Большой теннис на пике популярности

Большой теннис считается на сегодняшний день одним из самых популярных видов спорта. Многие всемирно известные звёзды кино и эстрады, политики увлекаются этой игрой. В последнее время любительский теннис стал популярнейшим направлением активного отдыха, доступным для всех слоёв населения и возрастных групп.  

К услугам начинающих и профессиональных теннисистов, огромная инфраструктура с современными кортами, школами, академиями, инвентарём и экипировкой. Самые посещаемые отели по всему миру приглашают гостей на отдых, совмещаемый с игрой на оборудованных площадках, где к услугам отдыхающих опытный тренер, ракетки, мячи, налокотники и наколенники для тенниса http://www.sport-safe.ru/sportivnye-nakolenniki.html.

Исторический экскурс

Научили мир бить ракеткой по мячу англичане, которые провели в Уимблдоне в конце 1877 года первый теннисный турнир, ставший основоположником Кубка большого шлема.  А уже 1896 году состоялся первый Олимпийский турнир по теннису. 

В России игра пришлась по вкусу царской семье, устраивающей захватывающие турниры в своих особняках. В 1924 году теннис исчез из турнирных таблиц почти на 50 лет. И только в 1968 году мировая общественность снова открыла для себя этот вид спорта, и он быстро оказался на пике популярности.

Преимущества игры в теннис

Современные люди считают большой теннис одной из лучших форм активного отдыха, прекрасно влияющей на состояние всего организма. Дело в том, что увлекательная игра позволяет получить сбалансированную нагрузку на все группы мышц, гарантирует обретение идеальных пропорций тела и отличного самочувствия.

·         Для людей с избыточной массой тела большой теннис послужит оптимальным решением, позволяющим худеть с удовольствием.

·         Игра в компании друзей и близких служит великолепной психологической разгрузкой.

·         Занятие этим видом спорта повышает устойчивость организма во время стрессовых ситуаций и дарит хороший запас энергии.

·         Теннис – азартная игра, помогающая выплеснуть накопившиеся эмоции.

·         Спортивная форма, созданная для теннисистов,  заставляет подтянуться, выпрямить осанку. Что позволяет любому человеку почувствовать себя моложе и энергичнее.

·         Теннис привлекает большое количество зрителей, которые могут считаться потенциальными спортсменами.

Ко всеобщему удовольствию, научиться владеть ракеткой можно в любом возрасте. Множество открывшихся клубов и кортов, предлагающих провести время за увлекательной игрой, располагают к росту численности приверженцев этого красивого и увлекательного вида спорта, благотворно влияющего на здоровье, настроение и фигуру.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... несколько туристических маршрутов, которые пользовались популярностью в 2021 году. Это поездки ... экспресса» уже запущены. Свою долю популярности завоевали и прогулки с гидом ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... сумки, чтобы все это переносить. Большое внимание в армии уделяют питанию ... солдата составлял 4400 килокалорий – это больше, чем в большинстве армий мира ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... архитектуре. Так что становится все больше причин посетить «Город воинской славы ...

Аренда опалубки

... защитного покрытия специальной краской. Для большей прочности балка сращивается по длине ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

Лучших специалистов железнодорожных войск ждут комфортные городки и шведский стол. Из Краснодарского края на БАМ отправили специалистов отдельного батальона механизации Железнодорожных войск (ЖДВ) Южного военного округа (ЮВО). Водители, экскаваторщики, ...