Рассольник, щи и буженина: в российских военных частях прошли Дни русской кухни

 
 
 
 
 

Дни русской кухни прошли сразу в нескольких воинских частях страны. Изысканными блюдами баловали бойцов в Благовещенске и Завитинске, поселке городского типа Екатеринославка, а также ряде частей, расположенных в Северной Осетии.

Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась благодаря комбинатам питания. Она помогает разнообразить привычный рацион военнослужащих, который, к слову, и без того нельзя назвать скудным. В столовых воинских частей в наши дни действует система «шведский стол», кормят три раза в день. Рацион солдат сбалансирован, выверен по соотношению БЖУ, включает рыбу и мясо, свежие овощи и другие составляющие. Кстати, за сутки солдаты должны потреблять около 4,4 тысячи Ккал.

В День русской кухни профессиональные повара приготовили для армейцев овощной рассольник и кислые щи, говядину по-деревенски и фаршированную рыбу. На гарнир предлагалась каша сытная по-русски, а также тушеный картофель с овощами. Все это многообразие дополнили два салата: степной и свекольный с зеленым горошком. Нарезка из буженины и соленья, а также сало стали ещё одной составной частью русского застолья по-армейски.

В селе Екатеринославка в Амурской области не обошлось и без свежей домашней выпечки: столы гармонично дополнил самовар с сушками, пирог, булочки с маком. Ее также много на другой традиционный праздник – День именинника. Раз в месяц повара пекут для «новорожденных» сытные и сладкие пироги, украшают столовые и всячески создаю домашнюю атмосферу.

 


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шоу мыльных пузырей на день рождения: волшебство, которое завораживает

... волшебство, позволяя каждому почувствовать себя частью сказки. Основные компоненты уникального шоу ... ё более впечатляющим. Музыка является неотъемлемой частью представления, создавая ощущение единства и ...

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... транспортировки отходов, минимизируя необходимость в частом обслуживании территорий. Это не только ...

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

... . Устройства разработаны взамен ушедших с российского рынка иностранных производителей Horstmann, Schneider ...

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... , циклоны и ледяные дожди становятся частой причиной аварий на ЛЭП, последствия ...

Бизнес на вендинговых аппаратах: стартап с потенциалом

... управлении и масштабировании: современные аппараты часто снабжены системами удалённого мониторинга ...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... =5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и ... года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его солисты ... Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube. ... "Соната №16" (три части) солистка Ульяна Любезнова https://www ...