Беркем-аль-Атоми о правильном Православии

(Администрация сайта ЗеМа предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!)

Почтовое: а КАК тогда?

Да просто.

При хорошем, годном Православии не будет никаких “Исусов Иосифовичей” – как и прочих подозрительных лиц еврейской национальности. Не будет ни слова про Ерусалимы с Синаями, ни про Яхве с Саваофом и прочей нечистью. Нормальному Православию – это все даром не нужно, у нормальных православных имеется примерно в тысячу четыреста раз больше мифологического материала, чем у евреев, инков и голланцев вместе взятых, поэтому нормальное православие начнет интенсивно замещать импорт в рацыоне духовно окормляемых.

Святые, которые тебя так волнуют – останутся. Но это будет не Серафим Саровский и не Вася Московский, а Святой Правик и Святой Кибенок, а также Святой Шорников и Святой Юрасов. И ты наконец узнаешь, кто эти люди, не прибегая к гугелю – а твой сын будет знать их с малых лет, и может быть тянуться именно за ними, а не за Сашей Белым и не за Спайдырменом.

При хорошем, годном Православии не будет никаких “б-гослужений” в пафосном домике под золоченым профнастилом – потому что Правильный Поп будет непрерывно шуршать промеж своей паствы, у него не будет ни кабинета, ни телефона, ритуальная часть Веры по месту жительства станет выглядеть как уборка квартала и отлов ..идарасов,  а по месту работы - как перевыполнение плана и бурная рационализаторская деятельность.

Молиться Богу – да, этого у тебя никто не отнимет, не бойся. Но молиться Богу ты будешь очень энергозатратно – не прославляя какой-то непонятный Сион в позе “раком”, а рихтуя бестолковку попутавшему движения, рубя в свою очередь руки крадункам –  и даже переводя бабушек через дорогу, в самом прямом смысле этого слова. Захотел прикоснуться Душой к Вечности – молодец, встань, выйди во двор, и посмотри – не бухают ли на децкой площадке Неверующие, не борзеют ли соседушки, паркуясь на газоне, не насрано ли в песошнице несознательною сцобакой? Увидел непорядок – и давай молиццо, пока не расточатся врази Бога Твоего. Помолился? Молодец, иди домой, отдохни и продолжай заниматься по своему распорядку.

Жертвование – да, продолжытся, ибо это очень внятная и годная традицыя. Ты будешь жертвовать много и охотно, а если твой жертвенный энтузиазм не то что поникнет, а станет расти недостаточно уверенно – тебе его тут же подновят, возможно что и ногами.

Первоисточник: Беркем


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Выбор матраса

... обеспечат ортопедическую подмогу для поддержания правильной осанки. Для персон старшего возраста ...

Вакансии от работодателей в Москве

... , но при этом самое главное правильно подобрать ту организацию, которая практикуется ...

Советы по приобретению мобильного бетонного завода премиум-класса

... том, что вы действительно видите. Правильные варианты гарантируют, что вы идете ... по правильному пути. И это самое главное ... вы просматриваете множество вариантов, однако правильная подгонка, вероятно, будет там, если ...

Тяговые аккумуляторы для складской техники

... правил их эксплуатации и подбор правильного зарядного устройства существенно продлит срок ...

Разновидности палаток

... . Необходимо учитывать разные факторы, чтобы правильно подобрать подходящий вариант. Палатка является ...

Льготный займ в Тамбове

... клиента от непредвиденных неприятных ситуаций – правильный выбор организации с высоким рейтингом ...