиными. "Между казаками не должно быть кривотолков и расколов", - заметил Александр Жилкин. В качестве хорошего примера совместной работы глава региона привел патрулирование улиц, которое казаки осуществляют вместе с полицией. "Мы должны стать крепким кулаком", - заключил губернатор.

Объединить все станицы и хутора во имя служения отчизне и православной веры – это и та задача, которую поставил перед казаками новоиспеченный атаман. Константин Маркелов отметил, что впереди предстоит большая работа, но поддержка со стороны высшего руководства страны позволит осуществить задуманное. Такой настрой явно понравился астраханским казакам: они выбрали себе нового руководителя единогласно. Сразу после избрания, как велят традиции, приставы расстегнули атаману рубашку и со словами "Православный!" показали публике нательный крест. После самой присяги глава Совета стариков Геннадий Нетреба трижды ударил Константина Маркелова ногайкой по спине: мол, чтобы новый атаман был суровым и умел наказывать провинившихся.

Кстати, одним из важных шагов к возвышению астраханского казачества стало принятие обновленного Устава общества: все казаки проголосовали за него дружно и без споров. Помимо этого, в окружное астраханское общество вошли новые станицы и хутора. Это станицы Атаманская, Ильинская и Черноярская, а также хутора Ветлянский, Сероглазовский и Ямненский. В ходе Круга определился весь руководящий состав астраханского казачества. Первым замом стал Михаил Анишко, начальником штаба – Сергей Котяев, заместителем атамана по финансово-экономической деятельности – замминистра экономики Леонид Кучерук.

Вопросами идеологии, православия и местного самоуправления отныне будет заниматься глава Черноярского района Дмитрий Заплавнов, а делами военными – красноярский атаман Алексей Хаюров. За безопасность будет отвечать атаман городского общества Андрей Тычкин. Правление будет состоять из 17 человек.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Евгения Ильича Пригожина. Именно он стал прототипом для персонажа повести Кондратьева ... русских людей для нынешнего поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также ... прошедшие два года Ржевский мемориал стал центром патриотической и воинской славы ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... проблема расширения пропускной способности БАМа стала темой президентской комиссии по ТЭКу ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... честь единения России и Белоруссии стал по-настоящему праздничным. - Условия ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... персонажей повести, экранизацией которой и стала картина. Помогло завоевать зрительскую любовь ...

Ножи из ламинированной стали: их виды и предназначения

... покрытие ножам Сейчас ламинированную сталь используют для изготовления лезвий ... , в ламинировании также стали использовать порошковые стали. Технология изготовления ламината ... ножи Изготовление ножей из ламинированной стали происходит в несколько этапов: ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... техникум "Автоматика", Центр казачьей культуры Оренбургского войскового казачьего общества, Региональный центр патриотического ...