Брянское казачество сделало первые шаги к объединению

Пути развития казачества на Брянщине, участие казаков в будущей избирательной кампании в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина и планы на 2012 год обсудили брянские атаманы на встрече, прошедшей в областной Думе во вторник, 17 января. Можно сказать, что в процессе обсуждения казаки подвели итоги и осмыслили решения, которые были приняты в рамках большого казачьего схода, прошедшего 9 января в ДК железнодорожников, где впервые за всю историю казачества на Брянщине был утвержден вопрос о создании Союза казаков Брянской области.

«На мероприятии, которое прошло 9 января, было принято два, на мой взгляд, очень важных решения для жизни казачества всей Брянщины, — отметил в начале встречи атаман Брянского (Северского) казачьего округа, депутат Брянской областной Думы Виктор Зима. — Во-первых, мы в рамках работы патриотических организаций Брянской области поддержали кандидатуру Владимир Путина на пост президента РФ. Также мы рассмотрели вопрос создания Союза казаков Брянской области. Поэтому сегодня хотелось бы обсудить эти решения и наметить пути дальнейшего развития».

Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед брянскими казаками, заключается в подготовке к избирательной кампании и грядущим выборам

Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед брянскими казаками, заключается в подготовке к избирательной кампании и грядущим выборам. На сходе обсуждалась возможность организации добровольных казачьих дружин для охраны порядка в день выборов, 4 марта. Также атаманы не исключают участия казаков непосредственно в избирательной кампании. Они будут проводить работу с населением, чтобы как можно больше человек пошло на выборы. Кроме того, они планируют вносить свои предложения кандидату в президенты для будущего развития страны.

Вторым пунктом для обсуждения стал созданный Союз казаков Брянской области. Практически все представители зарегистрированных и незарегистрированных казачьих организаций подписали документ о создании такого координирующего органа. «Сегодня собралась инициативная группа, чтобы решить, в какой форме будет работать наш союз, — рассказал член совета стариков округа казачий полковник Валерий Поляков. — На территории области должен существовать орган, способный управлять. И нам предстоит провести очень объемную работу. Ведь именно сейчас как никогда живо стоит вопрос возрождения казачества». Появление такого союза позволит проводить общественные мероприятия, в которых будут принимать участие все брянские казаки.

По мнению казаков, участвовавших во встрече, такое объединение давно назрело, тем более что брянские казаки активно вовлекаются в процесс социально-патриотического воспитания молодежи, поэтому и необходимо консолидировать все силы для достижения поставленных целей

Как рассказал Виктор Зима, в череде мероприятий, запланированных на 2012 год, можно выделить три наиболее крупных. Во-первых, это научно-практическая конференция по развитию казачества, развитию казачьей экономики, сельского хозяйства. Во-вторых, это большой фестиваль единоборств «Казачья слава». Кстати, такое мероприятие уже давно полюбилось не только жителям Брянского региона. В фестивале принимают участие представители других регионов России, а в последнее время приезжают и белорусские гости. «Третье большое мероприятие — фестиваль казачьей песни. Мы хотим объединить все казачьи организации и в селе Ляличи Суражского района провести это мероприятие. Действительно, нам есть что показать», — отметил атаман Брянского (Северского) казачьего округа.

По мнению казаков, участвовавших во встрече, такое объединение давно назрело, тем более что брянские казаки активно вовлекаются в процесс социально-патриотического воспитания молодежи, поэтому и необходимо консолидировать все силы для достижения поставленных целей. Вот почему на сходе было принято решение о проведении большого съезда атаманов 4 февраля, где снова вынесут на общий суд основные злободневные вопросы казачества.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Международный благотворительный фонд Париматч

... фонда «Parimatch Foundation» уверены, что объединение социальных сфер – гарантия надежного фундамента ...

Я РАСТУ ТОЙЗ - отечественный производитель развивающих детских игрушек

... популярные игры для всей семьи сделают ваш стол источником радости. Выбирая ...

Что такое фумигация: как проводится, виды и методы

... являются высокотоксичными веществами и препаратами первой (профессиональной) категории применения.

Ешьте на здоровье! Мифы и реальность о питании в армейских столовых

... и этому есть объяснение. Во-первых, военнослужащие потребляют продукты с умеренным ...

В армии ратуют за национальное разнообразие в еде

... и Крчик выступили в качестве первых блюд. Говядина «Хозани», цыпленок «Арарат ...

Реестр недействующих членов АСРО "МОП" (Филиал в г.Екатеринбурге)

... Реестр недействующих членов АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков", Филиал в г. ... г. в АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков" состоит 306 организаций, ... членов нашей АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков" и прямой ссылке: ...