Диаманте

Название этого города в переводе означает «алмаз». Он расположен от городка Козенцы на удаление в 92 км. В древние времена это поселение была обычной рыбацкой деревушкой. Однако за годы своего существования населенный пункт разросся и превратился в курорт, расположенный на побережье Тирренского моря, который пользуются большой популярностью у туристов. Он находится в центральной части области Ривьера-деи-Чедри. Диамант является красивым городом, в котором в котором можно полюбоваться живописными морскими пейзажами, подкупающими своей красотой.

Как было сказано выше, Диамант изначально представлял собой рыбацкую деревушку. Статус города это популярное туристическое место приобрело только в 18 веке. Этому во многом поспособствовал Тиберий Карафа, который выбрал место рядом с этим поселением для строительства своего замка. В настоящий момент он не сохранился. От него остались только руины. До 18 века основным промыслом людей, проживающих в этом поселении, была ловля рыбы. Кроме того, они занимались выращиванием цветов, а также красного жгучего перца. Именно этот овощ в настоящее время и выступает в качестве украшения стен во многих домах местных жителей. Туристов, приезжающих в этот город, особенно привлекает средневековая часть Диаманта, которая прекрасно сохранилась. Прогуливаясь по этой части города, можно обнаружить редкие образцы сооружений созданных в стиле южно-итальянского барокко.

Как добраться

В этот город вас могут доставить автобусы компании Autolinee Preite, которые выполняют рейсы между городками Козенцы и Прая-а-Маре http://italy-today.com/goroda/praya-mare. Они останавливаются в Диаманте. Добраться из Неаполя в этот туристический центр можно при помощи электрички Trenitalia. Поездка на этом виде транспорта займет у вас четыре часа. Если вы решите добираться на поезде Intercity, то в пути на пути вам придется потратить три часа.

Через специальный терминал можно приобрести билет на электричку. Он установлен на перроне Диаманта. Однако работает далеко не всегда. Поэтому искать билеты необходимо в барах рядом со станцией или у кондуктора в поезде. Начиная с 1981 года, в этом городке появилась традиция, когда художники, приезжающие в этот город из разных стран мира, расписывают своими картинами стены домов.

Инфраструктура

Если говорить подробнее про этот город, то необходимо отметить что он отличается небольшими размерами, поэтому один вечер провести в одном ресторане, а в другой отправится в следующий у вас не получится. На этом курорте есть несколько кафе, а также пара больших магазинов. Кроме того, имеется еще один большой супермаркет. Других крупных объектов в этом городе нет. Одним из самых ярких событий, проходящих в этом туристическом центре в течение года, является фестиваль перца. С его приближением нарастает активность туристов. Это мероприятие проводится каждое первое воскресенье сентября. Именно в это время года в город приезжают туристы из различных стран, а также жители из других городов Италии. Кроме этого сюда прибывают музыканты, а также кулинары. Оказавшись на улице во время фестиваля, любой желающий может попробовать перец в любом качестве. Местные повара предлагают закуски и блюда, приготовленные из перца, а также обилие десертов, при приготовлении которых использовался жгучий продукт.

Пляжи

Если говорить о пляжах в этом городе, то отметим что их всего два. Но для такого небольшого городка это можно считать большим достижением. Первый является галечным и называется Spiaggia grande, что в переводе означает «Большой пляж». Местом его расположения является центральная часть города. Однако лучше для пляжного отдыха выбирать другой, который называется Sabbia d’oro («Золотой песок»). Он находится на некотором удалении от города. Есть несколько причин выбрать именно его. Во-первых, он абсолютно песчаный. Вторая причина - вода здесь более теплая. Туристам не рекомендуют посещать «Большой пляж» по причине того, что в том месте вода холодная из-за впадающей горной речки. Вследствие такого соседства вода там прохладная и купаться не особо приятно. У песчаного пляжа тоже есть недостаток. Так как он располагается на некотором удалении от города, то чтобы добраться до него, придется преодолеть некоторое расстояние.

Развлечения экскурсии достопримечательности

Этот городок отличается от других туристических центров тем, что начиная с 1981 года, здесь возникла традиция: художники со всего света приезжают в этот город с целью писать картины на стенах домов местных жителей. Фресками подобный вид живописи не называется, а именуется как «муралес». В настоящее время Диамант является одним из самых расписных городов в мире. На стенах домов этого городка присутствуют работы более 150 художников. Однако не каждый мастер имеет возможность оставить свое творение на поверхности дома. Есть специальная комиссия, которая производит отбор авторов. Если художник попал в список, то он может подарить городу свою картину.

http://italy-today.com/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.