Уход за котлом

Котлы на жидком топливе и газе должны обслуживаться ежегодно, чтобы эффективно работать и эта работа должна выполняться квалифицированным специалистом. При любом типе котла вы можете заключить договор на регулярное техническое обслуживание с вашим поставщиком топлива или установщиком котла.

Коррозия в системе

Современные котлы и радиаторы сделаны из достаточно тонких материалов, и если вы не в состоянии принять основные антикоррозионные меры, срок эксплуатации системы может быть снижен до 10 лет или менее. Коррозия может произойти от поступаемой в систему жесткой воды или из-за химической реакции между водой и системой металлических компонентов. В тяжелых случаях делают замену котла. Сегодня на газовые котлы отопления настенные цены http://sayany-nn.ru/shop/catalog/gazovye_kotly.html демократичные и доступны для большинства домохозяйств.

Накипь

Накипь образуется быстро в труднодоступных участках котла. Даже тонкий слой накипи на внутренней стенке котла или теплообменнике снижает его эффективность и может привести к сбою в системе. В самом деле, масштаб известкового налета может изолировать секции теплообменника до такой степени, что он будет производить «горячие пятна», а это в свою очередь приводит к преждевременному выходу из строя компонента. Если компонент заменить невозможно, то остается единственный вариант – замена старого котла на новый. На двухконтурные котлы отопления цены http://sayany-nn.ru/shop/catalog/gazovye_kotly.html можно узнать в Интернете.

Уменьшение коррозии

Слейте около 600 мл воды из котла или радиатора. Оранжевая вода говорит о коррозии, а черная – о наличии осадка в системе. В любом случае, немедленно начинайте обработку от коррозии. Если нет явных признаков коррозии, то проведите тестирование ингибитора путем опускания двух простых стальных гвоздей в воду из системы и поместите два других стальных гвоздя в банку с чистой водопроводной водой. Через несколько дней на гвоздях в воде из-под крана появится ржавчина, но если система содержит достаточное количество антикоррозийного ингибитора, гвозди в воде системы останутся не поврежденными. Если они окажутся ржавыми, ваша система нуждается в пополнении ингибитором. Важно использовать один и тот же продукт, который уже присутствует в системе. Если вы не знаете, какой ингибитор находится в системе, то слейте и промойте систему, а затем залейте свежей водой с новым ингибитором, чтобы двухконтурные котлы +для отопления дома http://sayany-nn.ru/shop/catalog/gazovye_kotly.html прослужили как можно дольше.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Металлическая мебель: стальная элегантность в каждом детале

... мебели намного богаче и разнообразнее. Уходя от стандартных представлений и влекомые ... дети или домашние животные. Уход и обслуживание Еще одним значительным ... преимуществом металлической мебели является простота ухода. В большинстве случаев достаточно просто ...

Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке

... не увядают, не требуют особого ухода и могут радовать глаз годами ...

Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества

... стоимости, дополнительно проконсультировав по вопросам ухода и эксплуатации устройств, чтобы максимально ...

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... в перечне средств, предназначенных для ухода за кожей лица и тела ...

Газовая горелка для котла отопления - одна из главных частей котельного узла

... горелки, предназначенные для обогрева котла, перемещаются вверх благодаря повышенному ... эффективного функционирования котла. Преимущества Газовые горелки для котлов отопления имеют ... Газовые горелки не требуют много ухода. Однако, регулярные замены фильтров ...

За лучшими условиями: кто и почему уходит из вооруженных сил?

... — по окончании контракта боевые летчики уходят в гражданские авиакомпании. СМИ активно ... дырявой крыши течет вода. К котлам подходим в капюшонах», — рассказывает Андрей ...