Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин "превратит" центр Петропавловска-Камчатского в "Город мастеров"

Губернатор предложил установить в центре Петропавловска казачий острог и национальные строения
Губернатор предложил установить в центре Петропавловска казачий острог и национальные строения.

Экспертный комментарий

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин объявил о планах создания «города мастеров» в ходе реконструкции центральной части Петропавловска. Об этом глава региона объявил во время визита в «город мастеров», который создал в одном из микрорайонов краевого центра известный мастер Владимир Сушко.

По словам Владимира Илюхина, новый «город мастеров» может разместиться в районе Култучного озера. «В нем хотелось бы поставить и казачий острог, и национальные строения – все, что касается камчатских традиций, – заявил губернатор. – И, конечно же, «город мастеров» нам не представляется без действующей кузницы и работающих мастеров».

Глава региона обсудил планы по дальнейшему развитию кузнечного ремесла и расширению существующего «города мастеров» на базе мастерской Сушко. «Мы готовы поддержать Владимира Сушко и его дело, помочь с проблемой, которая возникла по земле и аренде, – сказал Владимир Илюхин. – Таких людей необходимо поддерживать. Это наше прошлое, переходящее в будущее. Что касается реконструкции исторической части Петропавловска-Камчатского, то работы начнутся уже этим летом».

«ФедералПресс.Дальний Восток» уже сообщал, что в течение двух ближайших лет власти Камчатки планируют полностью реконструировать центр Петропавловска-Камчатского, в котором появятся новые памятники, прогулочные зоны, дорожные развязки и др. Проект реконструкции центральной части Петропавловска предусматривает обустройство трех зон: исторической, центральной и спортивной.

Источник фото: http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=152580


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... , отпугивать хищников. Тропические ящерицы – истинные мастера адаптации. Некоторые виды приспособились к ...

В Петропавловске-Камчатском прошла зимняя смена в военно-спортивном центре "Кадет"

... отдельного подразделения инженерных войск в Петропавловске-Камчатском. На открытии этой смены присутствовали ... и ФСКН по Камчатскому краю. В ходе смены с воспитанниками центра было организовано ... игры «Зарница» в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

Первый современный микрорайон построен в Петропавловске-Камчатском

... Северо-Восточного шоссе в г. Петропавловске-Камчатском, в состав которого вошли 17 ...

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: Опыт казачьих дружин взяли на вооружение десятки регионов

... улицы Омска и даже городов Украины! И это несмотря ... было полицейских, — заметил вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда. — ... жизни. В качестве примера губернатор привел геройски погибшего атамана ... -служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

В г.Кропоткине Краснодарского края ДВПК "Патриот" торжественно отметили дату освобождения города

... города Подробности освобождения города рассказал всем присутствующим сотник КГКО Фоменко Владимир ... архивистов. По окончанию митинга Владимир Адольфович пригласил всех участников и ... найдены на местах сражений Краснодарского края. Все участники мероприятия с ...

Максим Калашников: Будет вам "Новая модель"!

... государственной службы при президенте РФ Владимир Мау. Ярчайший по невменяемости ... мэра Москвы Сергея Собянина; - губернатора Приморского края Владимира Миклушевского; - президента "Опоры ... даже добычу льда в Антарктиде превратить в убыточное, а посреди Байкала ...