Путешествие во Владимирскую область

Современная Владимирская область всегда играла важную роль в русской истории, когда-то здесь находилось известное Владимирско-Суздальское княжество, в наследство от которого нам досталось множество монастырей и соборов. Владимир и Суздаль сегодня являются составной часть всемирно популярного маршрута Золотое кольцо России http://kratkovik.ru/Golden_Ring_Russia/Map_Golden_Ring.html.

Если ехать во Владимир по программе Золотого кольца, то в этом городе можно будет провести один день. Такие города Владимирской области, как Боголюбово, Муром, Александров, Гороховец, входят в Малое золотое кольцо России (этот бренд не является официальным, но не менее известен и популярен среди туристов), для которого создан свой собственный туристический маршрут. Для Малого золотого кольца характерны туры на выходные, за которые вполне возможно побывать в двух небольших городах области. Путешествие по большому Золотому кольцу занимает, в среднем, пять дней.

Размещение туристов во Владимирской области производится в отелях среднего уровня в три-четыре звезды, но есть и большое количество элитных небольших гостиниц, рассчитанных на узкий круг людей, путешествующих своей компанией. Разместиться можно в крупных гостиничных комплексах во Владимире или в пригородных коттеджных поселках для туристов в одном из домов в деревенском стиле. В популярный для поездок летний сезон бронировать места предпочтительно заранее, так как туроператоры отмечают пока дефицит вариантов размещения во Владимирской области.

Среди наиболее популярных достопримечательностей Владимирской области - соборы Успенский и Дмитровский, Золотые Ворота, храм Покрова на Нерли в Боголюбово (это примерно в двадцати километрах от города), который во время весеннего паводка оказывается со всех сторон окружен водой, что выглядит просто незабываемо. Кроме того, обязательно нужно съездить город-музей Суздаль и деревню Кидекшу, где находится уникальный храм Бориса и Глеба, внесенный в список исторического наследия ЮНЕСКО.

В городе Гусь-Хрустальный можно посетить музей хрусталя и рынок хрустальных изделий. Во Владимирской области много всевозможных музеев народных промыслов, например, гончарных, текстильных, где есть возможность поучаствовать в мастер-классах и увезти с собой на память творение своих рук. Данный вид услуг быстро набирает популярность в последнее время, и многие туристы хотят не просто осматривать достопримечательности, но и сами пробовать свои силы в различных видах творческой деятельности. Особенно интересен такой досуг для детей.

В Александрове находится музей камня, когда-то там было и производство, но сейчас только музей, где представлены практически все виды камней - драгоценных и полудрагоценных. Летом в Суздале проводится веселый праздник Огурца, на котором, помимо огуречных блюд, представляются и необычные поделки из огурцов, фантазийный замысел которых заставит удивиться.

Погрузиться в сказочную атмосферу Руси можно, приехав в Шуйский район Ивановской области на границе с Владимирской в село Дунилово. Здесь на очень небольшой площади расположено огромное число архитектурных памятников, туристов там пока ещё не очень много, и от этого исторический и натуральный национальный колорит ещё сильнее. Например, в Дунилово находится десяток церквей и один женский монастырь. Холмистая местность позволяет насладиться непередаваемым по красоте видом на все это великолепие.

Для маленьких туристов будет интересен фестиваль Русской сказки во Владимирской области, который проводится в течение нескольких дней подряд. Также здесь можно увидеть гусиные бои и инсценированные богатырские сражения, фольклорные выступления музыкального и танцевального характера. И конечно, во Владимире существует своя традиция прохождения под Золотыми Воротами, согласно которой тот, кто это сделает, будет безбедно жить в будущем.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... ООО 6662055997. 1026605404011. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Белинского, д ... ООО 6685102379. 1156658086133. Свердловская область г.Екатеринбург Восточная,162Б-7 ... ООО 6686121261. 1196658079870. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Уральских рабочих ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... , туры по Сахалину станут незабываемым путешествием даже для самых искушенных туристов ... , что делает поездку настолько захватывающей. Путешествие к маяку Анива даст возможность ... и желание вернуться сюда снова. Путешествия по Сахалину это возможность открыть ...

Компания МК-Эталон разработала специальные разделы ПОС, ООС, ПБ, ТБЭ в проекте теплосети в г. Камышлове Свердловской области

... теплосети в г. Камышлове Свердловской области ( Объект Б 023 ) Нами закончена ... теплоснабжения в г. Камышлове Свердловской области. Нами были разработаны разделы - ...

Партнерство "Евразия" выдало очередное заключение негосударственной экспертизы для газопровода во Владимирской области

... сети газопотребления в г.Киржач Владимирской области. Особенностью данной работы явилось то ...

Во Владимирской области на берегу р. Клязьмы прошел межрегиональный военно-патриотический фестиваль "Камешковская вольница"

... традиционно, в четвертый раз, во Владимирской области на берегу реки Клязьмы прошел ... лицо Президента Российской Федерации по Владимирской области генерал-майор Валерий Морозов добавил ...

Чем славятся срубы во Владимирской области?

Деревянные срубы во Владимирской области пользовались популярностью еще во времена ... внешним видом. Роскошные срубы во Владимирской области http://www.srubitedom.ru/18 ... объектов выбирают бревна, заготовленные из Владимирского леса. Они отличаются своими ...