Русское наследие из прошлого

Как правило, художники прошлых столетий занимались в большей степени церковной живописью. Но 18–19 век – это время зарождения портретного искусства, когда художник отмечает и отображает на холсте образ человека.

Живописцы того времени точно придерживались классической техники и писали на полотнах отражая каждую мельчайшую деталь. Было очень много талантливых, вошедших в историю искусства художников – это Тимофей Нефф, Петр Захаров, Максим Воробьев и многие другие. Живопись, особенно портретная, должна была отвечать всем признакам художественного стиля и быть максимально достоверной, приближенной к оригиналу. Работа проводилась кропотливая и ответственная, ведь от написанной картины подчас зависела репутация художника. Но известные русские художники отлично с этим справлялись. Придворная знать, купеческая гильдия, очень часто заказывали портреты и пейзажи для себя и своих родственников. Более состоятельные, обеспеченные материально люди, стремились пригласить художников к себе на дом. В этом случае собиралась вся семья и наблюдала за происходящим, что считалось хорошим тоном того времени.

Живописцы жили небогато, поэтому такие заказы были для них отличным заработком и каждый старался взять их как можно больше. Художник был востребован и обеспечен будущими заказами в том же доме, если его работодателю нравилась выполненная работа. Так, живописец не оставался без работы и был востребован в высших кругах.

Русские художники 18–19 века- это талантливые живописцы, вдохновившие и передавшие свое творческое наследие многим художникам нашего времени.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, ... , но и тренироваться. На прошлой неделе на севере Амурской области ... прошли учения, по легенде пожар ... АЦ-6,0-40). Прошлись и по алгоритму совместных действий ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». Железнодорожники ... , спрос на железнодорожный туризм в прошлом году вырос на 80%. Заместитель ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... государственном уровне еще с конца прошлого века. В АПЛ поселка Мулино ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... война по многим населенным пунктам прошлась катком. Ржев – не исключение, его ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... попробовать в армейской столовой блюда русской, казахской, армянской и иных национальных ...