Путешествие во Владимирскую область

Современная Владимирская область всегда играла важную роль в русской истории, когда-то здесь находилось известное Владимирско-Суздальское княжество, в наследство от которого нам досталось множество монастырей и соборов. Владимир и Суздаль сегодня являются составной часть всемирно популярного маршрута Золотое кольцо России http://kratkovik.ru/Golden_Ring_Russia/Map_Golden_Ring.html.

Если ехать во Владимир по программе Золотого кольца, то в этом городе можно будет провести один день. Такие города Владимирской области, как Боголюбово, Муром, Александров, Гороховец, входят в Малое золотое кольцо России (этот бренд не является официальным, но не менее известен и популярен среди туристов), для которого создан свой собственный туристический маршрут. Для Малого золотого кольца характерны туры на выходные, за которые вполне возможно побывать в двух небольших городах области. Путешествие по большому Золотому кольцу занимает, в среднем, пять дней.

Размещение туристов во Владимирской области производится в отелях среднего уровня в три-четыре звезды, но есть и большое количество элитных небольших гостиниц, рассчитанных на узкий круг людей, путешествующих своей компанией. Разместиться можно в крупных гостиничных комплексах во Владимире или в пригородных коттеджных поселках для туристов в одном из домов в деревенском стиле. В популярный для поездок летний сезон бронировать места предпочтительно заранее, так как туроператоры отмечают пока дефицит вариантов размещения во Владимирской области.

Среди наиболее популярных достопримечательностей Владимирской области - соборы Успенский и Дмитровский, Золотые Ворота, храм Покрова на Нерли в Боголюбово (это примерно в двадцати километрах от города), который во время весеннего паводка оказывается со всех сторон окружен водой, что выглядит просто незабываемо. Кроме того, обязательно нужно съездить город-музей Суздаль и деревню Кидекшу, где находится уникальный храм Бориса и Глеба, внесенный в список исторического наследия ЮНЕСКО.

В городе Гусь-Хрустальный можно посетить музей хрусталя и рынок хрустальных изделий. Во Владимирской области много всевозможных музеев народных промыслов, например, гончарных, текстильных, где есть возможность поучаствовать в мастер-классах и увезти с собой на память творение своих рук. Данный вид услуг быстро набирает популярность в последнее время, и многие туристы хотят не просто осматривать достопримечательности, но и сами пробовать свои силы в различных видах творческой деятельности. Особенно интересен такой досуг для детей.

В Александрове находится музей камня, когда-то там было и производство, но сейчас только музей, где представлены практически все виды камней - драгоценных и полудрагоценных. Летом в Суздале проводится веселый праздник Огурца, на котором, помимо огуречных блюд, представляются и необычные поделки из огурцов, фантазийный замысел которых заставит удивиться.

Погрузиться в сказочную атмосферу Руси можно, приехав в Шуйский район Ивановской области на границе с Владимирской в село Дунилово. Здесь на очень небольшой площади расположено огромное число архитектурных памятников, туристов там пока ещё не очень много, и от этого исторический и натуральный национальный колорит ещё сильнее. Например, в Дунилово находится десяток церквей и один женский монастырь. Холмистая местность позволяет насладиться непередаваемым по красоте видом на все это великолепие.

Для маленьких туристов будет интересен фестиваль Русской сказки во Владимирской области, который проводится в течение нескольких дней подряд. Также здесь можно увидеть гусиные бои и инсценированные богатырские сражения, фольклорные выступления музыкального и танцевального характера. И конечно, во Владимире существует своя традиция прохождения под Золотыми Воротами, согласно которой тот, кто это сделает, будет безбедно жить в будущем.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней ... 2020 года медобследование в Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... презентовали образовательные учреждения Свердловской области, Ассоциация кадетских образовательных ... "Уральский", Православным приходом Владимирской иконы Божией Матери на ... органов государственной власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

Междугородние или даже международные путешествия немыслимы без планирования пути. Речь ...

Йога туры в Непал

... город, расположенный в западном Непале. Путешествие по древним дворцам и храмам ... это коллектив профессиональных преподавателей йоги. Путешествия позволяют объединить занятия йогой с ... (весна и осень): совершите путешествие в парадиз с высококвалифицированной и ...

СПБ Перевозка - комплексные услуги по перевозке грузов

... грузов по Санкт-Петербургу и области. Клиентов ждет высокий сервис, квалифицированный ... в Петербурге, так и в области. Вас ждет помощь умелых грузчиков ...