Большой теннис на пике популярности

Большой теннис считается на сегодняшний день одним из самых популярных видов спорта. Многие всемирно известные звёзды кино и эстрады, политики увлекаются этой игрой. В последнее время любительский теннис стал популярнейшим направлением активного отдыха, доступным для всех слоёв населения и возрастных групп.  

К услугам начинающих и профессиональных теннисистов, огромная инфраструктура с современными кортами, школами, академиями, инвентарём и экипировкой. Самые посещаемые отели по всему миру приглашают гостей на отдых, совмещаемый с игрой на оборудованных площадках, где к услугам отдыхающих опытный тренер, ракетки, мячи, налокотники и наколенники для тенниса http://www.sport-safe.ru/sportivnye-nakolenniki.html.

Исторический экскурс

Научили мир бить ракеткой по мячу англичане, которые провели в Уимблдоне в конце 1877 года первый теннисный турнир, ставший основоположником Кубка большого шлема.  А уже 1896 году состоялся первый Олимпийский турнир по теннису. 

В России игра пришлась по вкусу царской семье, устраивающей захватывающие турниры в своих особняках. В 1924 году теннис исчез из турнирных таблиц почти на 50 лет. И только в 1968 году мировая общественность снова открыла для себя этот вид спорта, и он быстро оказался на пике популярности.

Преимущества игры в теннис

Современные люди считают большой теннис одной из лучших форм активного отдыха, прекрасно влияющей на состояние всего организма. Дело в том, что увлекательная игра позволяет получить сбалансированную нагрузку на все группы мышц, гарантирует обретение идеальных пропорций тела и отличного самочувствия.

·         Для людей с избыточной массой тела большой теннис послужит оптимальным решением, позволяющим худеть с удовольствием.

·         Игра в компании друзей и близких служит великолепной психологической разгрузкой.

·         Занятие этим видом спорта повышает устойчивость организма во время стрессовых ситуаций и дарит хороший запас энергии.

·         Теннис – азартная игра, помогающая выплеснуть накопившиеся эмоции.

·         Спортивная форма, созданная для теннисистов,  заставляет подтянуться, выпрямить осанку. Что позволяет любому человеку почувствовать себя моложе и энергичнее.

·         Теннис привлекает большое количество зрителей, которые могут считаться потенциальными спортсменами.

Ко всеобщему удовольствию, научиться владеть ракеткой можно в любом возрасте. Множество открывшихся клубов и кортов, предлагающих провести время за увлекательной игрой, располагают к росту численности приверженцев этого красивого и увлекательного вида спорта, благотворно влияющего на здоровье, настроение и фигуру.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества раковин из мрамора, оникса, андезита

... в настоящее время востребованный и популярный материал, широко используемый, в ... экологической безопасностью; температурной стойкостью; большой прочностью; долговечностью. Ключевой недостаток таких ... изделий заключается в их большом весе, в специфике монтажа ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... . В гарнизонах для военнослужащих есть большой запас масок и антисептиков. После ...

Выбор штукатурной станции и преимущества

Специальное оборудование позволяет выполнять большие объемы строительно-ремонтных работ. ... , штукатурка; мощность, производительность – для больших площадок 20-22 м/мин ... оборудования целесообразно только при выполнении больших объемов работ и систематическом ...

Вызов электрика. Профессиональные услуги

... . В офисных помещениях всегда сосредоточено большое количество техники: компьютеры, принтеры, серверные ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... . В рационе летчиков, например, немного больше мясной продукции, овощей и круп ... сало, чеснок и мед. Уже больше десяти лет солдаты в России ... приготовлением еды, у них стало больше времени для освоения военного дела ...

Покупка лидов на кредиты для физических лиц: важные вопросы

Кредитование физических лиц достаточно популярное и выгодное направление банковских услуг, ... предложений дает заемщикам возможность с большей скрупулезностью выбирать продукт и искать ...