Аутсорсинг улучшил питание детей в Нижегородской области


Аутсорсинг улучшил питание детей в Нижегородской областиУчащиеся Нижегородской области довольны питанием в школьных столовых. 
Несколько лет назад в регионе изменилась система отбора поставщиков услуг питания для учреждений образования. О том, как нововведения повлияли на ситуацию с питанием в школах, выясняли местные журналисты.

Ранее каждая школа области самостоятельно занималась отбором поставщиков, даже выращивала овощи для пищеблоков на пришкольных участках. Поэтому то, как питаются дети в столовой, зависело исключительно от возможностей и ресурсов каждого учебного заведения.

Теперь вопросом организации школьного питания централизованно занимаются муниципалитеты. Как рассказывают в окружных управлениях образования, в ходе ежегодного конкурса отбираются крупные компании – организаторы питания, которые далее самостоятельно заключают договоры с поставщиками. В этом году в большинстве районов конкурс выиграла Нижегородская логистическая компания, не первый год поставляющая продукты в школы, детские сады, больницы и приюты.

Сотрудники учреждений образования оценили работу новой системы как положительную. Еда в столовых вкусная и свежая, готовится она из сертифицированных продуктов, качество которых контролируется организатором питания. «У нас очень вкусные завтраки и обеды», – рассказывает и. о. директора бутурлинской школы имени Козакова Марина Шашкова. «Нам выдают сертификаты на все продукты с указанием данных о поставщиках», – поделилась директор сергачской школы № 1 Ольга Дюкова. А технолог Нина Кислякова отметила, что при нынешней системе единого заказа стало удобно работать с документацией. К тому же цены стали заметно ниже рыночных или магазинных.

Из минусов отметили проблемы с качеством овощей в конце сезона, однако, как сообщили в Нижегородской логистической компании, вопросы быстро решились, товар заменили. «Мы выбираем местных поставщиков из тех же районов, куда поставляем продукты. Вся поставляемая продукция контролируется, маркируется и сопровождается документами качества», – заверяет руководитель направления закупок Нижегородской логистической компании Ольга Андриянова.

Необходимость соответствовать высоким требованиям организатора питания стимулирует развиваться и самих поставщиков продуктов. Так фермерское хозяйство Сергея Макина приобрело специальную машину с холодильником для перевозки мяса, чтобы школы могли получить свежий продукт лучшего качества. Нижегородская логистическая компания готова сотрудничать с местными производителями при условии, что те будут соблюдать все заявленные требования к качеству продуктов, их хранению и маркировке.

Схожая система действует в российской столице. Разумеется, объемы в Москве в разы больше, как и конкуренция. По конкурсу отбираются комбинаты, которые обладают достаточными техническими мощностями и ресурсами, чтобы обеспечивать школы качественным питанием. Компании находят и контролируют поставщиков продуктов, в собственных лабораториях проводят контроль качества поставок и готовых блюд. Хорошо налаженная логистика позволяет привозить в учебные учреждения самую свежую еду, сохраняя ее полезные свойства. Переход на аутсорсинг также положительно сказался на школьном питании в Башкортостане, Челябинске, Волгограде, Ярославле, Ульяновске и других городах и регионах.


Источник: http://www.stranamam.ru/post/13340892/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... и соответствии последним тенденциям в области косметологии, что является залогом успешной ...

В г.Кстово Нижегородской области в Первенстве России по пауэрлифтингу приняла участие команда РФС "Баско" из Геленджика

... традиционно в складчину сложились на питание-проживание-проезд и отправились на ... апреля 2016г. в г.Кстово Нижегородской области провела Первенство России по троеборью ...

В п.Вознесенское Нижегородской области прошли первые в истории Вознесенского района соревнования по Армейскому рукопашному бою

... . 25 марта в п. Вознесенское Нижегородской области прошли первые в истории Вознесенского ... более 150 спортсменов со всей Нижегородской области, а также военнослужащие Рос.Гвардии ...

№Ер268. Предложение выполнения проектных работ по разделу "СМИС" проекта шахты на месторождении гипса в Нижегородской области

... проекта месторождения гипса в Нижегородской области. Данные от заказчика: ... пласта Бебяевского месторождения гипса», Нижегородская область» требуется разработать раздел «СМИС ... проектирования расположен по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, 700 ...

В с.Дивеево Нижегородской области прошло Открытое Первенство Нижегородской области по Армейскому рукопашному бою

... 2015 года прошло Открытое Первенство Нижегородской области по Армейскому рукопашному бою. ... изменение места проведения Первенства Нижегородской области по АРБ или времени проведения ... Федерации Армейского рукопашного боя Нижегородской области Ламзин И.А.

Нижегородская область вошла в десятку успешных регионов мира

... мира, в который вошла Нижегородская область. Рейтинг регионов возглавляет Берлин, ... объем иностранных инвестиций в Нижегородской области в 2011 году составил ... долларов. Справка « ФедералПресс.Приволжье »: Нижегородская область стала одним из первых регионов ...