Интервью Церюты Александра Ивановича о Системе "Русский рукопашный бой", созданной А.А. Кадочниковым

Здравствуйте Александр Иванович. Меня зовут Юля, я помощник редактора журнала «Система Кадочникова: теория, методика, практика». Мы собираем материал для журнала и сайта. Я бы хотела взять у вас интервью, чтобы потом использовать его на сайте или в журнале:

- Как давно Вы знакомы с Системой Кадочникова?

C Системой Кадочникова я познакомился в 1991 году или если сказать точнее познакомился с Системой «Русский рукопашный бой», созданной А.А. Кадочниковым. В то время я занимался каратэ и у нас — у группы энтузиастов стало появляться очень много вопросов о боевом применении той техники каратэ, которую мы осваивали и мы стали пытаться совмещать бросковую технику с ударной, использовать удары из бокса и каратэ, при этом используя технику падения самбо-дзюдо на матах.

Здесь я хотел бы добавить, что из этого всего толку было мало. И вдруг появилась такая возможность начать изучать действительно боевую систему рукопашного боя, да еще и нашу – русскую систему! Здесь я хотел бы уточнить одну деталь: «Технику русского стиля мы получали от последователя А.А. Кадочникова – от А.И. Ретюнского, причем еще и через следующего инструктора и она была, если можно так выразиться, слегка со спортивным уклоном и об этом я узнал спустя годы, так как лично у меня доступа к первоисточнику не было».

И только с появлением у меня интернета, я познакомился с Алексеем Алексеевичем и Аркадием Алексеевичем Кадочниковыми и приехал к ним на первый семинар в Краснодар – это было в 2003 году. И когда я увидел технику в исполнении «деда» и специальную акробатику в исполнении Аркадия Алексеевича Кадочникова, я был слегка обескуражен. Да, она была похожа на ту, которую пытался развивать лично я, но то, что я увидел — это действительно была боевая система рукопашного боя. И с этого момента я больше никогда не отходил от учений Алексея Алексеевича и Аркадия Алексеевича Кадочниковых.

- До Системы занимались ли Вы другими боевыми искусствами или единоборствами?

- Да, как я уже сказал выше – до этого я занимался каратэ, в армии занимался боксом, а до армии пробовал себя в дзюдо. Я жил в советское время – выбор и возможности были не велики, но каждую возможность старался не упустить. Поэтому в армии я стал воином – спортсменом 1-ой степени.

- Если занимались, то почему бросили?

- Система А.А. Кадочникова – это действительно боевая система, это та система, которая мне не просто по душе, а к которой я всегда стремился. Ну и кроме этого я патриот своего Отечества – а Система А.А. Кадочникова это наша Русская система, это как говорит сам Алексей Алексеевич «достижения наших воинов за многие сотни лет! – а я только систематизировал и подвел под них научную базу». Но я лично считаю, что «дед» просто скромничает — он действительно создал «нечто!», о котором много пишут и говорят, но до конца не осознают его значения!

- Почему Вы заинтересовались Системой Кадочникова?

- Я вообще люблю военное дело и все что связано с этим словом. Я по рождению и духу донской казак – а казак это православный воин. Я занимаюсь военно-патриотической работой и готовлю молодых ребят к службе в армии. А в учении Алексея Алексеевича практически на любой вопрос в военном деле можно найти ответ.

- Помогла ли она Вам решить какие-либо проблемы?

- С помощью этой системы не решают какие-либо проблемы, с помощью этой системы выполняют поставленную боевую задачу. Мне же самую большую и существенную пользу эта система приносит в работе. Это подготовка молодых людей к службе в армии и дальнейшая специальная подготовка молодых казаков, отслуживших срочную службу. На этой системе держится вся физическая работа Епархиального военно-патриотического центра «Пересвет», которую дополняет православие и вера во Христа и в Русского солдата.- — Основные цели и задачи, которые перед собою ставит центр военно-патриотической подготовки молодежи «Пересвет» и лично я, как руководитель центра и преподаватель системы А.А. Кадочникова — это духовное – нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения. А система А.А. Кадочникова – это та система, с помощью которой я и решаю поставленные задачи.

- Не могли бы Вы рассказать какую-либо историю из своей жизни связанную с Системой Кадочникова?

- Я хотел бы ответить на этот вопрос так: «Четверо моих воспитанников участники Грузино-Осетинской войны 2008 года – все живы и продолжают служить нашему Отечеству, а один из них награжден благодарностью верховного главнокомандующего президента России Д.А. Медведева. Пятеро воспитанников окончили высшие военные учебные заведения и проходят службу офицерами по контракту в рядах ВС РФ. Десять воспитанников проходят службу по контракту в спецподразделениях РФ. В настоящий период времени порядка двадцати молодых ребят – воспитанников центра проходят действительную военную службу — одни приходят, другие идут служить и защищать границы России и покой ее граждан. Я со всеми поддерживаю контакт, да и они при первой же возможности звонят или приезжают в свой центр «Пересвет». А что может быть выше для руководителя и инструктора, чем благодарность и внимание воспитанников.

- Как Вы видите развитие Системы в будущем?

- Я патриот своего Отечества и горжусь, что я русский, что я донской казак. А будущее системы, которую создал А.А. Кадочников, многие еще не до конца осознают – а ведь это прошлое, настоящее и будущее русского солдата, это «невидимое оружие, которое нельзя обнаружить пока его не применили и нельзя отобрать – пока человек жив! За системой будущее русской армии! Это достояние нашего русского народа! Ведь народ и армия неразделимы!

- Огромное Вам спасибо за предоставление такой полной информации.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... биометрических признаков, что даже передовые системы могут быть обмануты. Таким образом ... доверия, которую мы оказываем биометрическим системам, может привести к неожиданным и ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... подчёркивала стремление предприятия к созданию экономичных и экологически чистых автомобилей ... пожеланиям автолюбителей, что привело к созданию модификации «Урбан» с улучшенным внешним ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... коммерческих целей через промо-игры. Создание игр, нацеленных на привлечение ... и элементов геймификации делает возможным создание глубокой связи между брендами ... индивидуальному подходу к каждому проекту. Создание уникального игрового контента, учитывая ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... утонченных и минималистичных узоров, эти создания были наделены природой поистине богатой ... ставят под угрозу этих уникальных созданий, сокращая их естественную среду обитания ...

24-26 мая в Москве прошло пятое первенство России по русскому рукопашному бою. ВИДЕО. ФОТО

... полковник ФСБ РФ Виктор Иванович Комогоров, Председатель правления ... ФСБ России, Московской федерации русского рукопашного боя, Российского государственного университета физической ... г. Саратов 3. Герасимов Александр, Православный военно-патриотический клуб « ...

В Сергиевом Посаде в Московской области прошло первенстве России по русскому рукопашному бою

... вторым на Первенстве России по русскому рукопашному бою. Первенство прошло в конце ... группах. По правилам соревнований бой проходил две минуты. Команда ... место на Первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических ...