Беркем-аль-Атоми о правильном Православии

(Администрация сайта ЗеМа предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!)

Почтовое: а КАК тогда?

Да просто.

При хорошем, годном Православии не будет никаких “Исусов Иосифовичей” – как и прочих подозрительных лиц еврейской национальности. Не будет ни слова про Ерусалимы с Синаями, ни про Яхве с Саваофом и прочей нечистью. Нормальному Православию – это все даром не нужно, у нормальных православных имеется примерно в тысячу четыреста раз больше мифологического материала, чем у евреев, инков и голланцев вместе взятых, поэтому нормальное православие начнет интенсивно замещать импорт в рацыоне духовно окормляемых.

Святые, которые тебя так волнуют – останутся. Но это будет не Серафим Саровский и не Вася Московский, а Святой Правик и Святой Кибенок, а также Святой Шорников и Святой Юрасов. И ты наконец узнаешь, кто эти люди, не прибегая к гугелю – а твой сын будет знать их с малых лет, и может быть тянуться именно за ними, а не за Сашей Белым и не за Спайдырменом.

При хорошем, годном Православии не будет никаких “б-гослужений” в пафосном домике под золоченым профнастилом – потому что Правильный Поп будет непрерывно шуршать промеж своей паствы, у него не будет ни кабинета, ни телефона, ритуальная часть Веры по месту жительства станет выглядеть как уборка квартала и отлов ..идарасов,  а по месту работы - как перевыполнение плана и бурная рационализаторская деятельность.

Молиться Богу – да, этого у тебя никто не отнимет, не бойся. Но молиться Богу ты будешь очень энергозатратно – не прославляя какой-то непонятный Сион в позе “раком”, а рихтуя бестолковку попутавшему движения, рубя в свою очередь руки крадункам –  и даже переводя бабушек через дорогу, в самом прямом смысле этого слова. Захотел прикоснуться Душой к Вечности – молодец, встань, выйди во двор, и посмотри – не бухают ли на децкой площадке Неверующие, не борзеют ли соседушки, паркуясь на газоне, не насрано ли в песошнице несознательною сцобакой? Увидел непорядок – и давай молиццо, пока не расточатся врази Бога Твоего. Помолился? Молодец, иди домой, отдохни и продолжай заниматься по своему распорядку.

Жертвование – да, продолжытся, ибо это очень внятная и годная традицыя. Ты будешь жертвовать много и охотно, а если твой жертвенный энтузиазм не то что поникнет, а станет расти недостаточно уверенно – тебе его тут же подновят, возможно что и ногами.

Первоисточник: Беркем


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... будет тумба с раковиной. Как правильно выбрать раковину для стиральной машины ...

Неодимовые магниты. Применение

... видов современного лечения стала магнитотерапия. Правильное использование силы магнитных полей действует ...

АлексСтрой

... соответствующих познаний очень тяжело сделать правильный выбор в пользу того или ...

Вендинговые автоматы

... рынок будет непросто, но с правильными мерами и серьезным подходом мы ...

Карповая рыбалка - секреты удачного клева

... и минимальной навигации. Главное, уметь правильно подобрать и распределить прикормку по ... всей территории ловли и правильно выбрать место дислокации , тогда клев ...

СПБ Перевозка - комплексные услуги по перевозке грузов

... или по телефону, и диспетчер правильно рассчитает её стоимость. Машина будет ...